Форум

Первое коллекторское бюро

недостоверность\неактуальность сведений в БКИ

• 1
Всем доброго дня ! smile:)

Сегодня заказал выписку из БКИ на сайте equifax.ru и увидел имеющуюся задолженность в размере 28 т.р. перед ООО "ПКБ", сведения о задолженности внесены самим ПКБ в 17ом году, далее "движений" никаких нет ..
В прошлом году меня действительно начали беспокоить сотрудники данного "бюро", однако по прошествии нескольких месяцев телефонных разговоров и взаимных угроз, примерно в марте 2018го, мною в их офисе была получена справка о погашении задолженности и отсутствии претензий с их стороны, так же мне были даны обещания что подобные сведения будут оперативно переданы и в БКИ ..
Сегодня я вновь позвонил им (ПКБ), они подтвердили отсутствие каких либо претензий, однако представитель бюро не смог дать никаких объяснений касательно записи в БКИ ..
Собственно вопрос: куда жаловаться и на кого smile:)) ?

Avukatum, скачиваете на сайте эквифакса бланк на внесение изменений, заполняете, прикладываете копию этой справки и отправляете бумажным письмом в эквифакс. И ждёте результат. Всё просто.

Цитата
Def1985 пишет:
equifax.ru

Спасибо за ответ smile:)) !
Вопрос в догонку: Предполагаю что можно написать заявление в свободной форме (не на бланке эквифакса) и нет никакой необходимости заверять подпись, а так же все это должно быть сделано бесплатно (просто на сайте они эту услугу пытаются продавать). Прав ли я ?

Avukatum, заверять ничего не надо - факт. Это делается бесплатно - тоже факт. Но в чём проблема на бланке-то это сделать? Он удобный вполне. Или вы найти его не можете? Вот он.

И тогда еще напоследок: я ведь правильно понимаю что подобные сведения они одновременно могли и в другие БКИ выгрузить? Тем самым есть смысл запросить выписку из других БКИ и в случае дублирование ошибки направить направить заявление и им? Или выгрузка может происходить только в одно БКИ?

Цитата
Avukatum пишет:
я ведь правильно понимаю что подобные сведения они одновременно могли и в другие БКИ выгрузить?

Конечно! Может только в экви, а может и в другие тоже. Сначала сюда, а потом по всему полученному списку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть