Форум

Кредитная история

(с одним нюансом)

• 1
Доброго дня!

Являюсь кредитным заемщиком банков почти 10 лет. Были небольшие проблемы, но в основном обходилось без досрочек.
Недавно решила осведомится качеством своей кредитной истории и была поражена.
В далеком 2010-2011 году ныне почивший джимани банк засчитывал мои платежи каким-то невероятным образом и в кредитной истории я вижу следующие цифры:
Просрочек от 30 до 59 дн.: 7
Просрочек от 60 до 89 дн.: 5
Просрочек более, чем на 90 дн.: 18

Я на все 100% уверена, что таких просрочек у меня не было (максимум 1-3 дня), Совком банк от ситуации открещивается - говорит, что раз так указано - значит все так и было. Документов, увы, не сохранилось за давностью.
Помимо этого кредита в кредитной истории есть еще одна просрочка 30-60 (тоже около 2011 года).
И еще девять кредитов с идеальной выплатой

Примерно кредитная история в НКБИ и в Эквифаксе идентична.
Скоринг эквифакса - 909

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, насколько это все критично, стоит ли пытаться кому то что доказывать?
В планах ипотека через год-два.

Заранее спасибо.

С уважением.

Разумеется, у вас есть справки из банков что прошлые кредиты закрыты полностью и у банка претензий нет? smile:notiam:

Как возможный вариант - через 12 месяцев после начала кредита было списано годовое обслуживание (либо возник овердрафт в пару рублей из-за того что внесли в пятницу, а платеж провелся в понедельник при крайней дате суббота), а вы об этом не знали и продолжали вносить минимальные платежи по графику. Вот и поползли просрочки. А при последнем платеже все хвосты были пересчитаны и закрыты.

909 - это очень хороший балл, но для спокойствия проверьте и в других БКИ.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Разумеется, у вас есть справки из банков что прошлые кредиты закрыты полностью и у банка претензий нет? Рисунок

Как возможный вариант - через 12 месяцев после начала кредита было списано годовое обслуживание (либо возник овердрафт в пару рублей из-за того что внесли в пятницу, а платеж провелся в понедельник при крайней дате суббота), а вы об этом не знали и продолжали вносить минимальные платежи по графику. Вот и поползли просрочки. А при последнем платеже все хвосты были пересчитаны и закрыты.

Разумеется, есть)
и статус у них - закрыт по КИ.
По НКБИ есть кредитный отчет, не знала. что скоринг у них это отдельная услуга, запрошу на днях.
Скорее всего именно так и было, как вы предположили потому что сразу после закрытия этой карты через полторы недели я взяла в том же джимани банке потребительский кредит. Вряд ли это случилось бы будь я злостным неплательщиком в течение двух лет smile:)

не критично

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть