Форум

Какой статус у договора будет в КИ

• 1
Доброго дня!

Подскажите, кто сталкивался.
В КЕБ (Кредит Европа Банк) был просроченный кредит. Приставы часть долга списали с зарплаты. Вторую часть выкупила супруга по договору цессии. Договор между мной и КЕБ с считается закрытым. Но какой статус у этого договора будет в кредитной истории? Спустя 1,5 мес после заключения договора цессии, банк до сих пор не передал сведения в БКИ и сейчас этот договор висит в статусе «безнадежный долг» и до сих пор числится просрочка.

Раз договор закрыт, долг погашен, то и статус должен быть закрытый. Можете обратиться в банк и узнать, когда они передаст сведения. Можно также оформить жалобу на сайте ЦБ РФ.

Я так понимаю это в НБКИ вы смотрите. Кредит продан по договору цессии, соответственно в кредитной истории он будет отображаться закрытым но с пометкой продан, а это в свою очередь является негативным фактором для кредитной истории в целом. И если мне не изменяет память то как раз в НБКИ такие кредиты отображаются как Безнадежный долг_ передан на обслуживание в другую организацию и ставится цифра 9.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть