Форум

Help! Исправление КИ для ипотеки

• 1
Друзья, подскажите, пожалуйста.

Мне 30 лет, работаю в крупной компании. Почти год в ВТБ обслуживаюсь, получаю на мультикарту официально ЗП (200к в мес.). ВТБ звонит и предлагают перейти на Привеллегию. В планах взять ипотеку. Но..
Пару лет назад по глупости я нарубил дров с МФО - брал постоянно микрозаймы в надежде создать хорошую кредитную историю. В итоге, при очередном наборе пакета микрозаймов заболел на 4 месяца. В общем, суды коллекторы и т.п. После, как вышел на работу, в течении одного месяца все погасил. Но, кредитная история убита аки демократия в Сомали.

Вопрос, как улкчшить / исправить КИ?
- Совкомбанк "Кредитный доктор"?
- Может кто дает кредит или к/к под залог депозита?
- ProgressCard кто знаком?

Идиотская ситуация. Получаю чуть за 200к. А ипотеку не могу взять. При том не только ипотеку, даже кредитку не дают (я думал ей поднять рейтинг). Спасибо.

Оформите ипотеку на жену или родителей если вы конечно уверены и в будующей платежеспособности. Я просто предпочитаю копить на квартиру и не хочу переплачивать за неё треть стоимости банку, плюс родители очень помогли, скоро в феврале планирую выйти на сделку и оплатить 100% стоимости и жить спокойно без ипотек и неуверенности в завтрашнем дне.

Цитата
AlexRSM61 пишет:
даже кредитку не дают

В каких банках отказали в кредитке? Если и Тинькофф откажет, то попробовать Совкомбанк "Кредитный доктор".
Банки-предатели.

может сейчас хотя бы микрозаймы опять погонять немного... потом кредитку дадут с минимальным лимитом думаю.

Цитата
ads_mix пишет:
может сейчас хотя бы микрозаймы опять погонять немного...

А вот этого не надо. Это КИ не улучшит. Пробуйте как уже выше писали ТКС, Совком.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
ads_mix пишет:
может сейчас хотя бы микрозаймы опять погонять немного... потом кредитку дадут с минимальным лимитом думаю.

Вот этого не надо. Любая связь с МФО - это пятилетний изгой почти во всех банках.

Всем большое спасибо за советы.

Вопрос, а насколько реально СовКомбанк со своим кредитным доктором помогает???
Есть реальные пруфы?

Так элементарно же. Если выдали кредит, значит помогли. Дальше уже зависит от вас.
Банки-предатели.

В общем, пока думаю:

- Кредитку под залог депозита (мож, кто подскажет);
- Кредитный доктор (Восточный или СовКомбанк);

Кто, что еще посоветует?

Цитата
AlexRSM61 пишет:

БИН начинает впаривать кредитку чуть ли не в процессе открытия депозита. Но заранее не озвучивает лимит (если не устроить скандал) и он может оказать нулевым.

Цитата
AlexRSM61 пишет:

Интерпрогрессбанк. Кредитка под залог депозита, КИ не имеет значения.

Цитата
AlexRSM61 пишет:
Вопрос, а насколько реально СовКомбанк со своим кредитным доктором помогает???

Лично прошёл за два года процедуру у Совка по второму варианту (там два уровня по суммам). Как минимум сам Совок мне после этого кредиты даёт. Тинькофф дал овердрафт. А вот Сбер в кредите отказал "из-за плохой КИ в других фин. орг.", хотя кредиткой Сбера уже три года пользуюсь (кредитку Сбер сам предложил, при этом не делал запрос ни в одно БКИ).
Изменено: Игорь_Д.- 11.12.2018 14:14

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Интерпрогрессбанк. Кредитка под залог депозита, КИ не имеет значения.

Спасибо большое. Только на это и надежда,что может кто под депозит даст.
И то не факт, что после года юзанья ее, банки закроют глаза на ошибки молодости с МФО.

А вы уверены что во всех БКИ, где хранится ваша КИ, у всех займов в МФО статус закрыт??? Что на данный момент нет текущей просрочки даже при том что вы все обязательства перед МФо погасили.

Цитата
MDRabbit пишет:
А вы уверены что во всех БКИ, где хранится ваша КИ, у всех займов в МФО статус закрыт???

Самый важный вопрос. Исполнять п. 5 ст. 5 218-ФЗ они исполнять не очень любят, ибо с плохой КИ Вы обязательно к ним вернетесь.
--
Primo Victoria

Во-первых, через госуслуги запросить информацию о БКИ, в которых хранится ваша история.
Запросить КИ в полученных БКИ.
Если какой-то микрокредит числится не закрытым - звоните в то МФО, по которому висит долг, требуйте обновить историю, ну и пишите в БКИ, прикладывайте документы о закрытии задолженности.

ВТБ видит ваш доход.
оформите заявку на кредитную мультикарту, пусть даже с КЛ тыщ на 10.
Если одобрят, то через месяц пользования кредиткой (не надо "для улучшения КИ" платить за нее проценты, потратили тыщ 15, с зарплаты закрыли, потратили - закрыли, всё в грейс), попросите потреб тысяч на 100-200. можете потратить на что-то нужное.
Через месяц попроситесь в привилегию.
Еще через месяц закройте кредит.

Если к тому времени проблемы с БКИ порешаете, можно будет пытаться уже и на ипотеку подаваться..

Цитата
AlexRSM61 пишет:
Вопрос, как улкчшить / исправить КИ?
- Совкомбанк "Кредитный доктор"?
- Может кто дает кредит или к/к под залог депозита?
- ProgressCard кто знаком?

забыть о кредите лет на 10... Потом, может быть, дадут... Если нужно к тому моменту будет.

Скорее всего так и есть. Вот только ипотеку хочу, а не могу.
И зп позволяет и официально получаю на втб уже 2 года.
Изменено: rita.ru- 27.11.2019 14:10 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть