Форум

Кредитный отчет от кредитного бюро "Русский стандарт"

• 1
Заказала сейчас у них на сайте отчет и сразу же появились 2 вопроса:

1. История отчета начинается с 2008 года, а где то, что было до этого?
2. В истории отсутствует информация от Альфа-банка, чьими кредитными продуктами я постоянно пользуюсь в течение последних 10 или более лет. Как это понять?

Цитата
Елена Любознательная пишет:
В истории отсутствует информация от Альфа-банка, чьими кредитными продуктами я постоянно пользуюсь в течение последних 10 или более лет. Как это понять?

Это значит только то что по всей видимости у кредитного бюро РусскогоСтандарта нет договора с Альфой и информация о кредитных продуктах Альфы не поступает
Кредитные бюро в РФ работают не со всеми банками, а только с теми с кем есть договоренности

Цитата
alex43 пишет:
кредитного бюро РусскогоСтандарта нет договора с Альфой

А где тогда лучше заказать максимально полную кредитную историю? Я зарегилась ещё в ОКБ, но там нужно подтверждать свою личность (это не быстро все..)

Цитата
А где тогда лучше заказать максимально полную кредитную историю?

Можно везде заказать smile;) Бесплатно раз в год smile;) Прямо по списку ЦБ:
https://www.cbr.ru/ckki/restr/

Но как правило хватает:
1) Акционерное общество«Национальное бюро кредитных историй»
2) Закрытое акционерное общество «Объединенное Кредитное Бюро»
3) ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз»

PS кредитное бюро РусскогоСтандарта шлак, они мало с кем работатют

Спасибо! Зарегилась на двух из вышеперечисленных, но придется ещё потратить время на подтверждение личности.

Цитата
1. История отчета начинается с 2008 года, а где то, что было до этого?

А кредитные истории не так уж и давно появились и ранее для передачи сведений в БКИ требовалось ваше согласие. Потом это отменили и у банков появилась безусловная обязанность по передаче информации в БКИ, только с этого момента информация обязательно должна присутствовать в БКИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
А где тогда лучше заказать максимально полную кредитную историю?

Лучше у всех, которые вам выдаст бесплатно сайт Госуслуг.
Но если Вам конкретно Альфу - то точно не Эквифакс. У меня кредит от Балтийского б. перешел по цессии к горе-санатору (просто как упыри угробили Балтийский) Альфе. И история кредита в отчете Эквифакса на этом и оборвалась)) Так же там не было ни одного кредита от самой Альфы (а они у меня были с 2012г.).

К Вам вопрос: у БРС Вы платно заказывали кредитную историю, или реализовали своё право раз в год видеть ее бесплатно?
Изменено: roomet- 08.12.2018 13:10
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Лучше у всех, которые вам выдаст бесплатно сайт Госуслуг.
Но если Вам конкретно Альфу

Не, мне не только Альфу, ещё и "Тинькоффа" моего "любимого" в списке не было. Похоже, нет смысла вообще у банков КИ заказывать, денег заплатишь, а инфа будет не полной. Буду, как вы и советуете, через "госуслуги" сначала действовать. Единственное, надо личность подтвердить, а так не хотелось этим гемор*** заниматься ))

ps Кстати, узнавала вчера ещё в "Локобанке", он с НБКИ сотрудничает. За КИ берут 1200 руб. Но, туда ещё топать ножками надо. В "Русском стандарте" за 200 рэ, не отходя от компа и, без всяких подтверждений личности, то же самое получаешь.

Цитата
roomet пишет:
К Вам вопрос: у БРС Вы платно заказывали кредитную историю, или реализовали своё право раз в год видеть ее бесплатно?

За деньги, на сайте не увидела возможности получить услугу даром. Может плохо смотрела? smile:pardon:

Цитата
За деньги, на сайте не увидела возможности получить услугу даром. Может плохо смотрела?

Читайте соседнюю тему о бесплатном получении КИ. Либо лично в БКИ, либо по почте заявление с нотариально заверенной подписью (это стоит 100р + около 50 конверт).

Цитата
Def1985 пишет:
либо по почте заявление с нотариально заверенной подписью (это стоит 100р + около 50 конверт).

Внесу дополнение ... еще один способ - телеграмма, но Почта России открещивается от заверения подписи, как и не принимает телеграммы. Такой канал коммуникаций работает (проверено в октябре и ноябре 2018 г.) только у ПАО "Ростелеком" в отделениях электросвязи. Средняя стоимость телеграммы (+заверенная подпись,+заверенная копия телеграммы) 275 - 300 руб. По желанию, можно оформить уведомление о вручении, но это тянет +80 руб. Кредитный отчет приходит в течение 2 - 3 недель с момента отправки телеграммы (в зависимости от удаления от Москвы).

https://www.akrin.ru/- вот там с подтверждением личности можно так же быстро не отходя от компа заказать ки в нбки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть