Форум

Исправление КИ

• 1
в КИ есть запись о суде! дадут ли мне ипотеку или автокредит??? сейчас все долги погашены! и есть один небольшой кредит выплачиваю вовремя! есть ли шанс на ипотеку???

Шанс исчезающе мал. Но с годами он будет незначительно расти, если других проблем не возникнет.

Цитата
medetshapenov пишет:
в КИ есть запись о суде! дадут ли мне ипотеку или автокредит??? сейчас все долги погашены! и есть один небольшой кредит выплачиваю вовремя! есть ли шанс на ипотеку???

Шанс есть, но не в ближайшей перспективе. Оплачивайте текущий кредит без просрочек, когда закроете - возьмите кредитку и пользуйтесь ей по назначению (используйте в качестве основной платёжной карты в магазинах, погашая каждый месяц задолженность за предыдущий. Так Вы не будете платить проценты, но бедете нарабатывать себе положительную КИ). О каком-то более менее серьёзном кредите можно начинать задумываться не раньше, чем через 3-4 года после закрытия последнего проблемного кредита. Автокредит со страховкой и большим первоначальным взносом (хотя бы 30%) могут одобрить. Ипотека - штука очень индивидуальная, по нередко решение принимают живые люди, не роботы, особенно в небольших банках.

После того, как в срок погасите текущий кредит - подождите месяц и попробуйте кредитку оформить. Если дадут - хороший знак. Если откажут - не подавайте больше заявок хотя бы три месяца (иначе сделаете только хуже). Попробуйте повторно.

Как-то так.

medetshapenov, и кстати, плодить темы - плохая идея.

а можно ли как нибудь убрать эту запись в ки о суде??? скоринг у меня 667

а когда суд то был?

вот именно суда не было, там отметка о взыскании, банк подал взыскание. я все оплатил. сейчас плачу действующии кредит я брал его когда КИ была хорошая. и взял в совком банке кредитный доктор для исправления. дадут ли мне автокредит??? и когда??

и можно ли как то убрать эту запись о взыскании с ки? вообще автокредит реально взять после такого??? сейчас плачу вовремя все, и долгов нету

я не думаю что это критичный стоп. вопрос только когда это было. когда были эти просрочки из-за которых был суд? сколько по времени и как давно погашены?
если они были условно год назад, тогда плохо. если 5 лет назад...тогда норм, для ипотеки так точно

Цитата
medetshapenov пишет:
и взял в совком банке кредитный доктор для исправления.
это выброс денег, лучше бы просто копили на авто.

Цитата
medetshapenov пишет:
дадут ли мне автокредит??? и когда??
вам ипотеку всё таки или авто? Вы уж определитесь.
Как давно было взыскание? какая максимальная просрочка ему предшествовала?

Цитата
medetshapenov пишет:
и можно ли как то убрать эту запись о взыскании с ки?

Если взыскание было законным, ничего убрать из неё не получиться

Цитата
medetshapenov пишет:
сейчас плачу действующии кредит

Цитата
medetshapenov пишет:
взял в совком банке кредитный доктор для исправления. дадут ли мне автокредит??? и когда??

Если все этапы доктора пройдёте без просрочек и досрочек, действующий кредит погасите в срок и никаких новых кредитов не всплывёт, то сам Совок автокредит может дать (особенно если доктор по второму сценарию, где суммы и сроки больше). Но автокредит в Совке очень дорогой, неприлично дорогой, с обязательными страховками и допами, от которых почти невозможно отказаться. Авто обойдётся в две цены. Нужно ли оно Вам - сами решайте.

Цитата
taj2 пишет:
Цитата

medetshapenovпишет:
и можно ли как то убрать эту запись о взыскании с ки?

Если взыскание было законным, ничего убрать из неё не получиться

Именно так. На то она и история. Запись о плохом кредите останется, но её вес будет снижаться. Наибольшее значение имеют записи за последние три года, а там у Вас будут несколько свежих вовремя закрытых кредитов (текущий кредит и три этапа доктора). Срок жизни КИ (каждой отдельной записи с момента последнего в ней изменения) по закону 10 лет.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Срок жизни КИ (каждой отдельной записи с момента последнего в ней изменения) по закону 10 лет

Из 218-ФЗ:
Цитата
Статья 4. Содержание кредитной истории
1. Кредитная история субъекта кредитной истории - физического лица состоит из:
1) титульной части;
2) основной части;
3) дополнительной (закрытой) части;
4) информационной части.

Цитата
Статья 7. Хранение и защита информации
1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. Кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй):
1) по истечении 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории;
2) на основании решения суда, вступившего в силу;
3) по результатам рассмотрения указанного в части 3 статьи 8 настоящего Федерального закона заявления субъекта кредитной истории в случае, если по результатам рассмотрения такого заявления принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории.

Т.о. либо все либо ничего.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть