Форум

2 вопроса/проблемы/ошибки в выписке от Equifax + 1 совет по восстановлению КИ

Нужны советы !

• 1
Имею испорченную КИ из-за глупых поступок в молодости. Решил выправить ее.

Запросил КИ от эквифакс .

Теперь 2 момента:

1) Один из займов у меня там числился как проданный. Когда я посмотрел что это за займ и от кого - был удивлен , так как это оказался займ в платизе на 500 рублей, где я идеальный заемщик. Этот займ выплачен в срок и без проблем. Меня это насторожило , так как вряд ли займ со статусом ПРОДАН будет позитивно влиять на КИ . Я обратился за разъяснениями в ПЛатизу. На что они мне там ответили, что по договору, они имеют право продать мой долг в любом случае , хоть я все выплатил в срок, хоть нет .
Эквифакс ответил мне , что займ со статусом ПРОДАН не влияет на скоринг.
Подскажите , так ли это на самом деле ? Потому как может , допустим, для эквифакса это не влияет , но другие БКИ это могут негативно оценивать + банки по своем внутренним правилам могут оценивать все это негативно

2) Когда я запрашивал услугу ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАЕМЩИК в эквифаксе, то какие бы параметры не настраиваю (срок и желаемый рейтинг) , я всегда первым дело получаю рекомендацию закрыть займ на 1 000 рублей .
В активных займах у меня нет ничего кроме кредитной карты , по которой нет задолженности .
Я изучил досконально КИ и увидел один займ, как раз на тысячу рублей, которому присвоен статус ПРЕКРАЩЕНА ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ.
Я начала разбираться что это за компания. Пробил по Имени Юр.Лица ИНН и ОГРН. К сожалению, какое имя МФО за ним скрывается . Но самое главное , я узнал , что это ЮЛ в стадии ликвидации . Что мне делать ? Как убрать этот займ из КИ , или решить этот вопрос ? Если действительно я там должен , то не проблема, я оплачу , как и советует Эквифакс . Но вот только я не знаю кому , и смогу ли я это сделать, учитывая акт ликвидации ЮЛ

3) План по восстановлению у меня следующий.
а) Решить вопросы выше
б) У меня есть КК Тинькова. Собираюсь пользоваться ею активно и гасить все в грейс. Так как МФО только портят КИ + банки не дадут кредиты , то буду использовать этот инструмент. Разумеется , пользоваться с умом буду. Я вместо налички буду просто оплачивать кредиткой, а потом эту наличку буду класть на КК в срок
в) Разумеется , никаких запросов на займ или кредит , так как и имею за последний год более 50 запросов таких

Какие меры еще стоит предпринять ?

Цитата
voronik пишет:
В активных займах у меня нет ничего кроме кредитной карты , по которой нет задолженности

Нет долга или нет просроченной задолженности?

Лимит в 50к , не тронутый. 50к доступно для трат

В прошлом конечно были просрочки (максимальная от 1 до 2 мес )
Но сейчас все полностью погашено на ней .

Чтобы улучшать кредитную историю, нужно постоянно пользоваться картой и каждый месяц вносить платежи. Погашенная карта не влияет.
Рисунок

Так я про это и говорил в 3 пункте моего сообщения, что буду постоянно теперь ею платить вместо налички =))

А то что она без задолженностей - это относится ко второму пункту моего сообщения ( по займу в 1000 рублей) =)

Цитата
voronik пишет:
Эквифакс ответил мне , что займ со статусом ПРОДАН не влияет на скоринг.
Подскажите , так ли это на самом деле ? Потому как может , допустим, для эквифакса это не влияет , но другие БКИ это могут негативно оценивать

Действительно не влияет в Эквифаксе. У меня оба кредита (один из которых вообще закрыт) проданы банком своему дочернему банку и скоринг получился примерно такой же, как если бы вообще КИ была пустая. Для надежности рекомендую озаботиться наличием справки о полном погашении займа в Платизе.

По другим БКИ скорее всего все в порядке будет, в частности у меня НБКИ корректно отражает, что в "старом" банке два проданных кредита, все закрыты в связи с продажей, а в "новом" банке два аналогичных купленных кредита, один закрыт с исполнением, один платится в срок. Попробуйте запросить новую КИ не в Эквифаксе.

Насчет негативности фактов продажи своих кредитов в других банках тоже переживаю...

Вопросы актуальны =)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть