Форум

Активный договор в кредитной истории

активный договор от коллекторов

• 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, в 2009 году в банке "Хоум кредит" был взят кредит (кредитная карта) и к сожалению по определенным причинам я не смог его погасить, остаток долга около 12000 рублей, прошло время, сегодня в оформлении кредита мне было отказано, сказав что у меня просроченный кредит открытый в марте 2019 года на сумму около 12000 рублей, запросив кредитную историю в Equifax я обнаружил активный договор от 25 марта 2019 года, как это возможно и правомерное это ли действие? Фото кредитной истории прилагаю.
Рисунок
3.jpg (484.91 КБ) [ Скачать ]

Написано же в источнике формирования: коллекторы. Продали ваш долг. И теперь у вас новый кредитор.

Прикольно, когда-то задавал подобный вопрос и мне ответили, что оплатив долг ничего не изменишь, а теперь у меня новый кредитор... Подскажите тогда, как правильно поступить в данной ситуации?

Я бы забил. Кредитная история все равно давно испорчена, ее не изменишь. И кредитов вам теперь не видать при любом раскладе. Даже если долг погасить.

Просто замечательно, мне так в прошлый раз тоже ответили забить на долг, но в итоге кредитная история была не совсем запущена, после у меня были выплаченные кредиты, есть сейчас действующие кредиты, а про кредит от Хоум кредит думал, что пройдёт время (если не изменяет память 15 лет и КИ изменится и записи про хоум кредит не будет) и будет норм, а если бы тогда погасил, то этот долг сейчас не выплыл и не было этого кредита от коллекторов.

Цитата
igorpristen пишет:
то этот долг сейчас не выплыл

Что значит выплыл? Он бы так и висел. Как просроченный хрен знает сколько времени, но погашенный.

predator67, его не было в КИ, в те годы для передачи информации в БКИ тоже требовалось согласие. А появился он в КИ только после цессии.
Тут надо смотреть на саму законность цессии и передачи информации в БКИ по договору по которому изначально не было получено согласия на передачу информации в БКИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

А самое главное что интересно, я вообще не в курсе по поводу того, что у меня новый кредитор коллектор, мне никто не звонил и писем не присылал, единственный был звонок супруге, потому что номер зарегистрирован на меня и отличается от моего в одну цифру, и то звонок был аж в июле. Это вообще нормально? И следующий вопрос, получается что когда БКИ не было и значит в договоре слова не было о БКИ, получается что коллекторы и банк не совсем законно предоставили информацию?

Цитата
igorpristen пишет:
Это вообще нормально?

Нет, обязаны уведомить о смене кредитора, чтобы вы могли исполнять обязательства новому кредитору.

А вот второй вопрос требует изучения и, скорее всего, обращения.в суд.

Впрочем, и по первому вопросу обращение в суд может иметь смысл.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

igorpristen, если кредит в банке был оформлен до появления БКИ (2015 год) и, при условии, что вы не давали согласия на передачу своих данных задним числом, то всю инфо о кредите должны удалить банк и коллектор.

Цитата
igorpristen пишет:
Это вообще нормально?

Т.е. забить на долг, по вашему, это нормально, а вот если в отношении вас что-то нарушено, то сразу про нормальность спрашиваете smile:D
Если там сумма 12к, то проще и дешевле заплатить, но обязательно запросите документы по вашему долгу и оформите нормально закрытие долга.
Цитата
tempur пишет:
Нет, обязаны уведомить о смене кредитора, чтобы вы могли исполнять обязательства новому кредитору.

Почему вы считаете, что не было письма по адресу, указанному в договоре?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть