Здравствуйте! Ситуация в принципе не однократно описывалась на данном форуме: В 2016 году купил Сим-карту Билайн, а сейчас узнал, что у меня в КИ с 2016 года идёт просрочка!
Обратился в Билайн, сначала бубнили что-то про пост-оплатную систему расчета и бла-бла-бла, но в итоге тут же сделали перерасчёт! Так как я ВООБЩЕ не пользовался данной сим-картой. (= Ничего и не был должен).
На мой вопрос на каком основании этот "псевдо-долг" вот уже 4 года портит мне КИ мне ответили: что Билайн передал информацию в коллекторское агентство. "Долг" мой не продавал, а информацию передал. Это дословно.
Подскажите, насколько это вообще правомерно и реально ли данную ситуацию исправить? Спасибо.
Как понимаю это я: По закону сам Билайн мог внести информацию в кредитную историю только так: по решению суда.
Но типа так же, они могут продать долг коллекторам. А те являются кредитной организацией и могу уже сами вносить инфу.
Но абсурдность моей ситуации в том, что долг продан не был! (Да и как продавать долг, которого нет по сути, они его сами придумали и теперь сами отменили.) Так вот долг продан не был, но информацию коллекторам передали. Как такое возможно?