Форум

После новогодних праздников банк понизил скоринг

Причины уменьшения скоринга.

• 1
smile:uncap: Добрый день форумчане smile:quotes: . Всех с наступившим новым годом .
Хочу поведать вам такую историю.
Ранее уже поднимал тему того , что ввиду моих просрочек по кредитным картам скоринг был очень низким . Но в октябре-ноябре 2019 года мною были полностью погашены кредитные карты с просрочками, до кучи полностью погасил ипотеку. Спасибо жесткой экономии и наконец появившейся хорошей работе. Мой скоринг был 723 балла по состоянию на 18.12.2019 г. в объединённом кредитном бюро.
Но сегодня 01.01.2020 г. подумал - дай ка я посмотрю свое состояние кредитной истории с начала года и о чудо - мой скоринговый балл стал 697 smile:o При этом никаких больше действий, связанных с кредитами и МФО не было.
Вопрос - с чем это связано ? smile:wall: И как банки вообще могут теперь уменьшать или поднимать планку балла без уведомления владельца кредитной истории. Это попахивает уже самоуправством.
То , что система подсчета скоринга не совершенная это понятно . Но банки то хоть что то в лучшую сторону менять собираются ?

Цитата
user1481633 пишет:
И как банки вообще могут теперь уменьшать или поднимать планку балла без уведомления владельца кредитной истории.

Может еще за письменным разрешением к субъекту КИ надо обращаться?

Цитата
user1481633 пишет:
При этом никаких больше действий, связанных с кредитами и МФО не было.
Вопрос - с чем это связано ?
С этим и связано. Максимальный балл можно получить только при погашении кредитов. Нет кредитов - баллы падают.

Цитата
Может еще за письменным разрешением к субъекту КИ надо обращаться?

Было бы неплохо . А то их действия в одностороннем порядке уже начинают напрягать )

Цитата
user1481633 пишет:
ак банки вообще могут теперь уменьшать или поднимать планку балла без уведомления владельца кредитной истории.
При чем тут банки?
Циферки, которые вас так волнуют, не имеют ни малейшего отношения к банкам. Это оценка вас как заемщика самим кредитным бюро. Банкам на эту оценку в целом наплевать, у них своя система скоринга.

Цитата
ararar пишет:
При чем тут банки?
Циферки, которые вас так волнуют, не имеют ни малейшего отношения к банкам. Это оценка вас как заемщика самим кредитным бюро. Банкам на эту оценку в целом наплевать, у них своя система скоринга.

В случае с ОКБ и Сбербанком это одно целое .

Цитата
user1481633 пишет:
В случае с ОКБ и Сбербанком это одно целое .
Отнюдь. Хотя растут из одного места.

Мне ОКБ тоже понизил через месяц после получения пары кредиток. А Эквифакс - повысил почти до максимума smile:D . Не парьтесь.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
А Эквифакс - повысил почти до максимума Рисунок
а у меня понизил - вотъ:

Рисунок

В конце декабря получен "Восторг" от восточки. Видимо, из-за этого.

Цитата
ararar пишет:
В конце декабря получен "Восторг" от восточки. Видимо, из-за этого.

Скорее всего да

И в дополнение к этой теме , может кому будет интересно . Я вчера узнал ещё один минус низкого кредитного рейтинга - мне не одобрили авторизацию в каршеринге "Делимобиль" . Как мне подсказали , причиной как раз всему стала моя плохая КИ. Они её тоже теперь смотрят.
Прям почувствовал себя каким-то обделённым теперь. smile:wall:

Цитата
user1481633 пишет:
И в дополнение к этой теме , может кому будет интересно . Я вчера узнал ещё один минус низкого кредитного рейтинга - мне не одобрили авторизацию в каршеринге "Делимобиль" . Как мне подсказали , причиной как раз всему стала моя плохая КИ. Они её тоже теперь смотрят.
Прям почувствовал себя каким-то обделённым теперь. Рисунок

Рейтинг тут не причем, они смотрят именно кредитную историю.
Кстати со страховыми тоже могут быть сложности, возможно будут предлагать страховку с дорогим тарифом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть