Здравствуйте! Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации! За последние несколько лет делал с десяток заявок на получение кредита и везде отказ! Прошу вашего совета, как решить данную проблему и с чего начать!)
Wezпишет: Прошу вашего совета, как решить данную проблему и с чего начать!)
Если не знаете причины, то начинать с получения кредитной истории и по ней пытаться понять проблему. Сперва на Госуслугах узнаете в каких БКИ хранится история, затем запросы в эти БКИ. Если причину знаете - то наверное стоило бы ее озвучить .
Да буквально на днях все сделал как вы и сказали, запросил список быро. Вышло аж 5 штук)) Заказал историю в одном но так толком ничего в ней не понял, так как человек в этом деле новый)) А причины я думаю могут быть две. Один раз делал рефинонсирование кредита так как не смог выплатить предыдущий в этом же банке. По сей день его выплачиваю. И еще есть долг перед Альфа-Банком но они продали долг коллекторам, начал выплачивать им деньги.
Wez, если погасить ВСЕ долги, и коллекторы внесут в историю запись о погашении (очень врядли они это сделают добровольно), то... может быть через полгода-год. Но я бы не рассчитывал.