Форум

Задолженность в 1 рубль испортила КИ.

Задолженность в 1 рубль более года

• 1
Здравствуйте, брал товар в ОТП банке, еще в 12 году. Своевременно расплатился. Но недавно потребовались деньги и я попытался взять деньги в кредит в Сбербанке. Карта у меня зарплатный проект. З/п 55000 тыс. Для нашего региона это хорошая зарплата. Запросил сумму в 220 000руб. Но мне сразу отказали. Узнал историю КИ. Оказывается у меня просрочка в 1 копейку с 2012года. И это сильно испортило мне КИ. Как вернуть репутацию? Куда обратится?

Цитата
Сергей Иванов30 пишет:
Здравствуйте, брал товар в ОТП банке, еще в 12 году. Своевременно расплатился. Но недавно потребовались деньги и я попытался взять деньги в кредит в Сбербанке. Карта у меня зарплатный проект. З/п 55000 тыс. Для нашего региона это хорошая зарплата. Запросил сумму в 220 000руб. Но мне сразу отказали. Узнал историю КИ. Оказывается у меня просрочка в 1 копейку с 2012года. И это сильно испортило мне КИ. Как вернуть репутацию? Куда обратится?

Просрочка по кредиту из ОТП банка или иному кредиту? Позвонить в банк, где был погашен кредит, уточнить, почему висит задолженность. Если на руках есть подтверждающие документы, что кредит погашен полностью, то потребовать сотрудников банка разобраться с этим. Если действительно имеется задолженность, то погасить ее и сформировать жалобу о том, что кредит погасили полностью и своевременно, но каким-то образом банк недосчитался копейки, о чем Вас не уведомили за столько лет. Можно начать с народного рейтинга и с звонка в банк.
Изменено: Charlotte6- 02.03.2019 13:24

Именно ОТП банка. Документы конечно же не сохранились. Допустим, я погашу задолженность в 1 коп. Дальше как быть? Как сформировать жалобу?

Жалобу на что? Тут одно из двух - или долг действительно есть и удалить его из КИ никак не получится даже после погашения (в этом и есть смысл КИ); или долга нет, и тогда можно удалить эту запись из КИ, но для этого нужно документальное подтверждение ошибочности от банка.
Изменено: Def1985- 02.03.2019 15:54

Рубль или копейка?

Цитата
Gacetero пишет:
Рубль или копейка?
Это принципиально? smile:omg:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Думаю можно написать культурно в народный рейтинг (детально, в деловом стиле общения, а не как некоторые товарищи )
и попросить банк разъяснить причину просрочки и оценить возможность корректировки истории из-за такой явной ошибки. smile8)
Изменено: taj2- 07.03.2019 20:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть