Форум

Почему стала плохая кредитная история

• 1
smile:cry: первый раз взяла кредитную карту на 120 т. р., через год благополучно и без просрочек ее закрыла, правда немножко со скандалом (менеджер настойчиво уговаривал его не закрывать, иначе, дословно: наш банк в следующий раз вам может не одобрить). Но т. к. процент там не маленький, я настояла на закрытии.
Далее в Ренесансе взялав кредит не дешевую стиральную машинку. Осталось выплатить 5 000 р.
Далее взяла холодильник в кредит в Хоум банке, благополучно выплатила. И взяла у них еще 400 тысяч на ремонт, на 2 года с досрочным погашением. Выплачиваю благополучно пол года. Выплачиваю стабильно.
По кредитам раз 5-6 были просрочки на день два, не больше, т. к. иногда зарплата пляшет. Но стараюсь не допускать. Когда вижу что не успеваю точно до срока, звонила в банк, где меня всегда заверяли что пара дней задержки никак ни на что не влияет.

Перед новым годом купила участок в 2х км от МКАД и хочу весной построится, в связи с этим решила взять кредит на постройку дома и закрыть остаток по кредиту в 400т.р.
Сделала заявки, и от всех банков пришел моментальный отказ. ?!? Я сделала заявку под залог недвижимости, сейчас есть один дом и несколько участков в дорогом районе. И опять отказ.?!?
Заказала кредитную историю, а тут бац, у меня кредитный рейтинг 2.

Вот у меня вопрос, ПОЧЕМУ?????
Потому что я так с Тиньковым рассталась или из за двухдневной просрочки. И есть ли шанс улучшить свою КИ.
Спасибо заранее за ответы smile:wall: smile:cry:
Изменено: Inna Vdovichenko- 12.02.2019 00:25

Из-за просрочек

Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
Потому что я так с Тиньковым рассталась или из за двухдневной просрочки. И есть ли шанс улучшить свою КИ.
из-за кучи кредиток и 5-6 просрочек на пару дней. Большое количество действующих кредитов и никакая платежная дисциплина

Исправить историю не возможно. Перестаньте копить просрочки, года через 3-5 все наладиться и кредиты снова будут давать.
Изменено: taj2- 12.02.2019 00:56

Цитата
taj2 пишет:
из-за кучи кредиток

Каких кредиток?!?!?! У меня один кредит.
Почему тогда ни один менеджер банка не предупредил о этом, но все в один голос уверяют что то что случилось у меня, это не страшно и ни на что не влияет?
Я не коплю просрочки, это было давно с уже закрытыми кредитами.

Цитата
taj2 пишет:
года через 3-5 все наладиться

Слишком оптимистично. Кредитная история хранится не менее 15 лет со дня последнего обновления финансовых данных в истории кредита.

Короче становится понятно, чем ниже социальный статус тем больше вероятность получения кредита(((

Не понятно одно, живой пример соседей, набирают все больше и больше кредитов по банкам, платят через раз, нет ни недвижимости, ничего. Живут в съемном жилье, последний раз ему дали 1,5 млн он купил машину себе и жене. В итоге у них кредитов уже более чем на 2, 5 млн и ему продолжают их одобрять, вот может мне кто подскажет, вот тут то как????????
А мне даже под залог недвижимости отказали, ужас

Все рассчитано на тех у кого у кого ничего, что б снять последние штаны. Значит я права, закрыла тиньков и досрочно погасила второй, поэтому и попала в ч. с.
А просрочка в день, просто повод, тем более как правило БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. smile:nunu:

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Почему тогда ни один менеджер банка не предупредил о этом, но все в один голос уверяют что то что случилось у меня, это не страшно и ни на что не влияет?
Я не коплю просрочки, это было давно с уже закрытыми кредитами X

Вы неверно понимаете "ничего страшного". С точки зрения банка ничего страшного, он дополнительные деньги за просрочки получит, но в кредитной истории он сделает отметку и ваша надежность как заемщика ставится под сомнение. Если просрочки возникают постоянно, то заемщик явно ненадежный, сегодня просрочки по 1-2 дня, а завтра станут по 100-200 дней.
Непонятно что написано в вашей кредитной истории, там есть неправда? Закрытые кредиты отмечены как незакрытые? Если так, то надо требовать от виновных банков чтобы внесли исправления.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Закрытые кредиты отмечены как незакрытые?

В ки все правильно написано, и все закрытые кредиты, закрытые.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
В ки все правильно написано, и все закрытые кредиты, закрытые X

Тогда ничего существенного не сделать, как закроете текущий кредит, банки станут на вас более благосклонно смотреть. Ваша кредитная история улучшится. Под залог уже имеющейся недвижимости банки не очень любят кредиты давать и такие заявки лучше не делать без крайней необходимости.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Значит я права, закрыла тиньков и досрочно погасила второй, поэтому и попала в ч. с.

Не права. Закрытие карты (кредита) чуточку поднимает рейтинг, досрочное погашение может повлиять на отношение банка к вам, но не понижает рейтинг в КИ.
А вот каждая просрочка сжирает 10-30 баллов, а восстанавливаются они очень медленно.

Вы получили КИ из всех БКИ в которых имеется ваша КИ или только из одного?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Вы получили КИ из всех БКИ в которых имеется ваша КИ или только из одного?

Уф уф уф, не понимаю что значит из нескольких.
Я заказывала ее через сбербанк онлайн, я больше не знаю как

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Уф уф уф, не понимаю что значит из нескольких.
Я заказывала ее через сбербанк онлайн, я больше не знаю как

Получите из остальных бюро, можно бесплатно:
НБКИ, Эквифакс, КБРС.
Инструкция по получению КИ

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Я заказывала ее через сбербанк онлайн

smile:omg: Больше так не делайте. Всё можно получить бесплатно.

Спасибо Вам огроменное, но думаю она ж везде одинаковая((((

Нее... Она везде разная.

Цитата
plan.aero пишет:
Кредитная история хранится не менее 15 лет со дня последнего обновления финансовых данных в истории кредита.

Читать надо закон, а не бестолковых журналистов.

ФЗ 218
Статья 7. Хранение и защита информации
1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Каких кредиток?!?!?! У меня один кредит.
Я не коплю просрочки, это было давно с уже закрытыми кредитами.
кредитов или кредиток значения не имеет, описался.

Для них, конечно, ничего страшного нет и никак не влияет, т.к. кредит уже выдан, а если вы платите, да ещё и со штрафами - вы идеальный заёмщик для банка.

Цитата
plan.aero пишет:
Слишком оптимистично. Кредитная история хранится не менее 15 лет со дня последнего обновления финансовых данных в истории кредита.

храниться - да. И как правильно сказали 10 лет, а не 15. Но фактически никем не используется, т.к. существуют нормативы ЦБ по оценки заёмщиков, и про анализ всей истории там ничего нет. Смотреть банк будет недавнее прошлое, что было 10 лет назад мало кого интересует. Какие-то избранные банки может и заглянут далеко, но 100% не все.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
А мне даже под залог недвижимости отказали, ужас
может оно и к лучшему? Если с доходами и так перебои, а дисциплины нет. Тут полно тем где людям надо платить по 50, а зарабатывают по 20 smile:D

Цитата
taj2 пишет:
Исправить историю не возможно.

С чего это? Можно в прямом смысле исправить (если в ней есть ошибки). Можно улучшить рейтинг (обычно именно второе и называют "исправлением" КИ).

Что бы "исправить" свою КИ (т. е. поднять оценку), нужно, во-первых, перестать допускать просрочки. Такое оправдание, как "зарплата пляшет", говорит о плохой финансовой грамотности/дисциплине. Нельзя привязывать платежи по кредитам впритык к зарплате. Откройте расходно-пополняемый вклад или карту с процентом на остаток и держите там сумму, достаточную для погашения всех ближайший платежей на один месяц. Вносите платежи по кредитам не в последний день, а за 2-3 рабочих дня до назначенной даты (что бы не попасть на просрочку по техническим причинам). Закройте все кредитки, погашайте потреб. по графику. После полного погашения потреба подождите 2 месяца и подайте заявку на интересующий Вас кредитный продукт, лучше в тот банк где сейчас потреб.

И, да, вот эта фраза говорит о том, что Вы неправильно используете кредитные продукты, а именно - путаете кредитную карту и потреб. кредит:
Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
т. к. процент там не маленький, я настояла на закрытии.

Процент по кредитной карте чаще всего не имеет никакого значения, потому что кредитная карта предназначена для покупок (не снятия наличных) и ежемесячного пополнения на сумму трат в предыдущем месяце. Так Вы используете льготный период (грейс) и не платете банку ни копейки (а зачастую банк вам сам платит кэшбэк).

Читайте Форум, найдёте много нового и полезного для себя smile:yep:
Изменено: Игорь_Д.- 12.02.2019 12:29

Вот я коза, ну на самом деле, уж если совсем честно, то из за зарплаты я задержала один разочек, в остальные пару раз по своей халатности, просто забыла. Ну с финансами у меня все в поряде, просто копить не совсем умею. Сейчас появилась хорошая возможность построить на участке второй дом под сдачу, я ж купила соседний участок и прощадь в 17 сот мне теперь это позволяет. У нас все соседи сдают, типа же близость к Москве, природа все дела, 13 минут до метро, и прочие блага. Дык вот участок купила, а построить не на что, пока скоплю, подохну, а так, те же 2 - 3 мил. За несколько лет отобъются, а теперь все пропало, все.... Три куртки кожанных, три магнитофона отечественных smile:cry:
Никто мне не даёт smile:wall: вот такой я дурной заемщик, из за моей халатности не видать мне домика smile:cry:
Изменено: Inna Vdovichenko- 12.02.2019 12:52

Цитата
taj2 пишет:
а если вы платите, да ещё и со штрафами - вы идеальный заёмщик для банка.

Кстать ни одного штрафа не было)) smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть