Форум

Плохая КИ... Как исправить? Замкнутый круг...

Вопрос ко всем, кто столкнулся с подобной проблемой

Доброго дня! Кратко расскажу свою историю, может кто подскажет.

Имеем скоринг КИ:
ОКБ - 111
Эквифакс - 266

Кредиты:
1. Ренессанс - 2012 взял, 2014 перестал платить.
2. Кредкарта Сбербанка - пользовался с 2014г - ни одной просрочки.

Закрываем кредиты в 2019 все:
1. Ренессанс - заключаем соглашение о намерении сторон и закрываем примерно за 10% от долга. Отметки во всех КИ имеются. Счет закрыт.
2. Кредкарта Сбербанк - закрываем в 0 одним платежом и откладываем на полку.

Получаем скоринг:
ОКБ - 862
Эквифакс - 965

Ставлю цель исправить КИ. Как известно для того, чтоб исправить КИ нужно брать кредиты и своевременно их выплачивать.
Пробую получить потреб кредит - отказ везде. Пробуею взять технику в кредит - отказ везде. В МФО не обращался и не буду.

В чем логика банков тогда? Да были просрочки по той или иной причине. Сейчас я владею относительно небольшой организацией, приносящей неплохой доход. Но тем не менее для банков я очень плохой клиент smile:-) Нет ни долгов в ФССП, ни каких задолженностей вообще. Как быть то? Замкнутый круг... smile:-)

Начните с товарных (pos) кредитов и кредитных карт. Например: Тинькофф

А кредиткой Сбера что мешает пользоваться?

Цитата
Add пишет:
Начните с товарных (pos) кредитов и кредитных карт. Например: Тинькофф

А Тинькофф тоже карту не дает smile:D Используется Сбер для этого.

Цитата
Neo888 пишет:
А кредиткой Сбера что мешает пользоваться?

Ничего. Жду 20 и продолжу пользоваться. Помимо кредитки, хотелось бы еще найти банк, который объективно посмотрит на мою ситуацию.

Цитата
user0995052 пишет:
Помимо кредитки, хотелось бы еще найти банк, который объективно посмотрит на мою ситуацию.

так банки и смотрят объективно - куча просрочек, шанс получить только 10% от того что дали)
Вот объективный взгляд на Вас. Вы бы с такими вводными себе бы в долг дали?

Цитата
alexkil пишет:
Вот объективный взгляд на Вас. Вы бы с такими вводными себе бы в долг дали?

Не совсем объективный. Есть ситуация на данный момент, например - оборот, финансовое положение и прочее. Это что не учитывается? 10% да, исходя из той суммы которую Ренессанс насчитал... а насчитал он со 100к кредита + 280 неустойки и 70 процентами. Помоему не очень гуманно, учитывая основное тело долга 79к на момент начало просрочек.

Цитата
user0995052 пишет:
Есть ситуация на данный момент, например - оборот, финансовое положение и прочее.

Богатые тоже плачут не платят и банки как бы в курсе этого smile:pardon:

В Восточный попробуй обратиться. Неоднократно наблюдал у них в отделении людям активно предлагали решение подобных вопросов.

user0995052, рейтинг в БКИ в Вашей ситуации мало общего емеет с вероятностью получить кредит. Пока мало времени прошло после закрытия кредитов. У меня похожая ситуация, но закрыл все просрочки я в 2017-м. Тоже была сберовская кредитка и до сих пор есть. И тоже никто ничего больше не хотел выдавать. Я прошёл "лечение" в Совкоме (дорого). После этого получил овердрафт на дебетовку Тинькова. Позже получил и кредитку Тинькова, при том с нормальным лимитом.

У меня совет Вам такой. Продолжайте пользоваться кредиткой сбера, необязательно активно, можно уменьшить кред. лимит до одной зарплаты. Но закрывать карту не стоит. Она даёт хорошую длинную положительную запись в КИ. Если в Тинькове ещё нет дебетовки - заведите (если есть - пользуйтесь). Пользуйтесь картой Тинькова как основной для большинства расходов. Через полгода подайте заявку на овердрафт. Если одобрят - через месяца три-четыре попробуйте попросить кредитку.

Если с Тиньковым не срастётся, то попробуйте "Кредитный доктор" в Совке. Но это только если есть свободные деньги, которые Вы готовы заплатить за программу без ущерба для своего бюджета. По рузультату через полтора года будет три выплаченных кредита в КИ и предложения от самого Совка (халва с норм. лимитом, потреб или ещё что-то, лимит зависит от того, какие суммы и сроки выберите в "докторе").

Если что подробнее интересует - спрашивайте smile:)

Рассчитывать на одобрение новых кредитов стоит не раньше, чем через 2-3 года после закрытия последнего "плохого" кредита. При выдаче небольших кредитов многие банки ориентируются в основном на последние 2-3 года КИ.

Если Вы в Москве или Питере - можно ещё взять кредитку в Интер Прогресс Банке, кредитка под залог вклада. Если пользоваться в грейс, то Вы ничего не теряете, а лишь получаете плюс от кешбека и процентов по вкладу. Погонять 6-12 месяцев и закрыть - будет хороший плюсик в КИ.

Цитата
smuv пишет:
В Восточный попробуй обратиться. Неоднократно наблюдал у них в отделении людям активно предлагали решение подобных вопросов.

Восточный предлагает какую-то пародию на программу от Совкома. Я бы не советовал.

Цитата
Сант@ пишет:
Богатые тоже плачут не платят и банки как бы в курсе этого

Это понятно, а что делать тем кто все же реабилитировался так сказать? Думаю я не один же такой smile:D Активно брать кредиты, которые не дают? Мне кажется таким образом банки лишают себя достаточно большой массы клиентов...

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Если что подробнее интересует - спрашивайте Рисунок

Спасибо! Очень подробно, обязательно спрошу в личку smile:)

Цитата
user0995052 пишет:
Не совсем объективный. Есть ситуация на данный момент, например - оборот, финансовое положение и прочее. Это что не учитывается?

Финансовое положение может меняться. Если сотрудник Вашей организации вчера попьяне разгромил офис и вам морду набил, а сегодня пришёл трезвым, то оставите его работать или выгоните от греха?

Цитата
Ломус пишет:
Если сотрудник Вашей организации вчера попьяне разгромил офис и вам морду набил, а сегодня пришёл трезвым, то оставите его работать или выгоните от греха?

Такое себе сравнение. Я понимаю что Вы имели ввиду, но тем не менее не особо в тему.

Цитата
user0995052 пишет:
Такое себе сравнение. Я понимаю что Вы имели ввиду, но тем не менее не особо в тему.

Даже понимаю, почему с таким сравнением не согласны smile:pardon: Ну, рецепт реабилитации Вам дали. Удачи в исправлении КИ

Плюсую за кредитного доктора от Совкомбанка. Прошел три ступени. Дали четвертый с нормальными условиями. Также после этого смог получить небольшой кредит от Сбера и Кредитку от Альфы 100 дней без процентов.
Главное не допускать просрочек и не закрывать досрочно.
А вводная была жестче чем у вас )))
Скорринг от Эквифакса 5
сейчас 603. подымался до 655 но после получения кредитки от Альфы упал до 596, сейчас потихоньку подымается smile:D

Цитата
user0995052 пишет:
Не совсем объективный. Есть ситуация на данный момент, например - оборот, финансовое положение и прочее. Это что не учитывается?
сегодня у вас все хорошо, а завтра снова - финансовое положение и банки снова не увидят своих денег )
я бы вам в дол не дал уж точно )

Цитата
CrazyCat пишет:
я бы вам в дол не дал уж точно )

Если человек вышел в "+", обязательно должен последовать "-"? smile:D smile:ura: smile:wall:

Кто что может сказать про лизинг? Отражается на КИ? Допустим Европлан

Цитата
user0995052 пишет:
Кто что может сказать про лизинг? Отражается на КИ? Допустим Европлан

Имею дело только с лизингом на юр.лица.
Думаю, на физ.лицо никаких записей от лизингодателя в БКИ не последует. Это же не кредит, а финансовая аренда.

Цитата
c*******@gmail.com пишет:
Это же не кредит, а финансовая аренда.

Как ИП - говорят отражают в НБКИ. Есть у кого опыт?

Цитата
user0995052 пишет:
Если человек вышел в "+", обязательно должен последовать "-"?

Легко.

https://ruposters.ru/news/15-07-2019/zanyala-sbezhala

Вдруг такой же план.Чхать на обороты.Я тоже могу показать вам обороты,квартиры,яхты и автомобили.Но разве это гарантия моей порядочности?
А эту гарантию я нарабатывал более 8 лет после краха с кредитной историей.Также не платил много лет,в 2013 погасил всё,но ещё более полутора лет не мог получить даже 10тыщ под 50% годовых.

Цитата
user0995052 пишет:
Если человек вышел в "+", обязательно должен последовать "-"?

Если до этого был в "-" то почему нет?

Цитата
user0995052 пишет:
Сейчас я владею относительно небольшой организацией, приносящей неплохой доход.

Может вы этот доход просто рисуете в отчётности, чтобы набрать кредитов по крупному и уже окончательно исчезнуть? smile:D
Просто как вариант, но банки вполне могут его рассматривать всерьёз.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Может вы этот доход просто рисуете в отчётности

Точно, а потом подтверждаю их печатью банка.

Цитата
user0995052 пишет:

Точно, а потом подтверждаю их печатью банка.

Ну а чем ещё подтвердить квитанции?
Займи мне 100т.рублей?хотябы.
У меня есть автомобиль,2 кв,одна в ипотеке правда.Есть доходы,помимо 2 ндфл.
Я могу на сделку и на Mercedes-Benz S 400 подкатить.Это как либо будет связано с платёжеспособностью?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть