Форум

Низкий скоринг Эквифакса - почему?

• 1
Запросил кредитную историю в эквифаксе
Все в порядке, две своих кредитки вижу, просрочек нет.

Однако рейтинг у меня 737 - "плохой". ID 3 - скоринг бюро.

В прошлом году я пытался получить Тепло от Восточного - отказ, Халву - дали 10 копеек и кредитку от ОТП - снова отказ, т.е. что-то в этом рейтинге есть.

У меня есть кредитка от МТС на 120 тыр (около 2 лет) и Халва на 10 коп полгода. Платежная дисциплина по обеим - зеленая, без просрочки. Текущей задолженности нет.

Других кредитов нет и не было. Пару лет назад была кредитка Тинька, закрыл. В кредитной истории ее не видно.

МТС мне регулярно повышает лимит, последнее предложение было осенью, я от него отказался - смысла нет.

Вопрос - что не нравится эквифаксу?

Цитата
evgeniy61 пишет:
Запросил кредитную историю в эквифаксе
Все в порядке, две своих кредитки вижу, просрочек нет.

Однако рейтинг у меня 737 - "плохой". ID 3 - скоринг бюро.

В прошлом году я пытался получить Тепло от Восточного - отказ, Халву - дали 10 копеек и кредитку от ОТП - снова отказ, т.е. что-то в этом рейтинге есть.

У меня есть кредитка от МТС на 120 тыр (около 2 лет) и Халва на 10 коп полгода. Платежная дисциплина по обеим - зеленая, без просрочки. Текущей задолженности нет.

Других кредитов нет и не было. Пару лет назад была кредитка Тинька, закрыл. В кредитной истории ее не видно.

МТС мне регулярно повышает лимит, последнее предложение было осенью, я от него отказался - смысла нет.

Вопрос - что не нравится эквифаксу?

Я бы на вашем месте не обращал внимания на цифру кредитного рейтинга Эквифакса...это просто цифра.
У меня например рейтинг по Эквифаксу очень плохой ( минимальный ), но в то же время рейтинг по ОКБ почти идеальный, а по НБКИ средний. smile8)

Есть такие банки (типа альфы или барсика), в которых даже если драная дебетовка лежит на полке (или у тинька - даже закрыта 4 года назад) - но они считают своим правом запрашивать КИ 2-3 раза в год. Тем самым понижая скоринговый балл ничего не подозревающих клиентов. Они типа столбят "жертву" кредитной агрессии. Альфа мне так из всех утюгов навязывает кредит... Как и чёртова открывашка, с которой единственная связь - уже двинувшее кони ПНО на Кукурузе...
Просто некогда об них всех мараться - сутяжничать.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Есть такие банки (типа альфы или барсика)

citi долбится раз в 2 месяца долбодятлы

Цитата
roomet пишет:
Они типа столбят "жертву" кредитной агрессии.

Ок, если такая практика известна, почему она работает? В том плане, почему из-за количества запросов понижается скоринговый балл? В России такая беда лютая с защитой перс.данных, что нет никаких сложностей их получить на любого и запрашивать, запрааааааашивать КИ.

глубоко похрен что не нравится эквифаксу и как именно он генерит свой недобалл. важно что в кредитной истории записано. гасили вовремя, опыта много? по 2ндфл проблем тоже нет относительно кредитной нагрузки? значит все должно быть норм для банков, те сами считают по своим критериям (или рулетку крутят как в случае отп) и эта цифирька эквифаксная их не волнует

Цитата
roomet пишет:
но они считают своим правом запрашивать КИ 2-3 раза в год. Тем самым понижая скоринговый балл ничего не подозревающих клиентов.

Это запросы на мониторинг КИ, они не снижают рейтинг. Рейтинг снижают запросы с отказом по заявкам на выдачу кредита (там в запросе есть сумма и срок, и, что самое главное, - отказ в выдаче).
Изменено: Игорь_Д.- 12.02.2019 13:01

Цитата
evgenii911 пишет:
У меня например рейтинг по Эквифаксу очень плохой ( минимальный ), но в то же время рейтинг по ОКБ почти идеальный, а по НБКИ средний.

Расскажите, интересно, где это у НБКИ можно посмотреть скоринг? ОКБ - да, Эквифакс - да, у НБКИ нету его же...
Изменено: niceque- 15.02.2019 18:03

Цитата
niceque пишет:
Расскажите, интересно, где это у НБКИ можно посмотреть скоринг? ОКБ - да, Эквифакс - да, у НБКИ нету его же...

Он у них в виде отдельной услуги предоставляется. Через Акрин.
Изменено: Игорь_Д.- 18.02.2019 17:22

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Он у них в виде отдельной услуги предоставляется. Через Акрин X
X

Спасибо!

Цитата
larogi пишет:
citi долбится раз в 2 месяца долбодятлы

Это еще что, ПСБ каждый месяц по мне делает запросы, хотя у меня там только зарплатная карточка...

Цитата
rockit пишет:
Это еще что, ПСБ каждый месяц по мне делает запросы, хотя у меня там только зарплатная карточка...

У меня тоже так. Но, как меня уверили, на скоринг это не влияет и производится для того, чтобы формировать персональные предложения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть