Форум

Запрет на выдачу кредита самому себе!

• 1
Можно ли куда-то написать заявление, что-бы на моё имя не давали кредиты, ни в одной кредитной организации?

Нет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет?! ))
Изумительно)
Ну а хотя бы маячок поставить, что мне кредит выдан?
Изменено: David773- 24.11.2018 19:48

Цитата
David773 пишет:

"И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! " (с) smile:D

Проверяйте чаще свою кредитную историю, если так боитесь.
И если денег не жалко.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! " (с) Рисунок
ну то что вы ничего толкового не посоветуете это понятно.
Изменено: David773- 24.11.2018 20:15

Цитата
David773 пишет:
ну то что вы ничего токового не посоветуете это понятно.

Хм. Простите, а как можно посоветовать то, чего нет в природе ?
Только проверку кредитной истории.

Цитата
Мимохожий пишет:
Хм. Простите, а как можно посоветовать то, чего нет в природе ?
Можно, не советовать)

Цитата
David773 пишет:
Нет?! ))
Изумительно)

Что изумляет? Множество мфо и даже банков выдают кредиты под честное слово. под паспорт соседа.
Маячок можно. Платная подписка на новости есть, как минимум, в Эквифаксе, сам пользовался, вероятно и в других кредитных бюро тоже. Но ведь вопрос был, как принципиально сделать невозможной выдачу кредита, не так ли?

Цитата
qqmber пишет:
Что изумляет?
То что, НЕТ))
Цитата
qqmber пишет:
не так ли?
Да, так))

David773, паспорт не давайте кому попало копировать и левого кредита не будет. Глобально запретить мошенникам взять кредит от вашего имени невозможно. Нет такой организации, которая контролировала бы выдачу каждого индивидуального кредита.

qqmber,
...прискорбно, популярная бы была опция, ну нет так нет.
Спасибо.

Единственый выход - испортить самому себе кредитную историю. Понабирать кредитов, кредитных карт, не платить по ним вообще.

boosted, Эврика)

Цитата
qqmber пишет:
David773, паспорт не давайте кому попало копировать и левого кредита не будет. Глобально запретить мошенникам взять кредит от вашего имени невозможно.

Ну это вы идеализируете. Паспорт вещь такая - идёт по рукам постоянно. Салоны связи, банки, покупка ж/д билетов, посольства(визовые центры) и много чего ещё прямо сходу можно придумать - как уйдут персональные данные.

Ну и если у человека хорошая кредитная история, то разные левые конторки выдадут по минимальным данным запросто 10-20 тысяч. Через тот же интернет.

Опция была бы интересной. Но думаю к ней раньше чем через лет 5 не придут в РФ.

Могу посоветовать разве что регулярно менять паспорт активному гражданину). 1 раз в год. Копейки). В сравнении с проблемами.

ommik, ну совет не очень ес честно) на время х паспорт все одно бу действителен.
Изменено: David773- 25.11.2018 00:13

Цитата
David773 пишет:
на время х паспорт все одно бу действителен.
Так чтобы про это не думать, напишите заявление в милиции на утерю.
"Наш посетитель - это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)

Цитата
David773 пишет:
Нет?! ))
Изумительно)

Есть услуга "Мониторинг кредитной истории" - сигналы об изменении без покупки кредитного отчета. Правда только по НБКИ работает, но большинство случаев покроет. Погуглите.
+ Эквифакс такую же услугу предоставляет, это перекроет остальные случаи.

user1025031,
Это платные услуги?
Спасибо.

Цитата
qqmber пишет:
David773, паспорт не давайте кому попало копировать и левого кредита не будет.

Это не факт, что панацея. Фальшивые паспорта делают запросто.
Цитата
qqmber пишет:
Глобально запретить мошенникам взять кредит от вашего имени невозможно.

И тем не менее, банкротам кредиты не выдают. smile;)

Цитата
David773 пишет:
ommik, ну совет не очень ес честно) на время х паспорт все одно бу действителен X

Ну вероятность останется, однако снизится до минимума.

Опять же - скоро будут новые удостоверения личности, вместо паспорта. Предположу, что там сделают некие электронные методы защиты. Технически уже давно нет проблемы имея телефон NFC считывать беспроводные метки. Если зашить в пластик подобную метку и требовать в качестве подтверждения её считывание, в том числе и через интернет - то проблема левых кредитов и подделок паспортов сильно уменьшится.

Идеально было бы, поставить-убрать птичку, например в л.к. гос.услуги... smile:shuffle:

Цитата
user1025031 пишет:
Есть услуга "Мониторинг кредитной истории" - сигналы об изменении без покупки кредитного отчета. Правда только по НБКИ работает, но большинство случаев покроет. Погуглите.
+ Эквифакс такую же услугу предоставляет, это перекроет остальные случаи.

Не узнавали, во сколько это все примерно обойдется?

Цитата
David773 пишет:
Идеально было бы, поставить-убрать птичку, например в л.к. гос.услуги..

Давайте где-нибудь выступим с этой инициативой! Я тоже за! =)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть