Форум

Проблема в Кредитной истории

• 1
Здравствуйте,сегодня в первый раз заказал свою КИв эквифаксе.
Есть какое-то заявление,на потреб кредит от 300тысяч,на рассмотрении аж с 2016 года!

Видимо из за этого падает скоринговый балл, так думаю....
Люди подскажите пожалуйста,как убрать это заявление?как узнать с какого это банка?

фото

Цитата
VetalTovarish пишет:
как узнать с какого это банка?

В самой КИ банки перечислены. Нужный вам под цифрой 2.
Цитата
VetalTovarish пишет:
Люди подскажите пожалуйста,как убрать это заявление?

Обратиться в БКИ. Подробнее в теме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Цитата

VetalTovarishпишет:
как узнать с какого это банка?

В самой КИ банки перечислены. Нужный вам под цифрой 2.
Цитата

VetalTovarishпишет:
Люди подскажите пожалуйста,как убрать это заявление?

Обратиться в БКИ. Подробнее в теме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801

Спасибо большое,Вы мне очень помогли!

Звонил в Банк ОТП,оказалось,что у них отрицательный статус заявки,
Значит не правильно составлен отчет в ЭКВИФАКС,в понедельник попробую позвонить в БКИ

автоответчик сказал ,что изменение ки платное,...это значит что за то чтобы исправить не правильный очет в эквифакс я еще должен заплатить что ли?

Разве эквифакс уполномочен что-то изменять в КИ? Он только хранит предоставленные сведения.

VetalTovarish, я вам дал ссылку на нужную тему, там все есть. Странные у нас люди, приходят на форум с вопросами, им даешь информацию, надо только немного почитать и сделать как написано. Нет, они начинают делать что-то совсем другое, задавать странные вопросы...
Зачем спрашивать совет на форуме, если считаешь себя умнее и опытнее других и не собираешься следовать чужим советам? smile:wall:

В последнее время банки стали отказывать мне в выдаче КК или сильно уменьшают по ним лимит. Сейчас более внимательно просмотрел свою КИ за октябрь 2017 и увидел, как один из банков (Альфа-Банк) при выдаче мне их кредитной карты "100 дней без %" внес такие данные в мою КИ в графу выдачи кредитов. 01.08.2017 я подавал заявление онлайн на выдачу этой КК и 14.08.2017 с банком оформил договор и получил КК. Есть ли тут ошибка банка или я не прав? Почему другие банки не записывают свои КК в эту графу? Просрочек по платежам у меня не было.
Рисунок
5555.png (315.24 КБ) [ Скачать ]

Sergey05,
А в чем, по-вашему, ошибка? Кредитная карта есть? Значит правильно внесли.

У меня есть 4 кредитных карт и только эта записана сюда как потреб.кредит. Где я сомневаюсь, я подчеркнул красным.

Цитата
Sergey05 пишет:
У меня есть 4 кредитных карт и только эта записана сюда как потреб.кредит.

Да большой разницы нет как она там записана. У меня вот одна карта вообще в БКИ не фигурирует. Главное, чтобы остальная информация была правильной.

Цитата
Pilot6 пишет:
Да большой разницы нет как она там записана. У меня вот одна карта вообще в БКИ не фигурирует. Главное, чтобы остальная информация была правильной.

Ваша карта значит есть в другом БКИ. Моя КИ в 4-х БКИ. Например, Сбербанк у меня здесь тоже не виден. Он в другом БКИ.

Цитата
Sergey05 пишет:
Ваша карта значит есть в другом БКИ.

Моей карты нет ни в одном БКИ. Уточнял в банке.

Цитата
Pilot6 пишет:
Моей карты нет ни в одном БКИ. Уточнял в банке.

В этом есть свой плюс- меньше видна ваша кредитная нагрузка. smile:)

Цитата
Sergey05 пишет:
В этом есть свой плюс- меньше видна ваша кредитная нагрузка.

Плюс еще в том, что это по желанию. Можно попросить банк направить данные в БКИ. Но эта малина уже закончилась. По новым договорам уже такое не прокатит.

Вам правильно написали, у меня, например, кредитная карта сбербанка "светится" в ОКБ, но напрочь отсутствует в эквифаксе.

[QUOTE]Sergey05 пишет:
В последнее время банки стали отказывать мне в выдаче КК или сильно уменьшают по ним лимит. Сейчас более внимательно просмотрел свою КИ за октябрь 2017 и увидел, как один из банков (Альфа-Банк) при выдаче мне их кредитной карты "100 дней без %" внес такие данные в мою КИ в графу выдачи кредитов. 01.08.2017 я подавал заявление онлайн на выдачу этой КК и 14.08.2017 с банком оформил договор и получил КК. Есть ли тут ошибка банка или я не прав? Почему другие банки не записывают свои КК в эту графу? Просрочек по платежам у меня не было X
X
X Прикрепленные файлы

tempur, а как Вы считаете, есть здесь ошибка банка или они правильно внесли данные по карте в эту графу?
Изменено: Sergey05- 01.02.2018 20:54

Sergey05, о чем вопрос? Кредитная карта не должна отображаться как потребкредит, но в законе это не регламентируется. Статус первой заявки на кредит могли бы и сменить. Если эта (или вторая) заявка лишняя, то можно удалить. Все что вам не нравится (смущает) в КИ можете оспорить - заявление в БКИ и банк будет отвечать почему и отчего именно так указал в вашей КИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть