Форум

Почему банки не дают кредит ?

Сложилась интересная ситуация. Ни один банк через заявку он-лайн не дает кредит ! Доход официальный около 65 тр (гос служба), 10 лет непрерывного стажа на одном месте!
Не понимаю почему, скоринг балл по эквифакс 989 (лучше наверно не куда)!
ОКБ 785 баллов (значение среднее)!
Брал ранее не мало кредитов, все погашал либо вовремя либо досрочно !
1 последний кредит Сбербанка была просрочка, хотя после вносил на счет деньги которые не списывались ! в итоге суд, взыскание, погасил полностью задолженность !
Не то, чтобы нужны деньги, но мало ли что, обратился за ипотекой отказали, начал проверять вот такая ситуация!
Может кто-то может проконсультировать, как выйти из ситуации, возможно ли получение кредита? почему отказывают если скоринг бал в принципе не плохой !

Цитата
9788298648 пишет:
1 последний кредит Сбербанка была просрочка, хотя после вносил на счет деньги которые не списывались ! в итоге суд, взыскание, погасил полностью задолженность !

Все эти баллы - ниачем.
У каждого банка свой подход и свой скоринг.
Ключевые слова - просрочка, суд, взыскание.
Поэтому.
1. Надо поговорить непосредственно в банках, а не через он-лайн. Попозже. Месяца через 2 после последней заявки.
2. Если дело именно в КИ, то начинать ее потихоньку улучшать. Начиная с небольших сумм по кредитным картам.
Изменено: Мимохожий- 11.02.2019 11:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Добрый день!
Вероятнее всего недавнее взыскание по суду - стоп фактор для тех банков, в которые Вы пытались обратиться.
Также, возможно просрочка некорректно или вовсе не закрыта в каком-то БКИ. Вы проверили два - еще можно проверить НБКИ и КБРС. С февраля можно бесплатно дистанционно (статья на тему получения бесплатной КИ

Также проверьте отсутствие задолженностей на сайте ФССП

Найдите банк поменьше, местячковый.

+ согласен по обеим позициям с Мимохожий.

Частые и последовательные обращения с отказами для любого следующего банка есть причина отказать тоже.

Цитата
user1025031 пишет:
еще можно проверить НБКИ и КБРС. С февраля можно бесплатно дистанционно

Дистанционно и бесплатно можно только в первых трёх. В КБРС нельзя ни бесплатно ни платно, если не являешься клиентом БРС. По крайней мере я не нашёл как это сделать. Платно можно через партнёра - Акрин. А вот как в самом КБРС?

Цитата
9788298648 пишет:
Сложилась интересная ситуация. Ни один банк через заявку он-лайн не дает кредит ! Доход официальный около 65 тр (гос служба), 10 лет непрерывного стажа на одном месте!
Не понимаю почему, скоринг балл по эквифакс 989 (лучше наверно не куда)!
ОКБ 785 баллов (значение среднее)!
Брал ранее не мало кредитов, все погашал либо вовремя либо досрочно !

Взыскание - это практически дефолт. Хуже только списание или продажа. Отсюда и проблема вытекает.

Сейчас у Вас есть какие-то кредитные продукты? Если нет - попробуйте кредитку оформить, например в Тинькове, или в своём зарплатном банке. Пользуйтесь ей хотя бы полгода-год (в льготный период). Потом закройте её (не обязательно) и попробуйте за кредитом в этот же банк, в котором кредитка, обратиться. Большинству банков наиболее важна КИ за последние 2-3 года. Если в этот период было взыскание, или если взыскание было последним погашенным кредитом - это очень негативный фактор.

Ну и, да, стоит получить список БКИ через Госуслуги и проверить свою КИ во всех БКИ из списка, возможно там есть ошибки, какие-то кредиты числятся незакрытыми и т. п.

Через гос услуги сведения получил. Истории в 3 БКИ (ОКБ, еквифакс, НБК), причем Сберовских кредитов в Еквифаксей и НБКИ нет, в двух последних по 2 маленьких кредита, 1 на телефон 12 тр, другой 50 тр в маленьком банке, оба закрыты 100 лет назад и своевременно. Заплатанная карта есть регулярные зачисления около 65 тр в месяц, в кредитки отказали ! Есть один маленький нюанс , живу и работаю в Крыму, может причина в этом !
Изменено: 9788298648- 11.02.2019 15:46

Цитата
9788298648 пишет:
причем Сберовских кредитов в Еквифаксей и НБКИ нет

Сберовские кредиты редко светятся где-либо кроме ОКБ (ОКБ - это сберовское бюро). Так что это нормально.
Изменено: Игорь_Д.- 11.02.2019 15:54

то есть для меня не все потеряно и возможность получения кредита есть ))?

Цитата
9788298648 пишет:
Есть один маленький нюанс , живу и работаю в Крыму, может причина в этом !

А заявки подавали в банки, которые работают в Крыму?

меня просто очень удивил скоринг в еквифаксе 989 практически максимальный !

да тут 3 банка РНКБ там зарплата , отказ в ипотеки и карте , еще 1 Банк Россия туда не обращался, и Крайинвест банк заполнил анкету на кредитку в пятницу к менеджеру пойду ! Вот такая банковская система у нас в Крыму ))))

Цитата
Игорь_Д. пишет:
А вот как в самом КБРС?
Теоретически через мобильное приложение КредитИнфо (на логотипе характерный профиль БРС). На практике код авторизации просто тупо не приходит по SMS - и на этом крандец.

Цитата
9788298648 пишет:
то есть для меня не все потеряно и возможность получения кредита есть ))?

Если судить по той информации, что Вы описали - конечно не всё потеряно. Но пока рассчитывайте только на кредитку с небольшим лимитом. Потреб скорее всего пока не светит. Я сужу по своему опыту, у меня КИ была значительно хуже. Один кредит продан коллекторам (потом им его уже погашал). Один кредит - как у Вас примерно, с большой просрочкой, но отдан банку в итоге (без суда). Сейчас есть три кредитки и один потреб smile:) Так что, главное убедиться, что нет никаких активных незакрытых кредитов. Кредиткой Вы постепенно озелените свежую часть КИ и за несколько лет сможете вернуть себе доверие банков.

Цитата
9788298648 пишет:
меня просто очень удивил скоринг в еквифаксе 989 практически максимальный !

А в Эквифаксе есть тот негативный кредит?

Цитата
WizardU пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
А вот как в самом КБРС?
Теоретически через мобильное приложение КредитИнфо (на логотипе характерный профиль БРС). На практике код авторизации просто тупо не приходит по SMS - и на этом крандец.

Я регистрацию прошёл через сайт. Но аккаунт не подтверждён. Приложение тоже самое пишет - не подтверждённый аккаунт. Не будучи клиентом БРС его не подтвердить...

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Один кредит продан коллекторам (потом им его уже погашал).

А после расчета с коллекторами, они отправляли данные в КБ? или Вам дали какой-то документ?

Цитата
alex_sk13 пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
Один кредит продан коллекторам (потом им его уже погашал).

А после расчета с коллекторами, они отправляли данные в КБ? или Вам дали какой-то документ?

Это было ПКБ (Первое коллекторское бюро). Они - пожалуй самые адекватные из всех. И договориться можно. И документы получить. Запись о проданном кредите так и осталась. А ПКБ сделали свою запись, как буд-то я у них потреб брал. Запись была в НБКИ и Эквифаксе. После погашения - из Эквифакса вообще убрали эту запись (будто и не было ничего), а в НБКИ оставили как погашенный в срок. По окончании прислали письмо почтой о том, что всё погашено.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Цитата

WizardUпишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
А вот как в самом КБРС?

Я регистрацию прошёл через сайт. Но аккаунт не подтверждён. Приложение тоже самое пишет - не подтверждённый аккаунт. Не будучи клиентом БРС его не подтвердить...

Сейчас попробовал через приложение на другой номер телефона зарегистрироваться. Код пришёл, однако результат тот же: данных недосточно для идентификации, аккаунт не подтверждён.

нет в Эквифаксен сберовских вообще нет, хотя брал и авто кредит и ипотеку и другие кредиты на разные нужды !

С сайта КБРС:

Цитата
Важно: для получения кредитного отчета из нашего Бюро через интернет регистрации недостаточно, Вам необходимо идентифицировать Ваш аккаунт.

При этом через Госуслуги нельзя. Можно только лично в Москве, или телеграммой, или платно у партнёров, или через интернет-банк БРС.

Цитата
9788298648 пишет:
нет в Эквифаксен сберовских вообще нет, хотя брал и авто кредит и ипотеку и другие кредиты на разные нужды !

Вот отсюда и высокий балл! Эквифакс не знает о Ваших просрочках и считает балл без них. А вот ОКБ знает, потому в нём рейтинг средний. А со средним не дадут потребы и тем более ипотеку. Начинайте с кредитки.

спасибо большое за совет! а все банки во все БКИ обращаются или есть какой то алгоритм действий , или какие то банки как сбре сотрудничают только с конкретным БКИ ?

Цитата
9788298648 пишет:
спасибо большое за совет! а все банки во все БКИ обращаются или есть какой то алгоритм действий , или какие то банки как сбре сотрудничают только с конкретным БКИ ?

При заявке на кредит большинство банков смотрят не меньше, чем в три бюро одновременно: ОКБ, Эквифакс и НБКИ. А вот о кредитах своих клиентов данные отправляют не во все бюро. Но лично на моём опыте, кроме Сбера я не знаю других банков, которые передают данные только в одно бюро. Сбер - в ОКБ (за редким исключением), остальные крупные банки - как минимум в ОКБ, Экви и НБКИ.

А, да, ещё Русский стандарт банк. У него тоже есть своё бюро Кредитное бюро Русский стандарт (КБРС), и лично по моим кредиткам он никуда дальше своего бюро инфу не передал smile:) .
Изменено: Игорь_Д.- 11.02.2019 16:50

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Я клиент БРС, но это не помогает. СМС не приходит.
Цитата
Игорь_Д. пишет:
или через интернет-банк БРС.
Не работает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть