Форум

Кредитная история и задолженность по налогам

• 1
Всем привет! smile:uncap:
Ситуация следующая, имею в собственности автомобиль, сразу после его покупки в 2013 году написал отправил заявление в налоговую для предоставления 100% льготы на транспортный налог. Имеется основание, причем бессрочное. В налоговой сказали, что заявление на льготу нужно подавать только один раз, так как основание для льготы бессрочное.
Вчера получаю письмо "счастья" от портала Госуслуг, в котром говориться, что у меня задолженность по транспортному налогу, которую нужно было оплатить до 1 декабря 2017 года! smile:o

Я "полетел" в личный кабинет налогоплательщика, там действительно уведомление, которое получено в системой в сентябре 2017 года. Я в шоке, даже никогда там уведомления не смотрел, так как знаю, что у меня бессрочная льгота smile:shuffle:
Завтра с налоговой будет серьезный разбор полётов!

Будет ли этот непонятный долг в моей ИДЕАЛЬНОЙ кредитной истории? smile:nightmare:
Я помню, что в КИ передается информация о какой-то задолженности (кроме кредитов и займов), но точно не помню что именно.
Разъясните (напомните), пожалуйста!
Всем заранее спасибо!
Изменено: Dr. House- 18.02.2018 14:30

Цитата
Dr. House пишет:
Будет ли этот непонятный долг в моей ИДЕАЛЬНОЙ кредитной истории?

А заказать и посмотреть ее не судьба?

Цитата
predator67 пишет:
А заказать и посмотреть ее не судьба?

Это платно! Конечно, по итогу разбирательств с ФНС все отчеты будут заказаны, пока уточняю передается такая информация в КИ или нет))

Не будет у Вас этого в КИ.
А с налоговой решайте в рабочем порядке, они этой осенью многим разослали требования, в том числе по УЖЕ оплаченным ранее налогам, сбой у них произошёл, якобы
Ваш Финансовый Партнер

я тоже зарегила этим летом личный кабинет на сайте налоговой...
1 раз. Вначале зашла туда первый раз у мне была неверно указана доля в квартире, меньше чем в реальности, хотя доля не менялась уже 7 лет.
думаю ладно, написала им письмо, все исправили, пересчитали налог, я все оплатила.
2 раз. В декабре захожу, а там уведомление, что к ним поступили данные, что моя доля в квартире уменьшилась до 0. Позвонила им, они говорят, что данные не они присылают, но только ничего конкретного ни сказали. Я с занервничала, для надежности запросила выписку из Росреестра, заплатила пошлину 400 руб., там никаких изменений нет, все ок. Написала об этом в налоговую, еще раз исправили.
3 раз. На днях еще раз зашла в личный кабинет, а там опять уведомление, опять к ним поступили данные, что моя доля уменьшилась, на этот раз вполовину....За выпиской уже в росреестр не побежала, написала жалобу..
Это я все к тому, что заказывать теперь из за них еще кредитные истории я тоже бы не стала.
Изменено: Камала- 18.02.2018 20:40

во люди - доля уменьшилась до нуля, налог платить не надо и на это счастье ещё жалобы пишут!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть