Форум

Как вывести самого себя на чистую воду? (кредитная история)

Решил я значит купить франшизу.

В общем суть такая что я хочу взять кредит на покупку франшизы, но когда я в последний раз год назад пытался взять кредит мне везде отказывали. В сбербанке запросил свою кредитную историю, там была отображена просрочка более 180 дней в 2009 году вроде, но по итогу кредит был закрыт . Так же лет 6 назад я взял кредитик 13 тысяч в ренессансе, но жизнь тогда так сильно закрутила что я и не платил его, но этот момент в моей истории не отразился в выписке который предоставил сбер. В данный момент у меня год с небольшим действует карта кредитная сбер (купил колеса на машину) сейчас заканчиваю ее гасить, несколько платежей осталось. Так вот, как мне грамотно действовать в моей ситуации, чтобы выйти победителем из ситуации? Я уверен что пути есть, просто я о них не знаю) Спасибо что прочитали и особенно большое спасибо за то что ответили.

Взять выписку из всех БКИ, а не только в Сбере.
Выплатить тот мертвый кредит - он в КИ висит чёрной меткой.

Спасибо за ответ.
Вопросы по порядку
1 все БКИ - это какие?
2 Как их найти?

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
1 все БКИ - это какие?
2 Как их найти?

Основные помимо сберовского ОКБ - Эквифакс, НБКИ, Русского стандарта. Сайты есть у каждого

Как раз хожу на этом сайте и наткнулся на раздел - Бюро кредитных историй , в котором как раз представлены все 4 перечисленные вами организации. Т. е. мне нужно во всех этих организациях заказать историю?

Сначала узнайте, в каких БКИ хранится ваша КИ. Такая услуга есть в Эквифаксе, например.
Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
действует карта кредитная сбер (купил колеса на машину) сейчас заканчиваю ее гасить, несколько платежей осталось.

У вас каша в голове, кредитная карта - это не кредит, ей пользуются по-другому. Погасите долг, но не закрывайте кредитку, освойте беспроцентный период и пользуйтесь картой постоянно. Но сначала, разумеется,
Цитата
OhJaaJan пишет:
Выплатить тот мертвый кредит

И года через два пользования кредиткой, ваш кредитный рейтинг вырастет до нормального. А вы как думали?

А мертвый кредит нужно все же погасить?

Да, иначе эта черная или вишневая метка так и будет висеть в КИ, блокируя выдачу дальнейших кредитов.
Рисунок

Вот только кому выплачивать - банку или уже коллекторам - это надо выяснять.
https://varlamov.ru/2806803.html
Изменено: OhJaaJan- 24.04.2018 10:30

Копить не пробовали? Тоже самое, что и кредит. Только вы в плюсе, а не банк.
Заодно ВЫВЕДЕТЕ самого себя на чистую воду )))
Изменено: aster-max- 24.04.2018 10:46

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
В данный момент у меня год с небольшим действует карта кредитная сбер (купил колеса на машину) сейчас заканчиваю ее гасить, несколько платежей осталось. Так вот, как мне грамотно действовать в моей ситуации, чтобы выйти победителем из ситуации?

Постоянный легальный доход есть?
Если зарплата приходит в сбер, попробуйте там.
В банкомат в следующий раз карту вставите, нажмите кнопку - получить предложение..

Судя по тому, что колеса на несколько месяцев в кредит, франшизу планируете за 200-300 тысяч, не более? уж 200 должны дать, если просрочек по карте нет...

Если официальной зарплаты на карту какого-либо банка нет, то в ближайшее время нормального кредита точно не получите..

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
кредитик 13 тысяч в ренессансе

так этот кредит в итоге был выплачен? с вас бы коллекторы не слезли.. или списан был, как безнадежный?

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
А мертвый кредит нужно все же погасить?

Вы сначала посмотрите в Эквифаксе свой кредитный рейтинг.

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
Т. е. мне нужно во всех этих организациях заказать историю?
на сайте ЦБ можно узнать, там есть бесплатная услуга, года два назад я запрашивала, мне пришло на почту письмо, что ваша кредитная история в таких-то БКИ.
upd - посмотрела - центральный каталог кредитных историй, его на сайте ЦБ можно поискать, оттуда письмо было)
Изменено: Камала- 24.04.2018 16:13

В общем я зарегался на equifax и там получил вот такую информацию!

пардон - простите, я тут залогинился с разных почтовых ящиков, в общем топикстартер это я sport_dog vbhjkl

Я про эту ситуацию и писал.
Банки забытые кредиты не прощают.

Выходит что я с процентами им должен не 13 а 75!? этот вариант совершенно неприемлем) Как тут поступить можно? что делать, чтобы с минимальными потерями выйти?

130 баллов. А у меня 975 из 1000 возможных.
При баллах ниже 500 (грубо) кредитов не дают. Делать новые заявки не только бессмысленно, но и вредно. Разберитесь сначала с заброшенным кредитом. И карту не закрывайте насовсем, она вам пригодится.

А как разобраться с заброшенным кредитом?

Цитата
Коля Dog пишет:
Погасить smile:) Ну или забудьте про кредиты (Хотя если Сбер Вам выдал кредитку, можно там пытаться)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Коля Dog пишет:

1) вспомнить название банка
2) обратиться в банк с паспортом

Цитата
probkovorot пишет:
1) вспомнить название банка
2) обратиться в банк с паспортом

Дело в том что я не подкован юридически и банк наверняка будет гнуть свою линию что я должен 75 тыс (вместо 13) А я и сам не знаю на что я имею право!? Как мне с ними договориться то!?

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
Как мне с ними договориться то!

Вы им должны 75 тыс. и ничего с этим не поделаешь!
В 2014 нужно было отдать 13 и вопрос был бы закрыт.
Не поверю, что это была настолько неподъемная сумма.
Если брали колеса, значит и авто было.
А если было авто, то за месяц можно было "набомбить" указанную сумму.

А как тогда через суд у других людей взыскивают только тело кредита?

Цитата
vbhjklsport_dog пишет:
взыскивают только тело кредита

Я не на столько владею судебной статистикой, но смягчение требований банка возможно в случаях "лояльного" поведения должника.
Т.е. при невозможности продолжать погашение кредита, он обращается в банк за реструктуризацией, платит хотя бы минимальные суммы регулярно. Приводит объективные причины временной невозможности исполнения обязательств в полном объеме и т.п.
А если заемщик подписал договор со всеми условиями по %% и т.п. и сразу тупо забил на погашение...
Думаю, тут суд будет полностью на стороне банка.
Правда слышал (по крайней мере по МФО), что требования по %% не могут превышать трехкратного размера "тела"...
Но могу ошибаться.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Правда слышал (по крайней мере по МФО), что требования по %% не могут превышать трехкратного размера "тела"...

Спасибо за развернутый ответ. Как бы это точнее узнать, мне бы конечно было бы по силам выплатить 39 чем 75

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть