Форум

Вопрос по таблице кредитной Истории

Прошу знающих людей объяснить по таблице кредитной истории

• 1
Добрый вечер!
Прошу знающих людей разъяснить по таблице кредитной истории.
В октябре 2009 г. прислали кредитную карту Банка Х, на 25 т.р. Активировал, потратил, заплатил несколько платежей по карте и в стране начался кризис. Зарплату задерживали. Просрочил много. Потом вообще перестали платить, зарплату не выдавали. Банк не обратился в суд не разу. Пару раз звонили, я обещал выплатить как начнут выдавать задолженность по З/плате. На этом все.
В прошлом году брал справку о кредитной истории. ( этот договор с НБКИ). Договор был закрыт. в таблице было написано что Дата окончания: 25.10.2015 г., Факт: 26.10.2017 г. Срок кредита 70 мес. факт 95 мес.
Последнее обновление 25.11.2017. Последний платеж 15.10.2012 г. Просрочка 90 + дней. Остаток 32 654 р. В статусе было ЗАКРЫТ. Недавно опять взял справку о КИ. Этот договор кто то недавно поднял(месяц назад) и стал ОТКРЫТ, хотя все данные не изменились.
Прошу вас ответить, как такое возможно что статус поменялся на ОТКРЫТ, ведь дата последнего платежа не изменилась (12 год).
Спасибо за ответ

Цитата
Vizor14 пишет:
Прошу вас ответить, как такое возможно что статус поменялся на ОТКРЫТ

В смысле как?Вы кредит погасили и банку более не должны?
Что он закрыт скорее всего была какая-то техническая ошибка на момент взятия отчета.Пока долг висит никто вам его не закроет.И нигде кредит не дадут.

Цитата
Vizor14 пишет:
Этот договор кто то недавно поднял(месяц назад)

И что значит кто-то?Банк которому должны.

cancelru, благодарю за ответ.
Небольшое уточнение нужно. Почему договор, срок давности которого прошел давно (6 лет) опять всплывает? Или так и будет пока не выплатишь?
Просто я подумал, что раз платежи по факту должны были пройти до 25.10.2015 г. (по таблице), от этого отсчитываем 3 года и в этом году в октябре - ноябре должны были окончательно закрыть договор.

Цитата
Vizor14 пишет:
Просто я подумал, что раз платежи по факту должны были пройти до 25.10.2015 г. (по таблице), от этого отсчитываем 3 года и в этом году в октябре - ноябре должны были окончательно закрыть договор.

Не путайте со сроком исковой давности, у банка нет обязанности закрывать/списывать кредит по истечении 3 лет. Так что КИ у Вас испорчена всерьез и надолго. Но может это и к лучшему, больше долгов не наделаете smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1, ну из за одного не платежа думаю ничего особо с КИ не произойдет. Если выплатить этот долг, КИ улучшиться или уже смысла нету?
Насчет того почему не платил, я выше написал. Сейчас стараюсь не пропустить платежи.

Цитата
Vizor14 пишет:
ну из за одного не платежа думаю ничего особо с КИ не произойдет
Я так понимаю у Вас не 1 просрочка платежа, а полностью просроченный непогашенный кредит? Для любого банка проверяющего КИ это автоматический отказ в выдаче кредита.
Цитата
Vizor14 пишет:
Если выплатить этот долг, КИ улучшиться или уже смысла нету?
Улучшиться то она улучшится через некоторое время, но если и сможете взять кредит, то это будет высокая %% ставка ну и "плюшки" в виде страховок и т.п.
Цитата
Vizor14 пишет:
Насчет того почему не платил, я выше написал.
А это в общем никого не волнует, важен факт неплатежа.

gvalery1, благодарю за подробное объяснение smile:drink:
Да, кредитный договор полностью не погашен.
Узнал, что банк продал долг коллекторам. Связался с ними. Они согласны что бы платить частями и погасить долг. Обещают после погашения долга направить заявление в Бюро кредитных историй что бы отметили что выплатил. Как думаете, им можно доверять?
Вы пишите что после погашения долга, банк все равно будет выдавать под высокий процент. Почему?
Спасибо за ответы

Цитата
Vizor14 пишет:
знал, что банк продал долг коллекторам. Связался с ними. Они согласны что бы платить частями и погасить долг. Обещают после погашения долга направить заявление в Бюро кредитных историй что бы отметили что выплатил. Как думаете, им можно доверять?
Если погасите, то они обязаны отправить информацию в БКИ. Хотя накладки случаются. smile:(
Цитата
Vizor14 пишет:
Вы пишите что после погашения долга, банк все равно будет выдавать под высокий процент. Почему?
КИ на то и история, что в ней записаны события, происходившие ранее. А у Вас там будет закрытый кредит с просрочкой в 10 лет. Для любого банка Вы крайне рисковый клиент. Соответственно если кто то выдаст Вам кредит, то риски будут в цене.

gvalery1, благодарю Вас за подробные ответы.
Постараюсь как можно быстрее закрыть этот договор.
РЕШЕНО

Ну уж если такая тема создана, задам свой вопрос, или модераторы , плиз, перенаправьте куда нужно.

Получил свою КИ от Equifax.
На последней странице "Закрытая информация" какие-то странные запросы банков.
(Там вообще, что расписано - где-бы почитать)
Ну, некоторые по времени примерно совпадают с выдачей мне карт или посещением офиса.

Но некоторые банки, которые делали запрос мне ваще неизвестны.

Это, что, кто-то пытался взять кредит по моим данным, или эти банки собирались предложить мне кредит, но потом раздумали?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Это, что, кто-то пытался взять кредит по моим данным, или эти банки собирались предложить мне кредит, но потом раздумали?

Нет. Когда пытаются взять кредит - это заявка, а её статус будет одобрена или отклонена. А то что вы видите - это незаконные просмотры вашей истории. Читайте соседнюю тему об этом.

Цитата
Antimony пишет:
Заполни заявление на внесение изменений в КИ
и накажи банк и БКИ за нарушения.

Добрый день,
заявления нужно в обязательном порядке отправлять заказным с уведомлением?
Или все же достаточно на мыло?
Наверное, это зависит от сложности вопроса?
Изменено: Michail_D- 20.10.2019 16:26
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Michail_D, нет, зависит от конкретного бки. Попробуйте отправить по электронке скан заполненного от руки бланка. Они либо примут его в работу (шанс есть), либо потребуют слать бумажным письмом.

Цитата
Michail_D пишет:
Или все же достаточно на мыло?

У меня ОКБ заявления о внесении изменений принимали по эл.почте. В принципе у них это и на сайте указано. Эквифакс только бумажные заявления, хотя теперь можно выбрать получить от них ответ по эл.почте, но нбки мне и по эл.почте ответ отправили и в бумаге на адрес проживания.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть