Наконец основные кредитные бюро сделали подтверждение через госуслуги. Я получил на ЦБ РФ список БКИ, где хранится моя КИ (всего 3). Запросил из них КИ. Оказалось, что все пусто. Обращался очень давно, с интервалом в 1-3 года. В последний год раза 3-4. Везде отказы. Даже уже попробовал в Почта Банк, Тинькофф. Перечитал кучу статей по советам, но как решить проблему, не пойму. По зарплате: почти весь 2018 год доход нулевой, зарплата не начислялась (работаю в своей ООО). Я так понимаю, это 99% в этом причина, что нет дохода? Хотя, в сбербанке специально перед запросом за месяц открыл вклад на 100т.р., движения по дебет.карте хорошие... и запросил кредит в 30т.р. И отказали же. Даже пробовал телевизор за 12т.р. взять и тот отказали. Пробовал и кредитные карты получить, тоже отказ. Может быть есть еще что-то, о чем я не знаю? Еще такой вариант: если попробовать взять в МФО? Только вот страшно брать, чтоб дороже в 300 раз не вышло Любой кредит в МФО попадает в КИ, например, так называемые "До зарплаты", например, взять 5 т.р. на 20 дней? Подскажите, пожалуйста, где не смотрят на доходы? И еще такой вопрос: если, допустим, получу кредит в МФО, улучшу свою КИ. И если подам заявку на кредит в нормальный банк на небольшую сумму (потреб-й) или кредитную карту, они все равно откажут или есть шанс? Есть ли смысл заморачиваться из-за этого с МФО? Или нужно официальную зарплату делать?
trekoпишет: Еще такой вариант: если попробовать взять в МФО? Только вот страшно брать, чтоб дороже в 300 раз не вышло
В МФО в любом случае не надо брать.
Цитата
trekoпишет: Хотя, в сбербанке специально перед запросом за месяц открыл вклад на 100т.р., движения по дебет.карте хорошие... и запросил кредит в 30т.р.
При наличии счетов в сбербанке, попробуйте в приложении сбербанкОнлайн оформить кредит.
Так же, как варианты, для улучшения КИ, попробуйте на небольшие суммы через сайты крупных, нормальных банков взять кредит.
Ну и еще вариант - Халву вроде уж всем раздают, попробуйте её взять, да пару месяцев активно попользоваться..
У вас одна проблема на другой - вы и собственник и директор, и к тому же без постоянных доходов. Но не факт что это поможет, т.к. директором в своей же фирме вы не перестанете быть. МФО - забыть эти буквы и ничего там не брать, никогла.
Начните платить себе зарплату, хотя бы минималку в тот же сбербанк на карточку, потом, вероятно будет автоматическое предложение для заплатанных клиентов.
Мне кажется что с МФО, это как раз правильная мысль, потому что конторки и персональные консультанты занимающиеся улучшением кредитных историй как раз начинают с пары кредитов МФО. Сначала 5 -7 тысяч на месяц, потом 10, потом еще 10-15 но уже на пару месяцев, потом кредитку нужно брать, а лучше пару и гасить их в грейс, параллельно работая с МФО - это из опыта одного моего знакомого которому сейчас улучшают кредитную историю. P.S. почему людей так пугает МФО? Если брать в серьезных компаниях из топа рейтинга и гасить в срок то ничего жуткого в МФО нет.
Eugeniyпишет: Мне кажется что с МФО, это как раз правильная мысль, потому что конторки и персональные консультанты занимающиеся улучшением кредитных историй как раз начинают с пары кредитов МФО.
Самое правильное - это вывод чёрной зарплаты в белую. И банки этому способствуют. Чёрнональщиков не любят они. Может его завтра посадят за это, к чему эти риски? А МФО не надо. Разве что под 0%, бывают вроде акции.
Цитата
taj2пишет: Начните платить себе зарплату, хотя бы минималку в тот же сбербанк на карточку, потом, вероятно будет автоматическое предложение для заплатанных клиентов.
Eugeniyпишет: P.S. почему людей так пугает МФО? Если брать в серьезных компаниях из топа рейтинга и гасить в срок то ничего жуткого в МФО нет.
Потому что это считается дном. Значит все банки отказали, МФО подобрали. Если чернота в зарплате так и продолжится, для банка человек будет подозрителен и лучше такому отказать.
taj2пишет: Начните платить себе зарплату, хотя бы минималку в тот же сбербанк на карточку, потом, вероятно будет автоматическое предложение для заплатанных клиентов X
С этого года нужно будет платить. А что если оформить зарплатную карту вместо обычной дебетовой? Правда на нее будут перечисляться по ведомости не зарплата (в ближайшее время), а например, подотчетные деньги. Или банк ведет разделение статистики по таким картам, что на них поступает, зарплата или все остальное?
WizardUпишет: Потому что это считается дном. Значит все банки отказали, МФО подобрали.
Неправда. МФО считается дном в головах какой то части народа. А для банка МФО это инструмент короткого кредита, и я не разу не слышал, и не читал историю про то, что какой то серьезный банк отказал клиенту, потому что у него много "зеленых" кредитов из МФО. Сейчас все равно ТС не сможет никак улучшать историю кроме как МФО, и карты напобие Халвы и Совести (если их дадут). Опять же подобные улучшения без реальной зарплаты не дадут пропуска к серьезным кредитам - сейчас банки часто просят доступ к истории пенсионных взносов. А это только белая зарплата. Но небольшие короткие кредиты брать это точно поможет.
Eugeniyпишет: А для банка МФО это инструмент короткого кредита, и я не разу не слышал, и не читал историю про то, что какой то серьезный банк отказал клиенту, потому что у него много "зеленых" кредитов из МФО.
Ну, пусть так с МФО. Но отказы банков будут связаны с тем, что у человека полностью чёрный доход, потому вся возня с МФО не даст никакого эффекта, только лишние расходы. К примеру, у меня была полностью нулевая кредитная история, но был белый доход достаточно хороший (60 тыс/мес) - и мне ипотечный кредит дали на 3 млн на 15 лет под льготную ставку 10,5% (около 5 лет назад), хотя это был самый первый кредит. С чёрным доходом не дали бы.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
trekoпишет: А что если оформить зарплатную карту вместо обычной дебетовой? Правда на нее будут перечисляться по ведомости не зарплата (в ближайшее время), а например, подотчетные деньги.
Старая как мир "схэма" по уходу от налогов. Все это знают, банки это знают, налоговая это знает. Зарплатой "это" банк считать не будет. Потому что подотчётные деньги вы должны отдать - какой же это доход?
Eugeniyпишет: Мне кажется что с МФО, это как раз правильная мысль, потому что конторки и персональные консультанты занимающиеся улучшением кредитных историй как раз начинают с пары кредитов МФО. Сначала 5 -7 тысяч на месяц, потом 10, потом еще 10-15 но уже на пару месяцев, потом кредитку нужно брать, а лучше пару и гасить их в грейс, параллельно работая с МФО - это из опыта одного моего знакомого которому сейчас улучшают кредитную историю.
вашего знакомого откровенно разводят и все. Никак это историю не улучшает, а в некоторых случаях даже ухудшает, т.к. некоторые банки могут расценивать займы в МФО как очень тяжелое финансовое состояние.
Ваш второй опус даже цитировать не буду. Тема сделана для раскачки МФО как стартера историии? Нет. Не для этого. Почему человеку отказывают уже понятно.
Цитата
trekoпишет: А что если оформить зарплатную карту вместо обычной дебетовой? Правда на нее будут перечисляться по ведомости не зарплата (в ближайшее время), а например, подотчетные деньги. Или банк ведет разделение статистики по таким картам, что на них поступает, зарплата или все остальное
в рамках зарплатного проекта можно перечислять на как на специальные карты полученные для сотрудников так и на уже существующие. Схематоз свой с под отчетными деньгами уже пора заканчивать, не то время. Вполне вероятно что ваше ООО уже тоже с индикатором прокладки/отмывки висит, а там глядишь и собственник/директор "медали" получит в различных банковских системах.
Попробуйте взять кредит под залог машины, вклада Под залог вклада- акцепт банк, ланта банк, интерпрогресс банк, Уралсиб, втб, Росбанк ( точно не помню) МФО на небольшую сумму, тоже не помешает
trekoпишет: По зарплате: почти весь 2018 год доход нулевой, зарплата не начислялась (работаю в своей ООО). Я так понимаю, это 99% в этом причина, что нет дохода?
Ничего удивительного, что не дают. Тут надо смотреть на ситуацию не с точки зрения скорингов, а с точки зрения здравого смысла.
год назад можно было оформить зарплатную карту в втб без фактического перечисления от работодателя, как сказали,достаточно получать зп куда угодно и как угодно, а на карту втб вносить деньги самому. не совсем, конечно, зарплатная карта выходит, но всё же, если и сейчас можно оформить, может стоит попытаться? закидывать каждый месяц тыщ по 30 на нее, тратить, а через 4 месяца через втб-онлайн запросить кредит?
alexxx76пишет: год назад можно было оформить зарплатную карту в втб без фактического перечисления от работодателя, как сказали,достаточно получать зп куда угодно и как угодно, а на карту втб вносить деньги самому. не совсем, конечно, зарплатная карта выходит, но всё же, если и сейчас можно оформить, может стоит попытаться? закидывать каждый месяц тыщ по 30 на нее, тратить, а через 4 месяца через втб-онлайн запросить кредит?
ВТБ не видит что у вы её через банком пополянете? С таким же успехом можно дебетовку любого банка посоветовать
У меня тоже не было кредитной истории. Все банки куда обращался за кредитом отказывали, даже зарплатный. В конечном итоге заказал в Сбербанке дебетовую карту. Пару месяцев все расходы проводил через нее, закинул один раз 20000 рублей и вскоре банк предложил оформить кредитную карту с небольшим лимитом. Я и оформил. Сейчас у меня хорошая кредитная история, проверял бесплатно онлайн в КБ Сбербанка. За 2018 год насчитал 8 запросов кредитной истории сторонними банками.
Def1985пишет: Вообще-то, если вы в них не обращались за кредитными продуктами, то каждый такой запрос - административное правонарушение со стороны банка и бки.