Форум

136 проверок и отказов подряд

• 1
В общем, недавно появилась надобность в ноутбуке, и решил взять в рассрочку в М.Видео. К слову: ноутбук стоит >100 тыс рублей
Как обычно заполнил онлайн заявку на их сайте, одобрил ОТП Банк, затем я понял, что не совсем определился, отменил заявку на их сайте и начал искать новый.
Спустя 4-5 таких заявок+отмен(одобрял всегда ОТП) я определился, через пару дней доставили мой ноутбук и по приходу в магазин кредитный специалист 5-10 минут посидев у монитора сказал мне, что при детальном просмотре вашей заявки вам было отказано, досвидания. Почему я заказывал через онлайн Директ Кредит М.Видео? Потому что там спокойно можно отключить все страховки и не надеяться на настроение самого специалиста, зарплата которого зависит напрямую от этих страховок.
В итоге я ушёл расстроенный и начал пробовать подать заявку в другой магазин М.Видео, так как история именно с тем магазином где хотел взять я ноутбук не у одного меня (там прям бортуют всех моих друзей, если они отказывают в страховке, а если брать непосредственно в самом магазине что либо то тебе ее пытаются навязать)
Получил отказ.
Я брал уже рассрочки, на мне есть кредитная карта, 2 кредита по 60к закрыл успешно без просрочек и без досрочных погашений. Все было сделано красиво.
Я в этом вопросе был не компетентен и решил подавать разные варианты заявок(со страховкой, без, в другой магазин, добавлял аксессуары чтобы сумма менялась)
На все от всех банков получал отказ.
На протяжении 10 дней я делал эти заявки в итоге сделал их 15-20 штук, не получив одобрения.
Решил проверить свою кредитную историю, мало ли что там банки намудрили и вот тут понял, что я сам уничтожил свою долгожданную покупку.
Дело в том, что через сервис Директ Кредит - заявка на кредитование подаётся в 8-10 банков единовременно.
Соответственно кол-во попыток умножаем на кол-во банков, получаем огромное кол-во запросов КИ и Отказов подряд (я насчитал ~140)
Понимаю, что я сделал дикую ошибку своей нетерпимостью

Собственно - вопрос:
Критично ли это отразится на КИ и есть ли вообще какие то шансы получить долгожданный кредит (и если это возможно, то сколько ждать отката от банков, чтобы меня не сливали моментально)

Спасибо за ответ заранее.

КИ просядет, но за 3-6 месяцев постепенно восстановится.
На 2-4 месяца забудьте про кредиты, везде будет отказ.
Если ума не хватит и воспользуетесь услугами МФО, то о банковских кредитах придется забыть лет на 6 - также везде будет отказ.

OhJaaJan,
Спасибо за ответ
То есть если я попробую через 2 месяца ещё раз взять кредит и мне откажут, то лучше будет 4 месяца после последнего отказа подождать?

Flush28, только не пробуйте снова через подобные сервисы, когда запросы идут сразу в кучу банков.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Flush28 пишет:
недавно появилась надобность

Цитата
Flush28 пишет:
свою долгожданную покупку

Вы противоречите сами себе. "Хотелка" не равно "долгожданная покупка".
P. S. отказ банков позволит вам сэкономить несколько тысяч рублей на процентах за ближайшие полгода.
P. P. S. Если вам такой ноут (а по цене это что-то типа i7, 1660ti или
rtx 2060) нужен не для работы, а для игрушек, то настоятельно советую посмотреть в сторону консоли.
Изменено: BeInspired- 14.10.2019 08:20

BeInspired,
Долгожданная в плане что долго выбирал и соответственно уже надо было обновлять свой старый ноутбук.
Я занимаюсь работой 3D моделированием в графических редакторах и делаю видеомонтаж.
В связи с жизнью в 2х городах, настольный ПК возможности иметь нет.
Вот и приходится выкручиваться дорогим ноутбуком smile:)

Цитата
Flush28 пишет:
Я занимаюсь работой 3D моделированием в графических редакторах и делаю видеомонтаж.

Тогда выбор ноутбука понятен. Пробуйте через 3 месяца, а пока копите.
P. S. портфолио по 3д моделированию есть? если да, то забросьте в личку ссылку, пожалуйста.

140 отказов это жесть, теперь минимум год нужно вообще не подавать заявки. А так это нормальная практика у банков добавлять клиентов в стоп-лист из-за частых заявок, банк на каждую заявку тратит деньги, а вы его потом опрокидываете.

Цитата
Flush28 пишет:
получить долгожданный кредит

Кредит действительно будет долгожданным. Чтобы параметр "количество запросов за ***"
квартал
год
уменьшился до приемлемого, придется подождать годик.
Вы же сами смотрели свою КИ, посмотрите какие там параметры.
Рисунок
zaprosov.png (38.41 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть