Форум

Почему обманывает КИ?

• 1
В сбербанк онлайн, теперь бесплатно можно посмотреть свою ки, я посмотрела и офигела. Кредитная история плохая. И ниже причина. А причина то, не настоящая. Один кредит давно закрыт, а по второму последние месяцы задолженности не было, привожу скрин сбера и по настоящим кредитам. Кто подскажет, почему такая несправедливая ложь, от которой плохая история, и кому написать для исправления ИХ вины?
Изменено: Inna Vdovichenko- 29.04.2019 16:46

Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
В сбербанк онлайн, теперь бесплатно можно посмотреть свою ки, я посмотрела и офигела. Кредитная история плохая. И ниже причина. А причина то, не настоящая. Один кредит давно закрыт, а по второму последние месяцы задолженности не было, привожу скрин сбера и по настоящим кредитам. Кто подскажет, почему такая несправедливая ложь, от которой плохая история, и кому написать для исправления ИХ вины?

Через гос.услуги узнаете, в каких бюро КИ находятся Ваши данные. На сайте БКИ скачиваете отчеты (в год 2 бесплатных отчета можно скачать), пишите заявление в БКИ о необходимости исправить некорректные данные. Параллельно можно обратиться в банки за выяснением причин плохой КИ. (Но на примере с ВТБ, могу сказать, что им все равно). Спустя месяц после подачи заявления в БКИ Вам должны ответить. Если ответ не удовлетворит - в суд. ЦБ и Потребнадзор не помогают.
Изменено: Charlotte6- 29.04.2019 17:20

Цитата
Charlotte6 пишет:
Если ответ не удовлетворит - в суд. ЦБ и Потребнадзор не помогают

Ужас какой, то есть они сами косячат, а мы плохие((((

Я общалась с банками, у них все хор, претензий и просрочек у меня нет.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Я общалась с банками, у них все хор, претензий и просрочек у меня нет.

Значит через гос.услуги узнайте наименования БКИ и пишите на их адрес заявления об исправлении КИ.

Банки допускают ошибки, не направляя в БКИ сведения о закрытии кредита.

возможно, для начала просто стоит запросить КИ в БКИ, в которых хранится ваша история?
неизвестно, что и как показывается в СБОЛ..

Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
В сбербанк онлайн, теперь бесплатно можно посмотреть свою ки

Не только лишь всем smile:quotes: Мне не показывает smile:cry:

Цитата
Ломус пишет:
Не только лишь всем Рисунок
Мне не показывает Рисунок

Через гос.услуги Вы можете узнать бесплатно список БКИ, в которых ваша КИ точно хранится. Если, конечно, кредиты Вами оформлялись.

Скажите, где Вы это находите? smile:o Я ничего подобного найти не могу. Поиск по приложению результатов не дал. МП обновлял сегодня. Может это только для андроида?

Упс! Дошло. Это не в МП, а в СБОЛе. Всё равно не могу найти, где бесплатно посмотреть КИ. Вижу только предложение за 580 р.

Lordsb, не надо вообще в сболе никогда это смотреть. Идёте на госуслуги, там заказываете список ваших БКИ. Потом по очереди заходите на сайты каждого бки из этого списка, регистрируетесь в них с помощью тех же госуслуг и заказываете бесплатные отчёты. Подробнее - в соответствующей теме в этом разделе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть