Форум

Не погашенный кредит и Кредитная история

• 1
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть не погашенный кредит ОТП банк в 2009 году на 35000р банк продал кредит колекторам ,Подскажите как можно "закрасить это черное пятно " Если оплатить задолжность.будет ли в кредитной истории что долг погашен. или оплата не как ни повлияет.как можно исправится.
Спасибо за совет

Вариант 1. Ищите коллекторов, договаривайтесь с ними. Долг будет погашен (хотя из различных комментов. я понял, что коллекторы могут наплевательски относится к сообщениям в НБКИ). Но факт просрочки в КИ останется. Что повлияет на дальнейшее кредитование.
Вариант 2. Наплюйте на все (если вам не нужны в дальнейшем кредиты) - срок исковой давности давно прошел.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Если кредит продан коллекторам, то и гасить надо им. Но они с вероятностью 95% не занесут это в кредитную историю. А даже если и занесут - сама просрочка никуда не денется и останется с вами навсегда.
З.Ы. На скрине ничего не видно. Но похоже, что у вас с безнадёжным долгом рейтинг выше чем у меня с досрочно погашенным. smile:shock&fall: Эквифакс, вы наркоманы.

Цитата
Def1985 пишет:
З.Ы. На скрине ничего не видно. Но похоже, что у вас с безнадёжным долгом рейтинг выше чем у меня с досрочно погашенным. Рисунок
Эквифакс, вы наркоманы.

Был выше (зелёный)

Цитата
Мимохожий пишет:
Ищите коллекторов, договаривайтесь с ними

А как их найти?

Цитата
хахахаха пишет:
А как их найти?

Идите в банк, узнавайте кому продали (может те еще живы smile:scratch: )
Геммор еще тот.
И не факт, что найдете концы. И в банке могли все уже давно сдать в архив. И забыть.
Изменено: Мимохожий- 02.07.2019 15:40
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Спасибо)

Цитата
хахахаха пишет:
Цитата

Мимохожийпишет:
Ищите коллекторов, договаривайтесь с ними

А как их найти?

Запросите в НБКИ и ОКБ. У меня в одном из них в информации о проданном кредите указано кому именно продано.

А так, если кредит уже продан, и в этой строке договор значится "списанным/проданным/безнадёжным", но при этом обязательно "закрытым", то эту строку никто уже не поменяет, она останется на ближайшие 10 лет. История проданного кредита по сути завершилась, банк, который вносил эту строку, кредит продал и договор закрыл. Поэтому теперь это оконченная запись, она стала в прямом смысле историей. Если, конечно, она не была ошибочной, то изменить её не получится. У меня коллекторы (ПКБ) свою строку внесли, новую, как будто я у них кредит взял и погасил.
Изменено: Игорь_Д.- 02.07.2019 15:59

Цитата
Def1985 пишет:
Но похоже, что у вас с безнадёжным долгом рейтинг выше чем у меня с досрочно погашенным. Рисунок
Эквифакс, вы наркоманы

smile:D Это у них бывает...
Изменено: Игорь_Д.- 02.07.2019 16:02

Был невыплаченный кредит банку чуть более 400 тыс. рублей, 04.06.2019 года истёк трёхлетний срок исковой давности после прекращения исполнительного производства в ФССП. Недавно знакомая сотрудница Совкомбанка уговорила меня на программу "Кредитный доктор". Дескать, если полгода исправно оплачиваю по 1000 руб (да-да, просто оплачиваю, ничего не получая взамен smile:D ), то банк потом даёт 10 тыс. рублей на полгода, уже реальных рублей, и после этого, то есть спустя 1 год после начала программы, моя кредитная история становится более-менее чистой, и я могу взять кредит до 100 тыс.
Вопрос - это реально работает или я зря поддался на женские чары симпапульки?

Цитата
ayratus пишет:
Вопрос - это реально работает или я зря поддался на женские чары симпапульки?

Это работает, я имею опыт прохождения. В зависимости от того, что сейчас в КИ. Могу детально рассказать, если интересно.

Игорь_Д., не, детально не надо, спасибо! Главное, что работает. Понятно, что у все случаи разные и кредитные истории испорчены по разному, но, тем не менее, положительный пример радует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть