Форум

Ренессанс Кредит выгрузил ошибочную запись о кредите

Кредит взял ещё в 2005 году

• 1
Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой -
Зашел на днях в Эквифакс и удивился резкому снижению своего скоринга (сразу на 200).
Заказал кредитный отчет и каково было мое удивление, когда выяснилось, что были изменены данные по товарному кредиту Ренессанс, который я взял ещё в 26.12.2005 и выплатил без просрочек за 4 месяца.
Во всех прошлых отчетах все зеленое, в свежем задержки по 90 дней. Внимание на дату формирования отчета.

Рисунок

Позвонил в колл-центр, обновил контактные данные, оставил заявку. Мне ещё кредит предложили)) На вопрос - "как вы раздаете кредиты людям с такими просрочками?", сказали - "мы видим, что у вас все норм и ждите звонка".
Через несколько дней позвонили и сказали, что мол у вас были просрочки и не волнует. Основанием для опровержения может являться документ, подтверждающий платежи. Ага, с 2006 года я их храню, конечно smile:D smile:rofl:

Предложили сделать мне доступ в личный кабинет и самим посмотреть. Сделали доступ, посмотрел.

Рисунок

Не совсем понял, это означает, что платил я вовремя?

Вопрос -
Что делать в такой ситуации?
Повис в просрочках древний кредит, по которому давно все выплачено в срок.
Кассовых ордеров у меня, естественно, не сохранилось.

Понимаю, что такие вопросы задавались уже 100 раз, но может есть путь попроще, чем составление бумажных жалоб в инстанции и суды?
Или можно просто забить, надеясь, что другие банки (если надумаю обратиться за кредитом) на такие давние просрочки не посмотрят?

КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Отписался в Народном рейтинге. Посмотрим, будет ли реакция.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть