Форум

Испорченная кредитная история созаёмщика

• 1
Доброго времени суток! Моя любимая сестричка решила взять машину в кредит в "РН банке." Ей его не одобрили, сказали нужен созаёмщик с хороший кредитной историей- тогда кредит дадим. Она долго не думая позвонила мне. Любимый братик прибежал на помощь и конечно же выступил в роли созаёмщика. Сестричка периодически кредит просрачивала, звонил банк - ругался. Братик звонил сестре - ругался. Братику всё это время отказывали во всех кредитах.
В итоге спустя 3 года кредит был выплачен с горем пополам в срок, вместе со всеми процентами. Братик пошел получать кредитную историю в НБКИ, дабы убедиться, что всё в порядке. Кредит закрыт, всё хорошо, но появилась запись - Дефолтных записей - одна. "Рн Банк" закрыл счёт - но поставил признак дефолтного кредита. Посмотрел по графику - была одна просрочка более 120 дней. И несколько записей с "-" - т.е нет данных.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какой-то выход из этой ситуации? Моя кредитная история испорчена очень сильно, везде отказы.
Спасибо!
Изменено: SapphireDreams- 13.06.2018 17:05 (Отмодерировано. )

Цитата
Алексаднр Фролов пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какой-то выход из этой ситуации? Моя кредитная история испорчена очень сильно, везде отказы.

Конечно же, выход есть. Живите по средствам, без кредитов. smile:pardon: Возможно, оно и к лучшему.

Цитата
predator67 пишет:

Конечно же, выход есть. Живите по средствам, без кредитов. Рисунок
Возможно, оно и к лучшему X

Спасибо большое за столь развёрнутый, а главное полезный ответ, который точно мне поможет и решит вопрос smile:wall:
Я тут же откажусь от идеи кредитоваться на всю оставшуюся жизнь.
Шутка.

Есть ещё какие-нибудь решения?

Вы про пословицу " поздно пить боржоми " слыхали? Ваш случай. Как созаемщик, вы обязаны были контролировать своевременное поступление денежных средств по кредиту. Так что эта просрочка,с точки зрения закона,точно такая же ваша вина, как и вашей сестры. В конце концов, она вас не под дулом автомата заставила им быть. " глупость-весьма дорогое удовольствие" (С)
И,таки, только вчера я отвечал на подобный вопрос Советую ознакомиться.
Изменено: predator67- 09.06.2018 11:36

predator67,
Слышал, было дело smile:)
В таком случае подскажите, пожалуйста, если в истории НБКИ - только одна просрочка более 120 дней, а дефолтный признак ставят вроде как только после 2_ух просрочек более 120 дней. Можно ли оспорить данный момент ?
НО! Также в истории есть несколько платежей с прочерком - по которым якобы нет данных.

Я не совсем правильно описал задачу. Моя задача не переписать историю, не убрать ВСЕ просрочки. Моя зада убрать дефольный признак- на данный момент он сильнее всего меня беспокоит.
Изменено: Алексаднр Фролов- 09.06.2018 12:05

Цитата
Алексаднр Фролов пишет:
Моя зада убрать дефольный признак-

Я не знаю,что это такое. По крайней мере, закон о КИ такого понятия не содержит. Банки сами оценивают КИ, по своему же усмотрению.

Цитата
predator67 пишет:

Я не знаю,что это такое. По крайней мере, закон о КИ такого понятия не содержит. Банки сами оценивают КИ, по своему же усмотрению X

В кредитной истории есть признак - Дефолт. У НБКИ точно такое есть. Этот момент обсуждался вроде как на данном ресурсе.

Рисунок

Может кто знает, имею ли я право в данном случае оспорить этот момент?

Цитата
Алексаднр Фролов пишет:
есть признак - Дефолт. У НБКИ точно такое есть.

Это личные придумки НБКИ. Закон такого не регламентирует. И банкам на это наплевать. Важно не название, а статус просрочки.

Мне тоже интересен этот вопрос. Я подобный пунктик "признак дефолта" видел в своем отчете только от БКИ, в ОКБ и Эквифакс такого даже нет. В НБКИ мне такой тоже поставили. Вот только у меня не было просрочки, я этот кредит вообще через недели 3 весь выплатил. Любопытно, как в последующем это влияет на рейтинг? Может быть он актуален только к действующему кредиту? Ведь если кредит был выплачен без просрочек и закрыт, какая разница предвиделся по нему дефолт или нет.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Можно тему АПну

smile:scratch: в Совкомбанк был проект "кредитный доктор"
Они выдают вам кредит на небольшую сумму под вдовый % , вы его вовремя погашаете, в кредитную историю отправляются хорошие данные.
Но на форуме был отзыв, что одному человеку не помогло.

Вот в эквифакс есть немного по корректировке КИ
https://online.equifax.ru/shop/product/id/3

И вариант, прокачивать КИ через кредитку от сбербанка ещё никто не отменял.
Мне кажется, они всем пытаются выпарить свои кредитки с минимальным овердрафтом 15000 рублей
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть