Форум

Испорченная кредитная история

Как получить кредит добропорядочному гражданину РФ при однажды испорченной сбербанком кредитной истории

• 1
Добрый день, господа банкиры!

Однажды я взял потребительский кредит в сбербанке и просрочил его по уважительной причине. Я был молод и глуп, и искренне считал сбербанк государственным банком, и был крайне удивлён, когда мне этот "банк" выставил неустойку 150тыс.руб. при начальной сумме кредита 550тыс.руб. (то есть полтора года обслуживания кредита полетели псу под хвост, и я стал должен банку даже больше, чем взял!) Естественно, я наотрез отказался платить неустойку, и далее судился и Суд вынес решение в мою пользу.

С тех пор у меня не было и нет никаких кредитов, долгов, кредитных карт, и налоги все уплачены (даже налог на земельный участок 40 соток, пришедший в декабре 2019 оплачен). И штрафов за ПДД нет. Ни алиментов, НИЧЕГО.
Я не уголовник, у меня не было и нет уголовных дел, приводов и т.п.

Но из года в год повторяется одна и та же история: я заполняю заявку с кредитным специалистом, она уходит в банк, и на этапе получения ответа из БКК приходит отказ.

Я бы хотел обелить кредитную историю, например, взять небольшой кредит (даже под более крупные проценты, чем обычно) и обслуживать его.

Каким образом мне это сделать?

Буду признателен за любую помощь в данном вопросе.

P.S. немного о себе:
живу в Москве, мне 43, свободен, молод и красив (в инстаграмм у меня одноимённый акаунт), стаж работы на последнем раб.месте 3 года, з/п высокая, имеется необременённый участок 40 соток в ЛО, также есть загранпоездки и действующая 2-х летняя шенген-виза - то есть все атрибуты, чтобы понять, что я нормальный человек, не преступник, и не мошенник
Изменено: steeldeluxe- 10.01.2020 14:31

Цитата
steeldeluxe пишет:
был крайне удивлён, когда мне этот "банк" выставил неустойку 150тыс.руб. при начальной сумме кредита 550тыс.руб. (то есть полтора года обслуживания кредита полетели псу под хвост, и я стал должен банку даже больше, чем взял!) Естественно, я наотрез отказался платить неустойку, и далее судился и Суд вынес решение в мою пользу

А какое именно решение вынес суд? Снизил неустойку?
Самое главное - просрочка сама по себе была?
Если была, то при чем тут Сбер к испорченной КИ ??
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Если была, то при чем тут Сбер к испорченной КИ ??

...при том, что греф, присвоив собственность СССР и вклады граждан (в том числе и мой личный валютный вклад, сберкнижка имеется), создал монстра, и за это место ему в тюрьме. Я не написал, но у меня одновременно был и второй потребкредит в Райфаззен, который я также по той же уважительной причине просрочил. Так этот чужестранный капиталистический банк, в итоге, сделал мне дисконт, списав более трети долга, и я этот долг погасил. То есть наш якобы родной, якобы "госбанк" гнобил меня (а я между прочим, родил ребёнка, и поэтому вышла просрочка), это античеловечное позорное чудовище. Вы погуглите, как эти рейдеры потрошат предпринимателей, забирая их бизнес и собственность. И хватит молчать об этом, все грамотные люди прекрасно это знают.
Изменено: steeldeluxe- 10.01.2020 14:57

Цитата
steeldeluxe пишет:
Бла-бла-бла ... И хватит молчать об этом, все грамотные люди прекрасно это знают.

Нда.. Вроде нормально все так начиналось.. Подумал - неужели таки не некроаккаунт ?
Но как в любом некроакке все завершилось бредом. smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Похоже в команде аниматоров замена

Цитата
Мимохожий пишет:
Нда.. Вроде нормально все так начиналось..

Лирическое отступление было крайне необходимо для того чтобы понять, что это крайне несправедливо. Гос.гангстеры (греф) грабят мой народ и страну, а таких как я - "терпил" - они будут гнобить своими БКК, это Вы оправдываете? Так и рейдерские методы сбербанка Вы также оправдываете??

Помогите, если можете, и я отблагодарю Вас!

А оправдателей сбербанка-грефа я презираю, имею полное моральное право.

Цитата
steeldeluxe пишет:
я наотрез отказался платить неустойку, и далее судился и Суд вынес решение в мою пользу.

То есть кредит так и остался неоплаченным?
Имея в КИ два кредита с бордовой или черной меткой (статус "безнадежный") вам ничего не светит.

По Райфаззену я всё выплатил, было подписано Доп.соглашение с этим прекрасным западным банком, то есть все претензии в досудебном порядке были урегулированы.

По сбербанку, предполагаю, после решения суда, остаток был списан, как "безнадёжный" или как там у Вас, банкиров принято (потому что нет ни требований об оплате, ничего не приходит уже много лет). Проверить что там написано я не могу, я ведь не банкир, я "терпила", кто мне скажет?!
Изменено: steeldeluxe- 10.01.2020 16:20

Цитата
steeldeluxe пишет:
Проверить что там написано я не могу, я ведь не банкир, я "терпила", кто мне скажет?!

Выписка из БКИ скажет, тем более раз в год это бесплатно.
И тогда точно будет видна картина.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Выписка из БКИ скажет, тем более раз в год это бесплатно.
И тогда точно будет видна картина.

Сделал выписку (до этого всегда выдавал ошибку и поэтому я напрягся).
Но я не понимаю как трактовать данные отчёта о КИ.
Также я сделал отчёт о рейтинге, и мой кредитный рейтинг высокий
Рисунок

Цитата
steeldeluxe пишет:
Но я не понимаю как трактовать данные отчёта о КИ.

Кредитный рейтинг - это мулька для самоуспокоения, банки их не используют, у них свой внутренний расчет рейтинга, который не разглашается.
Какой статус у каждого из кредитов (по вашему описанию их должно быть два)?
Какие причины отказа (если указаны) в последних 5 поданных заявках на кредит/карту?

Цитата
OhJaaJan пишет:
тем более раз в год это бесплатно
уже год, как два раза в год из каждого БКИ smile:drink:

Цитата
OhJaaJan пишет:
Какой статус у каждого из кредитов (по вашему описанию их должно быть два)?

Гос.гансгстеру грефу закон не писан: оказывается, этому недобанку сбербанку позволено в нашей стране НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ДАННЫЕ В ОФИЦИАЛЬНЫЕ БЮРО КИ, кроме собственной карманной ОКБ. В любой другой стране только за это бы их засудили и лишили лицензии!

При этом в этом недобюро НЕВОЗМОЖНО получить выписку: сначала их система даёт сбой при попытке идентифицироваться через Госуслуги (хотя другие бюро позволяют это сделать), но после регистрации на сайте идентификация всё же происходит, но сделать выписку не даёт (видимо необходима активация учётки "вручную", вручную, Карл)!!!!

Таким образом, в моей выписке НКБКИ есть только один кредит Райфаззена, а про кредит недобанка ни слова.
Изменено: steeldeluxe- 11.01.2020 02:44

steeldeluxe, да, в ОКБ якобы сбои с получением бесплатных отчетов, через запрос в поддержку проблема решается.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
OhJaaJan пишет:
Кредитный рейтинг - это мулька для самоуспокоения, банки их не используют, у них свой внутренний расчет рейтинга, который не разглашается.

И это наверно самая печальная истина...
В последнее время вообще с кредитами совсем беда. Кому-то дают с первого раза и с более худшими характеристиками заёмщика, нежели тем, кто действительно способен брать кредиты и обслуживать их достойно. Какие-то нестыковочки.... smile:cry:

Цитата
Polya_s_mira_Z пишет:
И это наверно самая печальная истина...
В последнее время вообще с кредитами совсем беда. Кому-то дают с первого раза и с более худшими характеристиками заёмщика, нежели тем, кто действительно способен брать кредиты и обслуживать их достойно. Какие-то нестыковочки.... Рисунок

Просто в наших банках какой то всеобщий интеллектуальный сбой smile:D Машины пропускают кредиты безработным, должникам в МФО . Не раз такие ситуации встречал.
Система не работает , и никому до этого нет дела. smile:shock&fall:

Да, вот почему-то массово стали отказывать в кредитах в конце того и начале этого года. Может банкам запретили давать кредиты или я не знаю что.
Троим друзьям отказали, родственнику - сегодня. И в инете пишут об отказах даже на незначительные суммы с хорошей КИ, приличным доходом, позволяющим взять более крупную сумму.
Хотелось бы понять причину.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Да, вот почему-то массово стали отказывать в кредитах в конце того и начале этого года. Может банкам запретили давать кредиты или я не знаю что.
Троим друзьям отказали, родственнику - сегодня. И в инете пишут об отказах даже на незначительные суммы с хорошей КИ, приличным доходом, позволяющим взять более крупную сумму.

Самое интересное , что мы об этом и не узнаем. Остается только гадать - догадываться smile:(
Только ясно одно, что все это не спроста и оптимизмом не попахивает .

Цитата
Elena.SPb пишет:

С 1 января новая, обязательная для всех драконовская методика расчёта кредитной нагрузки. Даже спам от банков приходил в декабре, мол, торопитесь получить кредит до конца года, пока это вообще возможно.

Цитата
Antimony пишет:
С 1 января новая, обязательная для всех драконовская методика расчёта кредитной нагрузки. Даже спам от банков приходил в декабре, мол, торопитесь получить кредит до конца года, пока это вообще возможно.

Ну вот я думаю . Если зп 100 т.р. , кредитов сейчас нету совсем. А по расчету платёж на кредит , который хотелось бы взять составлял бы 6600 . Я думаю это не совсем большая долговая нагрузка. Но даже при таких условиях ничего не одабривают. Я думаю дело в том, что банки сами ещё не решили как это массово рассчитать. И поэтому решили сейчас игнорить. А вот потом когда у них выдачи кредитов упадут , то и начнут массово шевелиться.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Троим друзьям отказали, родственнику - сегодня. И в инете пишут об отказах даже на незначительные суммы с хорошей КИ, приличным доходом, позволяющим взять более крупную сумму. Хотелось бы понять причину.

Цитата
user1481633 пишет:
Самое интересное , что мы об этом и не узнаем. Остается только гадать - догадываться
Только ясно одно, что все это не спроста и оптимизмом не попахивает .

Это может быть потому что данные банки выбрали свой лимит по выдаче. кредитов (который жёстко контролируется в системе).
Изменено: steeldeluxe- 25.01.2020 14:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть