Форум

КИ и Коллекторы

Странная история и мусорный рейтинг у Эквифакса

• 1
Добрый день всем причастным!

"По молодости" оформил потребкредит в ХКэФБ, в июне 2006 года, на 11400 р, потом гаджет был потерян, работа туда же, кредит не платился и банком был продан в октябре 2006. В БКИ была подана информация об этом. Спустя год стали настойчиво давать о себе знать коллекторы в лице ПКБ и НСВ, но отношения у нас не сложились и выкупленный ими долг я не оплачивал. В дальнейшем кредитовался в разных банках, брал и ипотеку и потребкредиты, кредитные карты, все погасил. На сегодняшний день из действующих кредитов остался жилищный кредит, который платится.
С середины 2016 года ПКБ вновь стали напоминать о себе и требовать погасить им выкупленную задолженность с учетом их неустойки, 15600 р. На мой вопрос и предложение подать в суд и взыскать в судебном порядке ожидаемо ответили отказом. Долго с ними занимались болтологией, в итоге опять пропали.
Примерно с конца 2016 года и весь 2017 год получал отказы в самых разнообразных кредитах, с учетом того, что на сегодняшний день есть лишь один кредит, обслуживаемый в полном объеме и в срок. Выгрузив из кабинета Эквифакса отчет, был весьма удивлен. Рейтинг с 848 упал до 169, т.е. стал полностью мусорным. И увидел от ПКБ очень интересную запись на скриншоте.
Стало ясны причины отказов кредитах.

Каков порядок действий теперь по оспариванию этой записи? С учетом того, что как такового, кредита наличными я у ПКБ не брал, они - новые кредиторы по старому обязательству, о котором есть закрытая запись в кредитном отчете, более того, не совпадают суммы, даты, сроки, и в целом, насколько правомерны действия БКИ по включению информации от ПКБ с учетом того, что она организацией, перечисленной среди тех, кто формирует информацию о кредитных историях в соответствии с ФЗ, не является?
Изменено: mineralka- 29.12.2017 14:27 (отмодерировано.)

Цитата
martinyman2 пишет:
что она организацией, перечисленной среди тех, кто формирует информацию о кредитных историях в соответствии с ФЗ, не является?

Это вы с чего такое взяли? Заплатите долг, и будет он вам погашенный светится.Нельзя не исполнять обязательства,и выйти совсем уж сухим из воды.

Цитата
predator67 пишет:
Это вы с чего такое взяли? Заплатите долг, и будет он вам погашенный светится.Нельзя не исполнять обязательства,и выйти совсем уж сухим из воды.

Ну, к примеру с того, что в Законе в п.4 ст.3 не сказано, что организация, получившая право требования по договору, является надлежащим источником формирования КИ.

О сухом из воды - речь не о возврате-невозврате долга. А о недостоверной информации в кредитном отчете. Не изменился ни субъект, .т.е. я, как должник, ни само обязательство. Изменился кредитор. Вопрос в правовой оценке правомерности внесения новой записи о старом долге, запись о котором уже есть в КО.
Изменено: martinyman2- 26.12.2017 10:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть