Первый раз в жизни запросил отчёт из НБКИ. По КИ всегда все было гладко и без проблем, и никогда мне банки не отказывали. Стало интересно и запросил, но вот возникли вопросы: 1. скоринговый бал: не низкий ли он для меня, при условии, что все кредиты закрыты в срок или досрочно и без единой просрочки и тп., всего 9 крупных кредитов, начало КИ у меня с 15.02.2007 (12 это с учётом кредитных.карт). 2. причины занижения: может ли кто-то их расшифровать? Е2 если верить отчёту, то за последние 24 месяца было 13 запросов. Неужели это много? F7 о чём это вообще? К2 согласен, последний крупный кредит получен два месяца назад. E0 тут я совсем задумался. Или молод, или старый. Какие границы по возрасту используются у НБКИ? 3. где-то я раньше видел расшифровку буковок в графике платежей, можете напомнить их смысл?
ЗЫ: из текущих трех кредитов, два из них с типом-кредитная карта, но по факту это включенный овер к дебетовой карте ТБ и карта "Совесть", но они вроде в причинах не фигурируют.
вот мне и кажется что как только выгрузиться информация о первом платеже по этому кредиту (рассрочке) - F7 и К2 уйдут, правда как часто НБКИ пересчитывает свою пузомерку не знаю
aleko84, подскажите, а что это у вас за отчёт такой из НБКИ? Это у вас в кредитной истории скоринг балл вбит или что-то отдельное заказывали? А то я только что заказал КИ из НБКИ, но в ней нет скоринг баллов, заказал отдельно скоринг НБКИ - там совершенно другого вида отчёт, с большими цифрами и цветной шкалой
И сразу вопрос знатокам - почему НБКИ учитывает в скоринге запросы КИ? Ведь отдельно у них ведётся статистика одобренных/неодобренных заявок на кредиты и по идее нужно учитывать только их, ведь заявка делается лично мною (за исключением случаев мошенничества)) ), а запросы КИ банки делают по своему желанию, чтобы предложить предодобренный кредит.. А то, блин, смотришь скоринг НБКИ, а там тебе прямо в лоб - количество запросов вашей КИ от банков слишком велико, бла бла бла, это значит, что вы являетесь ненадёжным заёмщиком, бла бла бла, поэтому мы понизили ваш скоринг балл.. Охренели чтоли??? То, что заявок на кредиты у меня всего 5 и все одобрены это всем пох, а пустых запросов от банков аж 36 - так мы сразу, конечно, понизим вам балл
Phonemaпишет: подскажите, а что это у вас за отчёт такой из НБКИ? Это у вас в кредитной истории скоринг балл вбит или что-то отдельное заказывали? А то я только что заказал КИ из НБКИ, но в ней нет скоринг баллов, заказал отдельно скоринг НБКИ - там совершенно другого вида отчёт, с большими цифрами и цветной шкалой
да, обычный отчет из НБКИ. может это зависит от банка, через который заказывается данный отчёт? Кто-то больше параметров использует, кто-то меньше. отдельно ничего не заказывал.