Форум

Правильно ли формируется КИ

Кредит не выплачен, договор расторгнут банком

• 1
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста свое мнение по данной ситуации.

В 2012 была оформлена кредитка в банке на первую букву алфавита. С 2012 до 2015 года были 3 просрочки менее 6 дней по техническим причинам, в целом лимит использовал хорошо (то есть потрачено и возвращено в 5 раз больше лимита) что то в грейс, что то нет. В 2015 году по причине трудной ситуации на работе не смог внести 3 мин платежа подряд. Решил не платить, это отдельная история.

В результате в июле 2015 банк в одностороннем порядке разорвал договор, о чем имеется письмо банка.
В 2016 году подал в суд банк. Суд закончился в пользу банка, взыскали основную часть и проценты до закрытия договора. В ФССП ждал исполнительный, так банк и не подал.
В 2017 решил закрыть данный долг. Позвонил в банк, говорят продали, кому не говорят.
Новый кредитор не объявился до сих пор и не уведомил о переходе права никто меня.

Вопрос, в кредитном отчете от Equifax данный договор значится активным по сей день, с 2015 года идет ровненько просрочка 1,2,3,4.., 9 и далее до сегодняшнего месяца В на темно красном фоне (просрочка более 240 дней или Безнадежный долг (списан)).
Я правильно понимаю, что статус договора должен быть Закрыт и вместо В в кредитном отчете с 2015 года должны стоять С (договор закрыт)?
Если да, то чтобы данная информация была достоверной я должен в банке получить заверенное письмо с датой окончания действия договора и отправить его в БКИ для исправления?

formeny, можете вообще ничего не получать в банке, а сразу писать в БКИ. Они все равно для проверки вашего заявления направят запрос в банк. И без ответа банка ничего не изменят.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
а где кроме базы банка в таких случаях остается информация о не выплаченном кредите? У банков есть еще негласное "бюро кредитных историй"- черный список?

Цитата
formeny пишет:
а где кроме базы банка в таких случаях остается информация о не выплаченном кредите?

Вы проверили только одно БКИ, а банк мог передать информацию сразу в несколько.
Нужно получить из ЦККИ информацию о всех БКИ в которых имеется ваша КИ и запросить кредитный отчет из каждого.
Одним Эквифаксом дело может не ограничиться.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Да, я так и сделаю, спасибо. В НБКИ сейчас проверил ,то же нужно будет исправлять.

Цитата
formeny пишет:
Я правильно понимаю, что статус договора должен быть Закрыт и вместо В в кредитном отчете с 2015 года должны стоять С (договор закрыт)?
Неправильно, кредит погашен не был. Но вообще как то странно, банк выигрывает суд и забивает на исп. лист. Кредит продали, но не говорят кому(хотя должны уведомить). Должник хочет вернуть долг, а ему в этом отказывают.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть