Форум

Почему мог упасть рейтинг в equifax?

• 1
Здравствуйте!
Ситуация такая, что никому я ничего не должен. В этом месяце взял себе кредитную карту и спустя две неделе мне приходит обновление, что рейтинг упал аж на 200 пунктов smile:o Почему так может произойти?
С уважением
Изменено: Так бывает- 15.06.2018 02:46

Цитата
Так бывает пишет:
В этом месяце взял себе кредитную карту

С первой попытки выдали? Такое падение могло произойти при отказе в выдаче кредита/карты.

Цитата
Def1985 пишет:
С первой попытки выдали? Такое падение могло произойти при отказе в выдаче кредита/карты.

Да, без проблем предоставили мне карту!

Цитата
Так бывает пишет:
Здравствуйте!
Ситуация такая, что никому я ничего не должен. В этом месяце взял себе кредитную карту и спустя две неделе мне приходит обновление, что рейтинг упал аж на 200 пунктов Рисунок
Почему так может произойти?
С уважением

Большой кредитный лимит небось?

В свое время у меня так же скоринг-бал нехило упал из-за полученной Халвы с жалким лимитом в 15к...

Большой кредитный лимит- ожидаемое сильное падение.

В Эквифаксе мало информации о кредитах, следовательно, скоринг-то и не такой точный, разве нет?

В свое время я немного поизучал как устроен credit score в США. Там все достаточно хитро организовано.
-Все ваши кредитные лимиты по картам считаются как выданный кредит, даже если вы не истратили из этого лимита ни рубля.
-если вы по какой-то карте тратите более 25% кредитного лимита - это понижает ваш рейтинг вне зависимости от аккуратности платежей по кредиту.
-если вы не тратите совсем денег по кредитным картам - это тоже понижает рейтинг.
-если банк запрашивает сведения о вас для выдачи карты или кредита - это сначала понижает ваш рейтинг, а если кредит выдан, то повышает.
-большое число кредитных карт - плохо для рейтинга.
-отсутствие кредитных карт - также плохо для рейтинга.
- для повышения рейтинга лучше взятие кредита и оплата его в течение года, чем получение кредитной карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть