Форум

Смена ФИО и паспорта

• 1
Здравствуйте,
Хотелось бы услышать о чужом опыте в подобной ситуации. Есть положительная кредитная история на добрачную фамилию и паспорт. О смене данных банки уведомлены не были, все кредитные и дебетовые карты в российских банках были выплачены/закрыты ещё со старыми данными. По текущей информации в КИ и звонкам в поддержку банков все старые договоры закрыты были с концами, пациент скорее мёртв. Как привязать новый паспорт и фамилию к старой кредитной истории? Возможно ли это сделать напрямую через изменение данных в каждом бюро? Спасибо!
Изменено: nlkbbk- 10.07.2019 17:27

nlkbbk, конечно, вам всего-лишь надо отправить заяление на внесение изменений в каждое бки. Ссылка на бланки у меня в подписи.

smile:shuffle: Полагаю, не будет лишним ТС исправить заголовок. Ибо изменились лишь "Ф." и данные паспорта. А "И.О." остались, очевидно, прежними ... smile:pardon:

Цитата
Def1985 пишет:
nlkbbk, конечно, вам всего-лишь надо отправить заяление на внесение изменений в каждое бки. Ссылка на бланки у меня в подписи.

Спасибо! А если я обращусь в банк, банк передаст новые сведения как обновление существующей записи или создаст новую? Или лучше проконролировать процесс? smile:)
Изменено: nlkbbk- 11.07.2019 17:10

nlkbbk, лучше обращайтесь в бки, это несравнимо надёжнее. Тем более, что разные банки работают с разными бки.

Цитата
nlkbbk пишет:
А если я обращусь в банк, банк передаст новые сведения как обновление существующей записи или создаст новую?

Банк просто передаст данные в бюро (одно или несколько). А вот бюро уже само для себя определится, новый это человек или уже имеющийся в базе. Если изменилось много данных (паспорт, адрес регистрации и фактического проживания, полностью ФИО и т. п.), то бюро может сознать КИ заново. Если/когда данных станет достаточно для идентификации уже имеющегося в базе клиента с новым - истории "склеятся".

Для начала, нужно обратиться в те банки, клиентом которых Вы на данный момент являетесь, и сообщить им об изменившихся паспорте и фамилии. Это требование предусмотрено договором. Потом можно получить кредитку в одном из банков, где ранее были кредитные продукты, - банк обновит данные в БКИ.

Или обращаться в сами БКИ, как советовали выше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть