Форум

Как исправить данную ситуацию?

Нужна помощь, как действовать?

• 1
Здравствуйте!
Ситуация в принципе не однократно описывалась на данном форуме:
В 2016 году купил Сим-карту Билайн, а сейчас узнал, что у меня в КИ с 2016 года идёт просрочка!

Обратился в Билайн, сначала бубнили что-то про пост-оплатную систему расчета и бла-бла-бла, но в итоге тут же сделали перерасчёт! Так как я ВООБЩЕ не пользовался данной сим-картой. (= Ничего и не был должен).

На мой вопрос на каком основании этот "псевдо-долг" вот уже 4 года портит мне КИ мне ответили: что Билайн передал информацию в коллекторское агентство.
"Долг" мой не продавал, а информацию передал. Это дословно.

Подскажите, насколько это вообще правомерно и реально ли данную ситуацию исправить?
Спасибо.
Изменено: user7984202- 29.01.2020 23:05

Цитата
user7984202 пишет:
реально ли данную ситуацию исправить?

Попробуйте.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Equifax на своём сайте раз в неделю выкладывает вопрос с вариантами ответов. На этой неделе было:

Вносятся ли в кредитную историю долги за услуги связи?

1. Да, всегда
2. Нет, никогда
3. Да, если было постановление суда о взыскании

Правильный ответ 3. Так вот, либо Equifax недоговаривает, либо Билайн нарушил. Кто что скажет?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Как понимаю это я:
По закону сам Билайн мог внести информацию в кредитную историю только так: по решению суда.

Но типа так же, они могут продать долг коллекторам. А те являются кредитной организацией и могу уже сами вносить инфу.

Но абсурдность моей ситуации в том, что долг продан не был! (Да и как продавать долг, которого нет по сути, они его сами придумали и теперь сами отменили.)
Так вот долг продан не был, но информацию коллекторам передали. Как такое возможно?
Изменено: user7984202- 30.01.2020 12:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть