Здравствуйте! Ситуация такая, что никому я ничего не должен. В этом месяце взял себе кредитную карту и спустя две неделе мне приходит обновление, что рейтинг упал аж на 200 пунктов Почему так может произойти? С уважением
Так бываетпишет: Здравствуйте! Ситуация такая, что никому я ничего не должен. В этом месяце взял себе кредитную карту и спустя две неделе мне приходит обновление, что рейтинг упал аж на 200 пунктов Почему так может произойти? С уважением
В свое время я немного поизучал как устроен credit score в США. Там все достаточно хитро организовано. -Все ваши кредитные лимиты по картам считаются как выданный кредит, даже если вы не истратили из этого лимита ни рубля. -если вы по какой-то карте тратите более 25% кредитного лимита - это понижает ваш рейтинг вне зависимости от аккуратности платежей по кредиту. -если вы не тратите совсем денег по кредитным картам - это тоже понижает рейтинг. -если банк запрашивает сведения о вас для выдачи карты или кредита - это сначала понижает ваш рейтинг, а если кредит выдан, то повышает. -большое число кредитных карт - плохо для рейтинга. -отсутствие кредитных карт - также плохо для рейтинга. - для повышения рейтинга лучше взятие кредита и оплата его в течение года, чем получение кредитной карты.