Форум

Подскажите по отчету НБКИ

оценка скоринга

• 1
Форумчане, добрый день.

Первый раз в жизни запросил отчёт из НБКИ.
По КИ всегда все было гладко и без проблем, и никогда мне банки не отказывали.
Стало интересно и запросил, но вот возникли вопросы:
1. скоринговый бал: не низкий ли он для меня, при условии, что все кредиты закрыты в срок или досрочно и без единой просрочки и тп., всего 9 крупных кредитов, начало КИ у меня с 15.02.2007 (12 это с учётом кредитных.карт).
2. причины занижения: может ли кто-то их расшифровать?
Е2 если верить отчёту, то за последние 24 месяца было 13 запросов. Неужели это много?
F7 о чём это вообще?
К2 согласен, последний крупный кредит получен два месяца назад.
E0 тут я совсем задумался. Или молод, или старый. Какие границы по возрасту используются у НБКИ?
3. где-то я раньше видел расшифровку буковок в графике платежей, можете напомнить их смысл?

ЗЫ: из текущих трех кредитов, два из них с типом-кредитная карта, но по факту это включенный овер к дебетовой карте ТБ и карта "Совесть", но они вроде в причинах не фигурируют.

спасибо
Рисунок
bukv.jpg (60.3 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
scor.jpg (125.21 КБ) [ Скачать ]
Изменено: aleko84- 09.08.2018 15:30

F7 и K2 - информация по платежам вашего последнего кредита выгружается в НБКИ ?

И общий вопрос - зачем вам эти попугаи если у вас и так всё хорошо? Банкам на них фиолетово, у них, чаще всего, свои скоринговые модели.

по идее должно выгружаться, но еще первого платежа не было. Скорее всего это к карте Совести относится.

вот мне и кажется что как только выгрузиться информация о первом платеже по этому кредиту (рассрочке) - F7 и К2 уйдут, правда как часто НБКИ пересчитывает свою пузомерку не знаю

taj2,
вполне возможно, через месяц перепроверю.
а вот E0 для меня пока загадка:)

aleko84, подскажите, а что это у вас за отчёт такой из НБКИ? Это у вас в кредитной истории скоринг балл вбит или что-то отдельное заказывали? А то я только что заказал КИ из НБКИ, но в ней нет скоринг баллов, заказал отдельно скоринг НБКИ - там совершенно другого вида отчёт, с большими цифрами и цветной шкалой smile:)

И сразу вопрос знатокам - почему НБКИ учитывает в скоринге запросы КИ? Ведь отдельно у них ведётся статистика одобренных/неодобренных заявок на кредиты и по идее нужно учитывать только их, ведь заявка делается лично мною (за исключением случаев мошенничества)) ), а запросы КИ банки делают по своему желанию, чтобы предложить предодобренный кредит.. А то, блин, смотришь скоринг НБКИ, а там тебе прямо в лоб - количество запросов вашей КИ от банков слишком велико, бла бла бла, это значит, что вы являетесь ненадёжным заёмщиком, бла бла бла, поэтому мы понизили ваш скоринг балл.. Охренели чтоли??? smile:D То, что заявок на кредиты у меня всего 5 и все одобрены это всем пох, а пустых запросов от банков аж 36 - так мы сразу, конечно, понизим вам балл smile:D
Изменено: Phonema- 05.10.2018 18:46

Цитата
Phonema пишет:
подскажите, а что это у вас за отчёт такой из НБКИ? Это у вас в кредитной истории скоринг балл вбит или что-то отдельное заказывали? А то я только что заказал КИ из НБКИ, но в ней нет скоринг баллов, заказал отдельно скоринг НБКИ - там совершенно другого вида отчёт, с большими цифрами и цветной шкалой Рисунок

да, обычный отчет из НБКИ.
может это зависит от банка, через который заказывается данный отчёт? Кто-то больше параметров использует, кто-то меньше.
отдельно ничего не заказывал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть