Форум

Давно испортил кред историю

• 1
Несколько лет назад испортил КИ двумя кредитными картами. Кредиты же всегда были без просрочек. Теперь с кредитами все плохо. В том году в ХК взял в рассрочку телефон (одобрили), в зарплатном банке тоже дают займы, недавно брал 40к. Но на машину например не дают. Карты свыше 100к тоже отказывают. Прочитал что можно раз в неделю брать микрозаймы и возвращать, с нарастанием суммы.

Сработает?

Еще проблема что есть ИП, хотя работаю в наем с большим белым окладом. И некоторые банки воспринимают ИП как негатив.

Заказал скоринг в сбере, был 3 (до текущих открытых кредитов), стал 1, хотя просрочек не допускаю. Может быть из-за возросшей нагрузки?
Изменено: sstyle- 31.05.2018 18:50

Цитата
sstyle пишет:
Прочитал что можно раз в неделю брать микрозаймы и возвращать, с нарастанием суммы.
Сработает?
Нет. Для основной массы банков займы в МФО это отрицательный сигнал. Тем более при увеличении сумм.
Цитата
sstyle пишет:
Еще проблема что есть ИП, хотя работаю в наем с большим белым окладом.
Это странно. Если наемный работник еще и ИП это не является минусом. Хотя если Вы директор/учредитель небольшого ООО и ИП, то это уже 2 минуса smile:(
Цитата
sstyle пишет:
Заказал скоринг в сбере, был 3 (до текущих открытых кредитов), стал 1, хотя просрочек не допускаю. Может быть из-за возросшей нагрузки?
Скорее всего, но если у Вас там были в последнее время отказы по нескольким заявкам на кредит, то это тоже прилично снижает скоринг.
Изменено: gvalery1- 31.05.2018 19:01
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Беда ( а что делать? МФО я думал покачать месяц два и перестать. Так тоже минусом будет?
Изменено: sstyle- 31.05.2018 19:04

Цитата
sstyle пишет:
МФО я думал покачать месяц два и перестать. Так тоже минусом будет?
Да. Конечно в разных банках критерии разные, но по моей практике - наличие МФО это минус для заемщика. После того как все займы МФО закрыты, через несколько месяцев скоринг восстановится (если не будет новых кредитов/заявок)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Вчера открыл и закрыл два МФО после Вашего совета. Надеюсь не будет последствий.

Подскажите, а если положу депозит в 500к - 1кк то поможет получить кредитку с неким лимитом и уже ей активно пользуясь раскачать КИ? Посоветуете какой то банк для этого? Я думаю над мкб или промсвязью. В последнем зарплатый проект + брал у них 40к, одобрили. Но у них жёстко с теми у кого есть ИП smile:(

Рейтинг НКБИ выдает 551 очко стабильно за последние 2 года (вчера проверял). Эквифакс выдавал 490 очков в конце 2016го

Цитата
sstyle пишет:
Подскажите, а если положу депозит в 500к - 1кк то поможет получить кредитку с неким лимитом и уже ей активно пользуясь раскачать КИ?

При открытии вклада «Доходный» Вы бесплатно получаете кредитную карту Visa Platinum с беспроцентным периодом кредитования.
Изменено: netote- 01.06.2018 12:11

Мне кажется, всё вернётся на круги своя, не надо такие попытки.

Цитата
sstyle пишет:
Карты свыше 100к тоже отказывают.

Первому встречному КК на такие суммы любой банк откажет. Начните с карты с лимитом 30-50k, активно ей пользуйтесь (все, что можно купить по карте, делайте с нее) и банк за 2-3 месяца поднимет до 80-120k, одновременно поднимется рейтинг в КИ. Тогда уже можно и потреб на 200-400 просить.
Охотнее всего кредитовать будет зарплатный банк, т.к. он видит регулярный приход зарплаты.
Никаких МФО, никаких съемов наличных с КК, никаких переводов с КК на другие карты или кошельки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть