Форум

Прошу помощи в разборе КИ

Причины очень плохой КИ

Добрый день!
По существу: я никогда не брала кредиты. Никогда у меня не было кредитных карт. Однако я решила бесплатно запросить свою КИ (через гос.услуги узнала, что нужно посмотреть на сайте Equifax Credit Services).

У меня следующий вопрос - на одном из рабочих мест у нас было 2 ЗП карты, одна из них - в ВТБ 24 с овердрафтом (я никогда не уходила в минус и им не пользовалась). Вопрос - могло ли наличие этой карты так повлиять?

ПС: после увольнения я сразу закрыла данную карту, где-то у меня точно должна храниться выписка. Но, если честно, весьма неожиданно.

Я нашла такую вот историю https://www.banki.ru/services/response...e/5434644/.

У меня вопрос: что именно подразумевается под "не полным выполнением обязательств"?

Цитата
Charlotte6 пишет:
Вопрос - могло ли наличие этой карты так повлиять?
smile:uncap:
А что на эту запись в БКИ говорит ВТБ?

Цитата
moonburn пишет:
Рисунок

А что на эту запись в БКИ говорит ВТБ?

Сейчас звонила (разговор длился 17 мин 24 сек). Специально выписала номер договора. Итого: меня соединяли с 3-4 сотрудниками и (!!!) вернули к тому сотруднику, с кем я общалась изначально!!!! Каждому мне приходилось описывать ситуацию, в Департаменте по ВТБ24 якобы не видят договор. НО (!) я им предложила назвать номер договора, чтобы проверили, получила отказ, я предложила выслать свой отчет по КИ, снова отказ, зато столько нелепых вопросов, типа помните ли Вы 4 последние цифры карты, какая платежная система была у карты и т.д. Я в шоке. Абсолютная бесполезность горячей линии. Они якобы не видят договор и не хотят разбираться и помочь клиенту с его проблемой. В итоге я хотела оформить жалобу, так и сказала, что горячая линия бесполезна. И (!!!) жалобу мне предложили оформить за 10 минут (чтобы в итоге получить отписку, видимо). Прекрасно.

Напишу в Народный рейтинг.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Напишу в Народный рейтинг.
хорошая идея! Или пусть объясняют, когда это "Вы" брали потреб кредит на 30 тыс. и что "Вы" им теперь остались должны (и тогда это будет похоже на какое-то мошенничество, например, с участием Ваших паспортных данных), или пусть исправляют кредитную историю.

Если кому интересно, то в ЛК Эквифакс такая запись красуется: "Вывод: Значение вашего скоринга 567 баллов. По шкале БКИ ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз» данный скоринг-балл расценивается как очень плохой.* Значение вашего скоринга лучше, чем у 15% лиц в базе данных БКИ Эквифакс. * Обращаем ваше внимание! Невысокий скоринговый балл, выставляемый заемщику при отсутствии в кредитной истории информации о кредитах, не является ошибочным. В настоящее время существует практика отказов банков, из-за отсутствия кредитной истории. Это возможно, в основном тогда, когда данных, указанных вами в заявке на кредит, банку недостаточно для принятия решения. Наличие хорошей кредитной истории в такой ситуации может стать решающим фактором, а отсутствие кредитной истории всегда является риском для банка, т.к. нет возможности спрогнозировать вашу дисциплину выплат по кредиту. Однако не стоит из-за этого паниковать. Взяв небольшой потребительский кредит или кредитную карту, и выплачивая все платежи в срок, вы сформируете себе хорошую кредитную историю, которая поможет вам кредитоваться на выгодных условиях и стать желанным клиентом любого банка. "

Charlotte6, ну логично, взяли потребкредит на 30т.р. почти 3 года назад и не выплатили. Чего тут хорошего...

Цитата
moonburn пишет:
хорошая идея! Или пусть объясняют, когда это "Вы" брали потреб кредит на 30 тыс. и что "Вы" им теперь остались должны (и тогда это будет похоже на какое-то мошенничество, например, с участием Ваших паспортных данных), или пусть исправляют кредитную историю.

Нелепо иное. Карта зарплатная. Закрыта в ноль несколько лет назад. Овердрафт не использовался вообще, я его лично не запрашивала, все было в рамках зарплатного проекта. Однако никаких уведомлений не было, в сети достаточно подобных историй (у Сбера и Тинькоффа тоже), конечно, в каждую историю не вникала, но люди случайно узнают спустя энное количество лет (нет никаких уведомлений). А банк при этом "типа не при делах", много времени прошло, произошло слияние/исчезновение банков... Ответственный-то кто?

moonburn,
"Невысокий скоринговый балл, выставляемый заемщику при отсутствии в кредитной истории информации о кредитах, не является ошибочным" У меня в принципе нет кредитов. Надо разбираться. Еще сами БКИ разные данный показывают. В других БКИ моих данных вообще нет.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Карта зарплатная.
да причем тут карта. Написано же "Потреб." в виде кредита.

Цитата
moonburn пишет:
да причем тут карта. Написано же "Потреб." в виде кредита.

Потому что с ней шел Овердрафт. Я думаю именно в этом дело. Кроме карты, никаких иных продуктов в банке не было.
Изменено: Charlotte6- 01.03.2019 15:34

Цитата
Charlotte6 пишет:
Потому что с ней шел Овердрафт. Я думаю именно в этом дело.
Овер на какую сумму был предложен? И когда?!!!!
Изменено: moonburn- 01.03.2019 15:44

Цитата
moonburn пишет:
Овер на какую сумму был предложен?

Я не помню. Думаю, тк потреб.кредит небольшой, как раз 30 тыс руб. Но я в минус никогда не уходила. Закрылась в ноль.

Цитата
moonburn пишет:
И когда?!!!!

Дома буду искать доки.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Дома буду искать доки.
воот, т.к. пока складывается впечатление, что с овером это не связано, и кто-то на ваше имя взял потреб.кредит.

У меня такая же ерунда с ВТБ..в 2016 году всех сотрудников нашей организации чуль ли не под угрозой расстрела перевели со сбера на ВТБ..через 3 месяца я всё же вернулась на сбер по причине того,что в округе 100 км нет ни одного, даже самого задрипанного офиса ВТБ..в январе этого года получила отчет из эвифакса и увидела аж 2 потреб.кредита до 30 тысяч,исполненных не в полном объеме..хотя ни кредита ни кредитной карты нет и не было и в личном кабинете нет ничего подобного...вот и думаю,с какого фонаря эвифакс берет эти данные...

На сколько я понимаю, никто кредит не брал, а Вам советую написать в одну из этих тем, и спросить совета, там есть люди, разбирающиеся в этих вопросах :

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=358486
Изменено: Tanyana59- 01.03.2019 17:59

Tanyana59, не только не брала,но и понятия не имела о том,что нас переводят..представители банка приехали в октябре и раздали нам эти карты и договора,хотя на картах дата стояла - июнь...согласно эвифакса именно в июне и был первый потреб...т.е. за 4 месяца до заключения договора...

yulia3410,
я посмотрела, в личном кабинете нет задолженности никакой. Если заказать справку о кредитах, то она не формируется, в окне: "кредитов нет".

Короче, только через народный рейтинг. Ах да, я посмотрела ответы банка, у них все же есть почта. ПБ так и написал, пришлите отчеты на эл. адрес SMedia@vtb.ru. Медиа блин.... Поражает, насколько "тупая" горячая линия, нет слов. А тут блин рейтинги, извиваются. Ну просто позор второму гос.банку в нашей стране. Я уж молчу, что могут творить банки помельче.

Charlotte6, у меня также задолженности нет,но обязательства выпонены не полностью..я позвонила на горячую линию,там всё проверили и сказали,что за мной никаких кредитов не числится вообще..для исправления кредитной истории сформировали заявление по моим данным из отчета эвифакса и прислали смс с датой рассмотрения заявления 25.03..ответ пришлют также по смс...остаётся только ждать...и тут же предложили взять кредит на 2 млн рублей 😂😂😂😂😂

Цитата
Charlotte6 пишет:
я посмотрела, в личном кабинете нет задолженности никакой. Если заказать справку о кредитах, то она не формируется, в окне: "кредитов нет".
тогда похоже, что всё не так страшно (если дата подходит к той карте с овердрафтом). Просто банк не обновил информацию в бюро при закрытии карты. Надо это потребовать с него.

ЗЫ Хотя я не знаю, как было бы в личном кабинете в случае, если бы мошеннический кредит был, но его банк уже сплавил коллекторам.

Цитата
yulia3410 пишет:
Charlotte6, у меня также задолженности нет,но обязательства выпонены не полностью..я позвонила на горячую линию,там всё проверили и сказали,что за мной никаких кредитов не числится вообще..для исправления кредитной истории сформировали заявление по моим данным из отчета эвифакса и прислали смс с датой рассмотрения заявления 25.03..ответ пришлют также по смс...остаётся только ждать...и тут же предложили взять кредит на 2 млн рублей 😂😂😂😂😂

я позвонила в 10 вечера, мне ответил компетентный сотрудник, чему я весьма рада. аналогично все, но с какого перепугу 25 дней? а если необходим был бы срочно кредит? ПС: смс лишь код обращения, за ответом надо самим позвонить, по крайней мере, мне так сообщили.

Цитата
moonburn пишет:
тогда похоже, что всё не так страшно (если дата подходит к той карте с овердрафтом). Просто банк не обновил информацию в бюро при закрытии карты. Надо это потребовать с него.

ЗЫ Хотя я не знаю, как было бы в личном кабинете в случае, если бы мошеннический кредит был, но его банк уже сплавил коллекторам.

Вы абсолютно правы. Мне это же сообщил сотрудник банка. Банк не обновил данные в бюро.

Цитата
moonburn пишет:
Овер на какую сумму был предложен? И когда?!!!!

Если зарплатная - то сразу при оформлении без права отказа (точнее - отказ надо оформить отдельным заявлением после получения карты).
Цитата
moonburn пишет:
складывается впечатление, что с овером это не связано, и кто-то на ваше имя взял потреб.кредит.

Не складывается. На картинках видно - "потреб с лимитом до 30тр" - т.е. это тот самый овердрафт, о котором говорит Charlotte6.

Charlotte6, посмотрите документы, возможно, счет остался не закрытым, поэтому и в БКИ инфа не удалена. Ну либо забыли направить данные в БКИ - им было не до этого, объединялись с втб smile:)

Цитата
NemoZetByt пишет:
Не складывается. На картинках видно - "потреб с лимитом до 30тр" - т.е. это тот самый овердрафт, о котором говорит Charlotte6.

Charlotte6, посмотрите документы, возможно, счет остался не закрытым, поэтому и в БКИ инфа не удалена. Ну либо забыли направить данные в БКИ - им было не до этого, объединялись с втб Рисунок

Все закрыто, причем я уточнила на ГЛ, сотрудник подтвердил, что карта закрыта, счет закрыт, овердрафт закрыт. Я вот открыла договор.... стремно он составлен. Карта оформлялась в июле, а дата договора, как и у yulia3410, с первого июня (что странно). Благо у меня и договор, и выписка о закрытии остались.

Charlotte6, у меня, согласно договору, овердрафт не был подключён..и ВТБ прислали смс
Уважаемая ******!
Благодарим Вас за обращение ************* в Банк и приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
Информируем, что со стороны Банка проведены работы по актуализации информации в Бюро кредитных историй.
Позвольте Вам еще раз принести извинения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Банк ВТБ (ПАО).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть