Форум

Заявка на займ в КИ

откуда-то взялась

• 1
Два дня назад получил более 50 звонков от разных организаций с фразой "вы оставили онлайн-заявку на оформление займа". Всех посылал, сообщал, что заявок не оставлял.
Но на всякий случай заказал КИ через портал госуслуг. Данные оказались в ЦБКИ. Зарегистрировался там, подвердил учетку через портал госуслуг.
Получил кредитную историю. И с удивлением увидел, что в марте 2018 года фигурирует заявка на займ в МКК "Кредит Лайн". И на эту же дату - фигурирует запрос в ЦБКИ.
В остальных местах по нулям, активных кредитов нет, долгов нет (даже мой адрес отсутствует в отчете, стоит вместо этого ТЕСТ).
Так вот... Я никогда не оставлял заявок на займ или кредит. Я даже ни разу не думал об этом. У меня ни разу не было кредитки. Я никогда ничего не покупал в рассрочку. Я о существовании КИ узнал 2 дня назад, и никак не мог ее запросить в 2018 году!

Что мне делать? Стоит ли бежать в ЦБКИ и требовать убрать заявку на этот займ? Выяснять, кто запрашивал КИ? Очень боюсь, как бы не мошенники... Или у меня все хорошо, и я могу забить?
Спасибо за советы заранее!

Если уверены, что никогда не обращались в МКК "Кредит Лайн", то стоило бы подать заявление в ЦБКИ (не слышал о таком никогда) на исправление кредитной истории - есть отдельные ветки на форумах, как это делать, с приложением заявлений. Да и на сайте самого БКИ должна быть информация как опротестовать некорректную информацию в кредитной истории. Они ваше заявление рассмотрят, свяжутся в МКК "Кредит Лайн" и те должны будут удалить некорректную информацию.
Если с таким заявлением ничего не получится, то можно обращаться в Центральный банк, который надзирает за МКК, с заявлением на бездействие. Обращаться можно через электронную приемную на сайте cbr.ru.
Просто так лучше такую ситуацию не оставлять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть