Форум

Как подготовить свою кредитную историю,для того чтобы взять ипотеку через пол года?

• 1
Здравствуйте,меня зовут Виталий,мне 23 года,не женат,детей нет,кредитная история без просрочек платежей,всегда во время.
Имеется 1 кредитная карта ТинькофБанк,которой пользуюсь пол года полностью исчерпывая КЛ и пополняя,изначально был кредитный лимит 15.000р.Сейчас банк расширил КЛ до 65.000р.

Я поставил себе цель создать такую кредитную историю и скоринговый балл,за пол года,чтобы банк посмотрев на нее доверил мне ипотеку на долгий срок от 20лет желательно.Главный вопрос ,каким путем правильнее будет создавать свою кредитную историю?

Читал на форуме,что лучше для банка,заемщик который брал потребительский кредит ,а не с кредитных карт,так ли это?или нет разницы для банка потреб.кредит или КК?
Почему не желательно брать кредит в МФО для кредитной истории?

Почему банки не любят индивидуальных предпренимателей?(где то читал,что если есть ИП,то банки могут отказать в ипотеке)

Прежде всего, закройте уже кредитку Тинькова. И больше не лезьте в кредитные взаимоотношения. Вообще ни с кем!

А лучше поработайте в направлении увеличения и регулярности дохода ИП, желательно по р/с.
И откройте депозит в банке, к которому присматриваетесь в плане ипотеки (надеемся, что первоначальный взнос у Вас уже накоплен?)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Прежде всего, закройте уже кредитку Тинькова. И больше не лезьте в кредитные взаимоотношения. Вообще ни с кем!

Обьясните пожалуйста зачем закрывать Кред карту ?Ведь если не будет кредитной истории,то банк врядли одобрит ипотеку,банк без кредитной истории не верит заемщикам
Цитата
Zmei пишет:
А лучше поработайте в направлении увеличения и регулярности дохода ИП, желательно по р/с.
И откройте депозит в банке, к которому присматриваетесь в плане ипотеки (надеемся, что первоначальный взнос у Вас уже накоплен?)

ИП у меня не открыт,планируется через год,первоначальный взнос будет готов через пол года.
Спасибо за совет по вкладу,буду подбирать банк.

Цитата
VetalTovarish пишет:
Обьясните пожалуйста зачем закрывать Кред карту ?Ведь если не будет кредитной истории,то банк врядли одобрит ипотеку,банк без кредитной истории не верит заемщикам

Если Вы всегда возвращаете деньги с кредитки в грейс, не платите процентов за пользование кредитом, то можно и оставить. И второе, без КИ можно получить ипотеку, главное чтоб была хорошая работа, белая зарплата. Вы я так поняла официально не трудитесь, шансов ноль получить ипотеку в этом случае. вам бы двинутся не в сторону КИ, а в сторону поиска работы, тогда шансы точно будут.
Изменено: Nata3512- 20.12.2017 16:50

Смотря какой взнос
40% есть? тогда банк ВТБ24 выдает ипотеку по двум документам. Даже на работу не звонят.... smile8)

VetalTovarish, любой Ваш косяк за полгода до взятия ипотеки (и, что обиднее, косяк банка - а с Тиньковым это очень возможно) Вам на ровном месте историю испортят. При это какая-никакая КИ уже имеется.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Nata3512 пишет:
Если Вы всегда возвращаете деньги с кредитки в грейс, не платите процентов за пользование кредитом, то можно и оставить. И второе, без КИ можно получить ипотеку, главное чтоб была хорошая работа, белая зарплата. Вы я так поняла официально не трудитесь, шансов ноль получить ипотеку в этом случае. вам бы двинутся не в сторону КИ, а в сторону поиска работы, тогда шансы точно будут.

Забыл упомянуть.
Стаж официальной работы два года,зарплата 45,000(есть подозрение ,что официально меньше)
Также есть зарплатная карта альфа банка,на которую идут перечисления каждый месяц.
По кред карте процентов не плачу,всегда расчитываюсь в беспроцентный период,за 5-6 дней до расчетного числа.

Как Вы считаете,стоит ли мне брать потребительский кредит,скажем на небольшую сумму...тысяч 50,чтобы досрочно погасить сразу,с целью улучшить свою кредитную историю?
Изменено: VetalTovarish- 20.12.2017 18:03

Цитата
ads_mix пишет:
Смотря какой взнос
40% есть? тогда банк ВТБ24 выдает ипотеку по двум документам. Даже на работу не звонят.... Рисунок

Первоначальный взнос будет 10%.
Как Вы считаете,это слишком маленькая сумма для первоначального взноса?

Да, мы считаем, что это маленькая сумма. И Центральный Банк, к слову, тоже...
Ваш Финансовый Партнер

Без зп 40--% от которойсбудет покрывать ипотеку шансов нет. Моя КИ эквифакс улучшилась с 935 до 965 когда мне дали автокредит. До этого были только кредиты наличными и карты. Я думаю связь с количеством выданных и закрытых кредитов есть.

Купите себе подписку в эквифаксе на год, берите и гасите кредиты и смотрите - улучшается история или нет и попутно копите деньги на первый взнос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть