Форум

Рефинансирование потребительских кредитов для ИП (не для бизнеса!)

Ужесточение кредитных политик российских банков

• 1
Подскажите пожалуйста, какие российские банки сейчас не имеют моратория на работу с индивидуальными предпринимателями?

В двух словах:

Являюсь ИП. Оказываю услуги по разработке программного обеспечения преимущественно иностранным компаниям, т.е. я не владелец палатки с шаурмой. Иногда устраиваюсь к ним официально в рамках трудового контракта (т.е. оплачивается НДФЛ, ИП при этом доходов не имеет).

Имею два потребкредита: один под 10%, второй под 15%. Оба выданы в период экономической депрессии. Сейчас экономическая ситуация в стране более-менее стабилизировалась вроде бы. Предполагаю, что можно их рефинансировать в один кредит на более вкусных условиях. По крайней мере рекламные афиши постоянно об этом говорят.

Но прозвонив несколько банков, включая те, в которых у меня открыты кредиты, сталкиваюсь с тем, что у них мораторий на работу с ИП в принципе. Либо, если его нет, то якобы повышенные риски и минимальный процент они не готовы предоставлять: это только для "официально трудоустроенных" (почему-то так называют наемных сотрудников). Причем раньше мораторий был только у Раффайзенбанка. Сегодня же он распространился и на Альфабанк и прочие этого уровня.

Собственно, вопрос: остались ли банки, которые позволяют малому бизнесу обслуживать личные потребности? Я как дурак все налоги плачу и отказываюсь от наличного расчета, типа подтверждаю доходы. Неужели это все зря и так называемая "поддержка малого бизнеса" у нас - это профанация? Забавно, но эти документы успешно принимают консульства иностранных государств, выдавая визы. Равно как и иностранные банки (у меня было одобрение латвийского банка на местную ипотеку под 4,5%!). Но внутри самой России - это бесполезные бумажки. Как так? smile:D
Изменено: soulkoden- 16.05.2019 12:21

Цитата
soulkoden пишет:
Имею два потребкредита: один под 10%, второй под 15%.... Предполагаю, что можно их рефинансировать в один кредит на более вкусных условиях.
Ну по нынешним условиям у Вас и так ставки достаточно вкусные. Вон в марте средний %% по ипотеке был 10.5, а Вы потреб хотите smile:) А на рекламу обращать внимание не стоит - там еще мелкий текст есть smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Вон в марте средний %% по ипотеке был 10.5, а Вы потреб хотите
Да я просто хотел эти кредиты объединить и докинуть недостающую сумму на строительство дома и получить один хороший кредит с профитом в виде дома. Но, увы... Придется это все разруливать без участия банков. Не пойму, какая у них целевая аудитория, хоть убей. smile:wall:
Изменено: soulkoden- 16.05.2019 12:41

Цитата
soulkoden пишет:
Я как дурак все налоги плачу и отказываюсь от наличного расчета, типа подтверждаю доходы. Неужели это все зря и так называемая "поддержка малого бизнеса" у нас - это профанация?

Ну... Да!!

Цитата
soulkoden пишет:
Забавно, но эти документы успешно принимают консульства иностранных государств, выдавая визы. Равно как и иностранные банки (у меня было одобрение латвийского банка на местную ипотеку под 4,5%!).

Почему до сих пор не открыли оффшорку??..

Риторический вопрос...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть