Форум

Помогите разобраться с кредитной историей

Непонятный рейтинг и постоянные отказы в кредитах

• 1
Подскажите, пожалуйста, с небольшой расшифровкой.
Кредитов ни разу не брал, но пробовал.

Банки отказывают в кредитах. Даже вклад в банк положил большой, думал прокатит, как гарант платежеспособности, но не прошло.

Решил заказать КИ. Но возникли вопросы...
Вопросы по скорингу. Что значит "Скоринг Бюро по информации из запросов"? Это хорошо или плохо?
Почему скоринг-оценка равна 655, а категория качества 20%. Почему, если кредитов не было, а я уже в красной зоне? И почему указано, что
Цитата
статистическая модель, которая оценивает возможность того, что клиент прекратит выплату по кредиту (более 90 дней просрочки платежей) в течение 12 месяцев

Подразумевается вероятность, что я просрочу или были такие случаи? Откуда такие данные берутся?
И что значит Закрытая информация? Точнее, эта информация в моей КИ как-то "дискредитирует" меня, что столько записей сделано?
Если в закрытой информации нет сумм кредита, это значит, что кредитов не было? Это я про то, что не может ли быть, что какой-то кредит все же был без моего ведома, например, в 2013 году? Или если о нем ничего нет, то 100%, что кредитов не было оформлено на меня?
Меня очень волнует, почему мене отказывают в кредитах, даже в минимальных (30т.р.)? Даже тогда, когда движения по карте сбера (когда обращался в сбер за кредитом) были больше запрашиваемой суммы...
И почему-то первая запись в 2013 году, хотя я делал первые запрос на кредит телефона и ПК примерно в 2008 году. Раньше не сохранялись?
Скрины из КИ прилагаю (на яндексе).
https://yadi.sk/i/Cei1b_IJFUZxBw
https://yadi.sk/i/ZIK3ha8xJmTkkg
Изменено: treko- 25.01.2019 01:02

Вы не те скрины приложили.
Нужны те, где видно какие кредиты запрашивались, какие открыты.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вы не те скрины приложили.
Нужны те, где видно какие кредиты запрашивались, какие открыты X

Кроме этого больше ничего нет в КИ, только это и "Информация по субъекту кредитной истории" и "Изменения по титульной части"
Или мне дали не полную КИ, может быть такое?
А эти данные о чем то говорят, могу сказать, что кредитов не было?
Например, в истории запросов есть банк "Русский Славянский банк", который я слышу впервые, тем более в своем городе. Он уже закрыт.

Цитата
treko пишет:
Что значит "Скоринг Бюро по информации из запросов"? Это хорошо или плохо?

Это значит, что Ваш скоринг рассчитан на основании анализа частоты запросов банков Вашей КИ. Т.к. посчитать его на основании исполнения Вами ранее кредитных договоров невозможно (в силу отсутствия таковых), тут другого варианта быть не может.

Цитата
treko пишет:
А эти данные о чем то говорят, могу сказать, что кредитов не было?

После "Информация по субъекту кредитной истории" и "Изменения по титульной части" обычно идет раздел "Суммарная информация по договорам", там и отражаются имеющиеся/имевшиеся кредиты. Раз у Вас нет такого раздела, значит в БКИ Эвифакс сведений о предыдущих кредитах нет. Но! Они могут быть других БКИ. Впрочем, если Вы их не брали, то их там понятно тоже нет (только если мошенники по паспортным данным не оформляли).
Если, как говорите, "пробовали брать", то в "Информационной части" должен быть раздел "Кредитные заявления". Либо банки, где Вы пробовали, отсылают данные в другие БКИ.

Цитата
treko пишет:
Почему скоринг-оценка равна 655, а категория качества 20%.

Не категория качества равна 20%, а сегмент, в который попал Ваш скоринг, составляет 20%.

Цитата
treko пишет:
И что значит Закрытая информация? Точнее, эта информация в моей КИ как-то "дискредитирует" меня, что столько записей сделано?

Закрытую часть банки при своем запросе не видят. НО! Они видят общее количество и периоды запросов Вашей КИ (раздел "Заинтересованность субъектом кредитной истории").

Повысить скоринг можно попытавшись взять кредит или оформить кредитку на как можно меньшую возможную сумму и своевременно или досрочно оплачивая. С приложением 2-НДФЛ к заявлению на кредит/кредитку - шансы его получить растут. Не надо обращаться одновременно в несколько банков. Отказали в одном - выждите месяц хотя бы, топайте в другой. Ну и по форуму поищите еще, тема не раз обсуждалась.

Спасибо за развернутые ответы. Я читаю форумы, но чем больше читаю, те больше непнятного smile:)
Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
Цитата
YarikSPb пишет:
Если, как говорите, "пробовали брать", то в "Информационной части" должен быть раздел "Кредитные заявления". Либо банки, где Вы пробовали, отсылают данные в другие БКИ.

Цитата
YarikSPb пишет:
Они могут быть других БКИ. Впрочем, если Вы их не брали, то их там понятно тоже нет (только если мошенники по паспортным данным не оформляли).

Именно я и хочу понять, почему отказывают, 11 лет. Вдруг были кредиты, о которых я не знаю.
Может ли быть так, что в каком-то БКИ нет данных о выданных кредитах, но в обоих БКИ одинаковые данные о запросах к моей КИ (закрытая информация). Т.е. например, сейчас в КИ есть запрос моей КИ из банка "Русский Славянский банк", а информации ни о каких кредитах нет, но вдруг окажется, что в другом БКИ есть кредит в этом банке? Или если все же есть кредит в другом БКИ, то он обязательно будет из банков, которых нет в истории запросов моей КИ (из Эвифакс)? Надеюсь понятно объяснил... просто хочу понять, насколько плотно этим заниматься и собирать по всем БКИ...
Видимо придется пробовать кредитную карту брать.

Цитата
treko пишет:
Именно я и хочу понять, почему отказывают, 11 лет. Вдруг были кредиты, о которых я не знаю.
Может ли быть так, что в каком-то БКИ нет данных о выданных кредитах, но в обоих БКИ одинаковые данные о запросах к моей КИ (закрытая информация). Т.е. например, сейчас в КИ есть запрос моей КИ из банка "Русский Славянский банк", а информации ни о каких кредитах нет, но вдруг окажется, что в другом БКИ есть кредит в этом банке? Или если все же есть кредит в другом БКИ, то он обязательно будет из банков, которых нет в истории запросов моей КИ (из Эвифакс)? Надеюсь понятно объяснил... просто хочу понять, насколько плотно этим заниматься и собирать по всем БКИ...
Видимо придется пробовать кредитную карту брать.

Банки, как правило, запрашивают КИ в нескольких БКИ, а вот сгружают данные об имеющихся кредитах по-разному: кто-то в 1 БКИ, кто-то в несколько.
Чтобы точно понять, что Ваша КИ пуста (мошенников не было), путь самый простой один: на госуслугах получаете услугу "Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история". Исходя из полученного списка, запрашиваете свою КИ в соответствующих БКИ. Способы получения описаны на сайтах самих БКИ.

Цитата
YarikSPb пишет:
на госуслугах получаете услугу "Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история

все перечитал, переискал, но этого не нашел. Спасибо! А то я уже хотел заказывать список БКИ на платной основе в самой БКИ smile:)

Цитата
treko пишет:
А то я уже хотел заказывать список БКИ на платной основе в самой БКИ

Ино тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
treko пишет:
поверьте, если бы вы были кому-нибудь должны уже бы на вас вышли и во все БКИ данные выгрузили. Спите спокойно, все у вас нормаль.

На эти цифры внимания никакого можно не обращать вообще.

treko, много слов и мало сути. Что у вас с трудоустройством? По этой причине могут отказывать даже с идеальной кредитной историей и высшими скорингами придуманными всякими БКИ.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
treko, много слов и мало сути. Что у вас с трудоустройством?

трудоустроен в своей ООО-шке по минималке smile:) я на это и подумываю уже...

Цитата
treko пишет:
трудоустроен в своей ООО-шке по минималке Рисунок
я на это и подумываю уже...
шансов не дешевые кредиты практически нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть