Форум

Ребус в отчёте НБКИ

• 1
Сегодня получил бесплатный отчёт. Возник вопрос: что это за ребус из букв "А И И М А М Ф"? С цветными квадратиками понятно, там легенда есть, а вот по поводу букв - ничего нет. smile:scratch:
Рисунок
wtf.jpg (19.92 КБ) [ Скачать ]

первая буква названия месяца

З.Ы. не благодарите smile:D

Блин, я б никогда не догадался. smile:oops: И в этом прослеживается логика: в августе объявили о поглощении Бина Открытием, и те резко перестали подавать сведения в БКИ. Это прекрасно. smile:evil:

В отчете НБКИ указано, что одобрено 2 заявки, хотя всегда был отказ. Что это означает? Просто ошибка в отчете? В информационной части нет никаких данных об одобрении. В Эквифаксе тоже нет данных об одобренных заявках.
Почему заявок 10, а отказов 9 и одобрений 2?

И еще: в отчете Эквифакса за март 2018 есть запрос о кредите 270 000 р. Заявки на такую сумму не оставляла. Почта банк присылали как-то смс с предложением взять кредит 200 с чем-то тыс. Это и есть их запрос? Или кто-то пытался оформить левый кредит?
Изменено: dark_angel- 10.02.2019 12:39

dark_angel, можете удалить из КИ недостоверные сведения. Подробнее в теме про внесение изменений в КИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
dark_angel пишет:
Почему заявок 10, а отказов 9 и одобрений 2?

А может быть такое, что кредитную карту одобрили, а сотрудник решил не выдавать? Или это бред?

dark_angel, пфф, это ж разве бред? Вот это бред! Я со счёта сбился сколько раз они одну и ту же заявку одобряли и отказывали. При этом в отчётах её статус вообще не указан.

Цитата
dark_angel пишет:
В отчете НБКИ указано, что одобрено 2 заявки, хотя всегда был отказ. Что это означает? Просто ошибка в отчете? В информационной части нет никаких данных об одобрении.

Не парьтесь. У них Запросы не равны Заявки на кредит, т.к. часть кредиторов отправляет что-то одно. smile:music:

Цитата
nikosi пишет:
У них Запросы не равны Заявки на кредит, т.к. часть кредиторов отправляет что-то одно.

А можно подробнее? Непонятно. У меня в отчете НБКИ 12 запросов. 8 мая 2016 впервые попробовала подать заявку онлайн в Почта банк. После отказа попробовала подать снова с меньшей суммой. Т. е. у меня 2 запроса от них в один день. Заявок на кредит от Почта банка в отчете 4 штуки: 8 мая 2 заявки и 11 мая тоже 2 заявки (это видимо я решила еще раз попробовать, меняла суммы, было мало 2 отказов))) Не знала, что нельзя подавать сразу несколько заявок)) Т. е. 11 мая они не запрашивали уже историю, а просто оформили заявки.
В 2017 г. 2 запроса КИ в один день от Хоум Кредита, это сотрудница не могла понять, ушла заявка или нет, и еще раз отправила. Заявка на кредит в информационной части 1 в этот день.
В этом отчете есть запрос КИ от ОТП в январе 2019. Заявок на кредит от них нет. Вопрос: запрос и заявка это одно и то же для банков? Почему Почта банк сделал запрос КИ и одновременно оформил заявку на кредит, а ОТП просто запросил КИ, а заявки нет?

В Эквифаксе есть 4 кредитных заявления от Почта банка в мае 2016, запросы есть только в 2017, это они сами без моего ведома проверяли КИ. Заявки на кредит от Хоум Кредита в Эквифаксе нет.

Пока писала, пришла к выводу, что видимо в каждом бюро по-разному отображается информация.

Цитата
dark_angel пишет:
Вопрос: запрос и заявка это одно и то же для банков?

Нет. Запрос - это просто банк СМОТРИТ вашу историю. А заявка - от отметка о вашей попытке получить кредитный продукт. И у неё может быть статус - отклонено, одобрено или нет данных.
Необязательно перед заявкой банк сделает запрос. Так же как необязательно после запроса последует заявка.
Наличие заявок со статусом "отклонено" - это очень плохо, хуже только просрочка.
Изменено: Def1985- 14.02.2019 11:45

Def1985,

Ясно, так и думала, теперь все понятно)) В общем, я испортила себе КИ этими заявками в один день) Тогда ничего не знала о кредитных картах и кредитах) А онлайн так легко было подать заявку, что я и делала, проверяла, кто даст)

Цитата
Def1985 пишет:
Необязательно перед заявкой банк сделает запрос. Так же как необязательно после запроса последует заявка.

Вот да, проверила КИ родственницы, у нее запросов в НБКИ нет, только 1 одобренная заявка. И еще оказывается без ее ведома оформлены были 2 кредитные карты в Сбербанке. В июле 2013 открыта карта и в марте 2014 закрыта. Еще позже в мае 2014 снова открыта и в июле 2014 закрыта. Никаких договоров она не подписывала, на руки карту не получала. Хорошо, что никто не пользовался этими картами. Я так понимаю, сотрудники оформили для плана.

Цитата
Def1985 пишет:
А заявка - от отметка о вашей попытке получить кредитный продукт

Ну так получается, в ОТП посмотрели мою КИ, а заявку не отправили? Ни в одном бюро этой заявки нет. Обязательно в КИ должна быть зафиксирована заявка? Есть только запросы от банка.
Изменено: dark_angel- 14.02.2019 13:36

Цитата
dark_angel пишет:
И еще оказывается без ее ведома оформлены были 2 кредитные карты в Сбербанке. В июле 2013 открыта карта и в марте 2014 закрыта. Еще позже в мае 2014 снова открыта и в июле 2014 закрыта. Никаких договоров она не подписывала, на руки карту не получала.

Кла-а-ассно! smile:evil: Но теперь уже поздно. Они скажут - вы сами всё делали, а документы мы уже уничтожили за давностью лет.
Цитата
dark_angel пишет:
Ну так получается, в ОТП посмотрели мою КИ, а заявку не отправили?

Либо так, либо они не внесли отметку о заявке в КИ. Обязаны ли они это были сделать по закону? Не уверен. Вот если бы продукт был выдан - то точно обязаны его прописать.

Цитата
Def1985 пишет:
Наличие заявок со статусом "отклонено" - это очень плохо, хуже только просрочка.

Фиолетово smile;) , большинству кредиторов. Мне знакомый в ВТБ сказал что самое главное:
1. просрочка. 2. количество запросов КИ, дело в том что заявки появились недавно, первоначально в КИ их небыло толку от них никакого т.к. предполагалось что по ним можно будет выяснить причину отказа у конкретного кредитора на самом деле или нет данных/или кредитная политика кредитора, т.е. ниочем. 3. количество открытых кредитов, тут на форуме всплыл ОТП банк с его нулевыми дебетовыми кредитными картами вот это реально плохо. 4. общий платеж. далее происходит соотношение своей скоринговой модели и БКИ и выдача/невыдача кредита. smile:idea:

Цитата
dark_angel пишет:
А можно подробнее?

За меня вам ответил Def1985 smile:)

Цитата
В Эквифаксе есть 4 кредитных заявления от Почта банка в мае 2016, запросы есть только в 2017, это они сами без моего ведома проверяли КИ. Заявки на кредит от Хоум Кредита в Эквифаксе нет.

Понимаете какая вещь банки прописывают что могут мониторить вашу КИ когда захотят (бумажек они придумали неимоверное количество), с этого года есть улучшения в работе с запросами и персональными данными, а до этого была полная вакханалия, что хочу запрашиваю, захочу заявку заведу, короче самоуправство. А так, конечно, вам не стоило бомбардировать своими заявками банки и БКИ. Но ничего страшного нет, отлежится ваша кредитная история 3-6 месяцев, просрочек если у вас нет, хорошая белая зарплата, машина/недвижимость дадут вам кредит smile:) smile:thumbsup: , а запросы эти мохом порастут. Главное чтоб не появился замороженный не выданный кредит.

Цитата
Пока писала, пришла к выводу, что видимо в каждом бюро по-разному отображается информация.

О, да. smile:o smile:( Иногда чтобы их сопоставить надо потратить уйму времени, вообщем зря ругают идею о кредитных идентификаторах.
Изменено: nikosi- 14.02.2019 15:36

Def1985, nikosi, Спасибо за ответы! smile:)

Цитата
Def1985 пишет:
Но теперь уже поздно.

Она не планирует никуда обращаться. Раз нет долгов, и карты закрыты, то нет смысла разбираться))

Цитата
Def1985 пишет:
Либо так, либо они не внесли отметку о заявке в КИ

Странно, в НБКИ у меня полная информация по всем заявкам. А этой последней там нет. Походу сотруднице не понравились мои многочисленные вопросы и она не отправила заявку. Для интереса через полгода схожу еще раз в другое отделение и посмотрю, что будет отражено в КИ.

Цитата
nikosi пишет:
на форуме всплыл ОТП банк с его нулевыми дебетовыми кредитными картами вот это реально плохо

А что за карты? В чем подвох? Дебетовая халва с лимитом 10 копеек тоже к ним относится?

Цитата
nikosi пишет:
дадут вам кредит

Будем надеяться smile:) Просто в будущем возможно буду брать ипотеку, хотелось бы заранее сформировать хорошую кредитную историю)

Обратила сейчас внимание на свои данные в НБКИ. Указана неправильно фамилия, потом дополнительно указана верная. 2 паспорта с разными датами выдачи) В адресе прописки ошибки, в одном указан регион Дагестан smile:?: smile:D Ахахаха Живу в Сибири вообще) В адресе проживания тоже неправильный регион)

Цитата
dark_angel пишет:
А что за карты? В чем подвох? Дебетовая халва с лимитом 10 копеек тоже к ним относится?

https://www.banki.ru/services/response.../10232364/
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Про карту рассрочки халва не могу сказать, но если есть в КИ, то думайте нужна она вам или нет.
Цитата
dark_angel пишет:
Будем надеяться Рисунок
Просто в будущем возможно буду брать ипотеку, хотелось бы заранее сформировать хорошую кредитную историю)

Обратила сейчас внимание на свои данные в НБКИ. Указана неправильно фамилия, потом дополнительно указана верная. 2 паспорта с разными датами выдачи) В адресе прописки ошибки, в одном указан регион Дагестан Рисунок
Рисунок
Ахахаха Живу в Сибири вообще) В адресе проживания тоже неправильный регион)

Согласен на первых двух страницах (имею ввиду НБКИ) бардак как и в других БКИ, не знаю правиться ли это, я вот удивляюсь почему БКИ не создадут стандарты приема данных и фильтр, а то адрес даже верный записан 20 способами. smile:o То что формируете на будущее, хорошо, завидите себе две кредитки с реальными лимитами, платите вовремя в течении года и уверен вы будите желанной заемщицей для любого банка smile:angel: .

nikosi, всё исправляется. У меня был фарш из фио, др с потолка, прописка из случайных цифр, точек и запятых... Короче, только номер паспорта был правильный.

Цитата
nikosi пишет:
завидите себе две кредитки с реальными лимитами,

У меня есть кредитка Сбера, пользуюсь без просрочек, скоринг-балл в ОКБ высокий. Хотела оформить еще одну для Эквифакса. Почитала форум, вроде Халва нормальный вариант. Попозже попробую подать заявку на нее.

Цитата
dark_angel пишет:
Хотела оформить еще одну для Эквифакса.

Советую альфу, по ставкам середнячок, зато КИ пишут в 3 бюро (НБКИ, ОКБ, Эквифакс). smile:ок:

Цитата
Def1985 пишет:
всё исправляется. У меня был фарш из фио, др с потолка, прописка из случайных цифр, точек и запятых... Короче, только номер паспорта был правильный.

Конечно, время лечит smile:scratch: .
А вот насчет фарша поподробней: как вычищал, сколько денег/времени стоило. smile:help:
Изменено: nikosi- 14.02.2019 18:58

Цитата
nikosi пишет:
А вот насчет фарша поподробней: как вычищал, сколько денег/времени стоило.

Рублей 50 на отправку заказного письма. Первая ссылка в подписи.

Цитата
Def1985 пишет:
Рублей 50 на отправку заказного письма. Первая ссылка в подписи.

150.

Да я не про письмо, я отправлял много лет назад потребовали заверить подпись у нотариуса, заверил дорого. Сейчас это можно делать онлайн 1500 тысячи smile:o .
Изменено: nikosi- 15.02.2019 09:39

nikosi, smile:omg: во-первых, заверение подписи стоит 100р. Ищите честного нотариуса. Во-вторых, для внесения изменений оно вообще не требуется. Так что вы платите только за отправку письма.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть