Форум

Оспаривание КИ в ОКБ на кредит Связного

Здравсвуйте уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться с такой нелепой ситуацией. Была кк Связной Банк, далее по своей глупости не платил, кредит был продан коллекторам. При запросе ки из ОКБ По данному кредиту стоит статус-закрыт и переуступка прав , но общая сумма задолжности и сумма просрочки не равны 0 ,как например в данных по другому кредиту от УБРиР с аналогичной системой переуступки smile:) При обращении в ОКБ с заявлением на изменение этих данных- получил отказ, так как Источник формирования ки( в данный момент АСВ) отказался вносить изменения соответствующего характера. Каким образом мне воздействовать на АСВ, чтобы они внесли такие изменения?

Цитата
MDRabbit пишет:
. Каким образом мне воздействовать на АСВ, чтобы они внесли такие изменения?

Погасить долг.

Что значит погасить долг! Произведена переуступка прав- соответственно я им ничего не должен! Как заставить изменить запись?

Цитата
MDRabbit пишет:
соответственно я им ничего не должен!

Кому-им? Связному? Так его вообще больше нету. Вы должны АСВ.
Цитата
MDRabbit пишет:
Как заставить изменить запись?

Идите в суд. В Барнауле таких любят. smile:D

Асв кредит продали коллекторам_это я к тому, что кто то не умеет читать, соответственно с ними кредитный договор прекращен, но так как они являются источником формирования этой записи в ки, то соответственно только они и могут внести в нее какие-либо изменения. К чему здесь ваши призывы к оплате долга конторе которой в данном случае по закону я ничего уже не должен!!! smile:nunu: Вы либо давайте дельные советы, либо не засоряйте интернет пространство своими нелепыми шуточками...

Цитата
MDRabbit пишет:
Асв кредит продали коллекторам

И у вас имеется официальное уведомление об этом от АСВ?

Естественно!

Глянуть можно? А то,может,вы чего не так понимаете. ПД затрите только.

вот

Тогда вообще непонятно,причем тут АСВ. Феникс Тиньковская структура. И насколько я знаю,Тинек и выкупал долги Связного. С ними и разбирайтесь.

Насчет АСВ меня уведомил ОКБ, так как у Связного отобрали лицензию. Я подразумеваю, что АСВ не хочет вносить изменения, потому как изначально они не делали ни каких записей в ки. Фениксом данный долг уже продан СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД. Требовать что либо от коллекторов- не вижу смысла, так как по закону они эту запись изменить не могут, а вот АСВ может-по той простой причине что они заведают всеми делами СВЯзного.

Цитата
MDRabbit пишет:
так как по закону они эту запись изменить не могут

С чего вы это взяли? smile:o По какому такому закону?

Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.

По вашей логике получается ДИМа ВАСе МОЖЕТ исправить запись сделанную ПТЕТЕй!!! smile:D

Цитата
3.2. Источники формирования кредитных историй - организации, являющиеся заимодавцами по договорам займа (за исключением кредитных организаций, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов), вправе представлять в бюро кредитных историй имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении заемщиков, поручителей хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление, а также обязаны представлять в бюро кредитных историй информацию о погашении займов, информация о которых была ранее передана в бюро кредитных историй.

На данный момент ваш займодавец-Феникс. Что не так?

На данный момент СВЕА. Вносить изменения может источник формирования. Феникс если бы мог , то дальше бы просто ставил просрочки по кредиту и он бы был действующий. И да феникс в НБКИ свою запись делал и там все указывал, тоесть было 2 записи- одна от СВЯЗНОГО, вторая от Феникса. И еще коллекторы должны быть официально аккредитованы на свою деятельность. Список аккредитации есть на ФССП.

Скажите тогда пожалуйста почему же ОКБ за внесением изменений обращается в АСВ, а не к Фениксу и СВЕа?????

Цитата
MDRabbit пишет:
почему же ОКБ за внесением изменений обращается в АСВ

ОКБ вообще ни к кому не обращается. Поступают сведения-они их вносят. Кароч, разбирайтесь со Свеей. Их представители в РФ, насколько я помню, это Кредитэкспресс.
Только что вам даст исправление записи, ума не приложу. КИ это не исправит никак. Просрочка свыше трех месяцев,это практически крест на ней. Остальное не имеет никакого значения. Кредитов вам более не видать,разве что от МФО под 800 % годовых.

Окб как раз и обращался по моему запросу.
Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что по Вашим заявлениям от 24.05.2018 г. (вход. № 11454/ДО и вход. № 11455/ДО) ЗАО «ОКБ» были направлены письма в ГК «АСВ» (Конкурсный управляющий АО «Связной Банк») и в Банк ВТБ (ПАО) (ранее ОАО «ТрансКредитБанк») для того, чтобы Источники формирования кредитной истории провели проверку, внесли соответствующие изменения в Вашу кредитную историю или предоставили мотивированный отказ.
С коллекторами не вижу смысла разговаривать.
Кредиты я беру у совка после кредитного доктора. Одновременно во всех БКи исправил все ошибки. Осталась эта одна! \смысл в том чтобы в ближайшем будущем взять ипотеку. В потребах нужды нет.

И да может быть вам знаком такой термин как Глубина анализа кредитной истории. Вот из за него и стараюсь чтобы прошлые кредиты были нормально закрыты.

Цитата
MDRabbit пишет:
может быть вам знаком такой термин как Глубина анализа кредитной истории

А вам знаком такой термин как скоринг? С просрочкой в три месяца и более вам он передаст большой привет.

знаком- ЭКВИ-777 ОКБ-730 НБКИ не запрашивал, но это первое бюро в котором убрал все косяки. Только вопрос сколько им нужно скоринга этого для ипотеки)

Ну,всяким банкам по разному нужно. Никто вам их внутренней кухни не расскажет.

Все! Правда восторжествовала!!! Добил я в итоге асв и окб.

Решил исправить все косяки свои старые в КИ, есть вот один долг проданный коллектору. Имеет ли какое нибудь значение, что кредит передан коллекторам? Если договорюсь с коллектором, заплачу процентов 10% от суммы тела долга, они могут подать в БКИ сведения о том, что кредит полностью закрыт?
Или все же это вообще не имеет какого либо смысла? По факту, статус договора закрыт...
[url=https://ibb.co/MZ56D19]Рисунок[/url]
Изменено: onePLUSone- 19.04.2019 06:50

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть