В ноябре 2018 при попытке получить ипотечный кредит от банка ВТБ мне пришел отказ. Причиной отказа, по словам сотрудника банка ВТБ, стала плохая кредитная история в кредитных бюро "НБКИ" и "Эквифакс", при этом в кредитном бюро "ОКБ" кредитная история отличная и я хороший заемщик. После получения кредитной истории от НБКИ стало ясно, что банк Ренессанс Кредит "забыл" закрыть мой кредит от 29.07.2013. Данный кредит по справке банка и выписке по лицевому счету был погашен 03.08.2015 года. А судя по истории от бюро кредитных историй я до сих пор (уже 3 года) должен банку Ренессанс Кредит 1 245 рублей и соответственно срок просрочки у меня составляет уже более 3-х лет. При такой ситуации ни об каких ипотечных кредитах и думать невозможно. Подал заявление в банк Ренессанс Кредит, жду разрешения ситуации и исправления моей кредитной истории.
Написал в отзывах, транслирую сюда. Хочется спросить у более опытных товарищей:
Каким образом максимально быстро исправить мою кредитную историю?
Какие, на Ваш взгляд, должны быть мои дальнейшие действия с учетом пожелания скорейшего получения ипотечного кредита?
Написал в отзывах, транслирую сюда. Хочется спросить у более опытных товарищей:
Каким образом максимально быстро исправить мою кредитную историю?
Какие, на Ваш взгляд, должны быть мои дальнейшие действия с учетом пожелания скорейшего получения ипотечного кредита?