Форум

Перспективы исправление КИ через суд после отъема лицензии

Есть ли смысл?

• 1
Энное время назад в отчете НБКИ обнаружил займ от печально известной МФО Домашние Деньги - сотрудник МФО оформил мошеннический займ. МФО провела расследование, факт мошенничества подтвердила и заверила, что соответствующая информация будет отправлена в НБКИ. При повторной проверке КИ обнаружил, что МФО передала инфу не о полном удалении данного займа, а всего лишь пометила займ как закрытый, но с сохранением всех данных, в том числе с сохранением исторической просрочки 90+ дней. При повторном обращении на горячую линию и электронные почты компании просили отправлять письменный запрос. Отправленные письменные запросы они игнорировали, также игнорировали запросы самого НБКИ, в которое я потом обращался для решения вопроса. (есть письменный ответ от НБКИ о не получении ответа от МФО). Насколько перспективно в данном случае обращение в суд для оспаривания с учетом того, что в данный момент МФО исключена из реестра ЦБ? Возможно ли оспорить КИ через альтернативные варианты, например новых управляющих (того же АСВ)?

У меня в НБКИ висит открытая кредитка банка, у которого отозвали лицензию, после звонка в АСВ сообщили, что для исправления информации в КИ необходимо направить письмо в свободной форме на адрес 127055, г. Москва, ул. Лестаня, стр. 2. Получатель АСВ.

У меня аналогичная ситуация. Управляющий, на мой запрос к нему с удалением ложной инфы,ответил ,что это не в его компетенции..В ЦБ сказали-обращайтесь в суд. БКИ ответа также не получает. Вожусь с этим уже полтора месяца,думаю пора в арбитраж топать...

Shepard84, если БКИ не получает ответа от АСВ, то это административное правонарушение и ЦБ им вправит мозги. Подробнее в теме про внесение изменений в КИ.

Если вы физлицо, то арбитраж тут никаким боком.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть