Цитата |
---|
soveren пишет: Соответственно прошу помощи в выборе кредитной карты. Условия как я уже писал, чтобы банк отправлял информацию в главные БКИ и плюс бесплатное обслуживание карты без условий (в виде ежемесячных трат). |
Практические наблюдения из относительно недавнего личного опыта:
1. МТС Кэшбэк от МТС-Банка. Почитав что о ней пишут подал заявку с указанием места работы "не работаю". Просил 50 тыр, одобрили 55. Пользуюсь, пока полет нормальный. КИ после этого еще не запрашивал, буду это в декабре делать. Соласно тому что о них пишут, в Эквифакс, ОКБ, НБКИ выгружают.
Не полностью бесплатная, надо отдать 300 руб за выпуск (на 3 года), далее поборов нет. Если пользоваться в принципе в первый же месяц отобьется. Полезная особенность - кэшбэк 5% фантиками за абсолютно любые продуктовые, в том числе чисто винные магазины.
2. "100 дней без процентов" от альфы. Мне "мгновенно" одобрили КЛ в пару зарплат, при этом зарплата была исключительно с моих слов. Клиент почти "с улицы", до того была там дебетовка с близким к нулю оборотом. В качестве "второго документа" показал им дебетовку ВТБ Привилегии, их устроило. Но вообще лучше СНИЛС конечно показать. Если КЛ просить до 50 тыр, второй документ вообще не нужен. Тоже пользуюсь, тоже пока полет нормальный.
Не бесплатная, есть ГО от 590 руб. Именно от, как повезет, судя по косвенным данным сейчас чаще с 1190 дают. Но зато можно снимать наличку в грейс и хранить на накопительном, что отбивает ГО.
3. Еще сбер сейчас активно раздает на якобы спецусловиях кредитки с бесплатным обслуживанием. Про них ничего не скажу насколько легко одобряют, мне туда не надо )))
4. Яндекс.Плюс от тинькофф, согласен с автором выше, тоже вполне разумный для начала вариант. Рассматриваю для себя под общепит всякий, получать пока не пытался. Но да, судя по обсуждениям одобряют как правило без особого головняка.
Цитата |
---|
soveren пишет: Для оптимального роста скоринга достаточно делать 1 покупку в месяц и тут же гасить её? |
Выше уже писали. В двух словах если хотите прокачивать, следует изображать как можно более активное использование. И гасить разумеется обязательно в грейс. В идеале выбирать ближе к полному КЛ,
только на грейсовые операции разумеется, и вовремя гасить.
Цитата |
---|
probkovorot пишет: У меня была вот такая фигня со Сберовской кредиткой: |
Подтверждаю, у меня полностью аналогично, Сбер выгружает только в ОКБ. Уже почти 7 лет в моем случае.