Форум

Взять ипотеку если в КИ просрочка более 90 дней и передача договора коллекторам

• 1
Приветствую!
Так сложилось, что на кредит попал на развод. Было не до кредита в 2014г
Как итог просрочка более 90 дней и передача договора коллекторам
Конечно все было со временем выплачено, но запись в КИ сохранилась
Очень нужна ипотека, но за последний год, так никто и не одобрил.
Больше года я руководитель предприятия, зарплата 50+, дебетовая карта сбера с хорошим движением по ней. Кредитка от них же с лимитом в 100т - пользуюсь ей регулярно, без просрочек.
Такая же пара от Тинькова.
Брал потреб на 20т, платил аккуратно. Выплатил.
Эквифакс дает 520 баллов и довольно странные советы - то возьми два кредита, то не бери...
Посоветуйте, как лучше действовать ближайший год, дабы расположить к себе банки в плане ипотеки?

Цитата
Tenetilov пишет:
дабы расположить к себе банки в плане ипотеки?

Через 15 лет расположите.

Цитата
predator67 пишет:
Через 15 лет расположите
сейчас уже 10,
в одной из тем мне демонстративно на это указали, что как я могу такое не знать)

Цитата
Tenetilov пишет:
Конечно все было со временем выплачено, но запись в КИ сохранилась
Сколько лет прошло с закрытия кредита где была просрочка?

Цитата
Tenetilov пишет:
Эквифакс дает 520 баллов и довольно странные советы - то возьми два кредита, то не бери...
не стоит на это обращать внимания вообще. Большество банков будет считать свои баллы, по своей методике

Цитата
Tenetilov пишет:
Посоветуйте, как лучше действовать ближайший год, дабы расположить к себе банки в плане ипотеки?
ничего не делать. Улучшить испорченную историю невозможно в принципе.

Цитата
Чабрец пишет:
сейчас уже 10,
хоть 10, хоть 15. Это срок хранения, заглядывать так далеко банки не обязаны. ИМХО, лет через 5 после закрытия последней просрочки какие-то шансы уже появляются.

Все задолженности были погашены в 2014г
Можете пояснить, кредитками пользоваться или лучше их закрыть совсем?

Цитата
Tenetilov пишет:
Можете пояснить, кредитками пользоваться или лучше их закрыть совсем?
можно спокойно пользоваться в грейс режиме, никакие % платить просто так никуда не нужно.

Негативного влияния они не оказывают (как собственно и позитивного).
Думаю к 20 году можете их закрыть, и попробовать подать заявку в заплатанный банк. Вы не говорили параметры запрашиваемого кредита, количества иждивенцев и т.д. есть вероятность что отказы вам приходили вовсе не из-за КИ

Эквифакс при расчёте балла учитывает общую долговую нагрузку. Кредитки перед подачей заявки лучше закрыть, ибо опять же банки смотрят на доступный лимит, как на сумму задолженности в нагрузку.
Изменено: msi.inc- 06.04.2019 23:53
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть