Форум

Один кредит 2 записи

• 1
Год назад брал автокредит в ПСА Банке, осенью 2019 он его передает по цессии в Русфинанс, в январе 2020 полностью его погасил. Справка о полном погашении на руках.
В отчете НБКИ по данному КД имеется 2 записи:
1. От ПСА с января по сентябрь 2019. Статус договора - Активный, указана задолженность по состоянию на момент передачи по цессии. Записей о просрочке нет, отметки о платежной дисциплине заканчиваются в сентябре 2019 (на момент цессии)

2. От Русфинанса с октября 2019 по январь 2020 (с момента цессии). Статус - Закрыт. Просрочек нет.

Реквизиты договора в обеих записях совпадают - номер договора, дата начала и окончания и т.д.

Правильно ли я понимаю, что ПСА тупо забил на акутализацию данных? Или же после цессии обе записи должны быть активны и закрыться после полного погашения кредита? Хотя последнее не логично, т.к. с момента цесии обязательств перед ПСА уже нет и еще в сентябре это должно быть отражено в КИ.

С цессией сталкиваюсь впервые, поэтому не знаю верна ли моя логика или нет.
ПСА с физиками не общается, все коммуникации только через Русфинанс, а на ГЛ требуют ножками к ним в офис переться. Пока не охота. Написал в НР, правда на Русфинанс - не знаю как там у них взаимоотношения устроены, но раз они разговоры ведут, то пусть и разгребают. Закину еще письмо в НБКИ о некорректных данных, до почты мне дойти проще чем до офиса Русфинанса.

Цитата
Alex_G пишет:
Правильно ли я понимаю, что ПСА тупо забил на акутализацию данных?

Конечно. Обычное дело для всех банков.
Статус должен был смениться на "Продан" или "Передан на обслуживание в другую организацию" или ещё как-то, но точно не "Активен".
Цитата
Alex_G пишет:
Закину еще письмо в НБКИ о некорректных данных, до почты мне дойти проще чем до офиса Русфинанса.

Не надо никуда ходить. Распечатываете бланк, заполняете от руки, сканируете и отправляете электронкой. Это я о НБКИ.
Изменено: Antimony- 11.02.2020 10:33

Цитата
Antimony пишет:
Не надо никуда ходить. Распечатываете бланк, заполняете от руки, сканируете и отправляете электронкой. Это я о НБКИ.

А так можно? У них на сайте написано на почтовый адрес письмо надо. Про электронку нет опции. Так оно конечно удобнее, но и до почты дойти не сложно.

Можно. Я так сделал в начале месяца. Отправил на legal@nbki.ru, а на следующий день получил уже ответ: заявление принято в работу. Вот жду ответ. В Эквифаксе, например, это работает 100%, проверено неоднократно в прошлом году.
У вас, кстати, косяк только в НБКИ? Как-то подозрительно.

А мне на ГЛ твердо ответили, что нельзя. Удоды. Ну ладно, я уже письмо послал.
А косяк только в НБКИ, в других этого кредита просто нет - не передают туда данные. Регулярно мониторю уже несколько лет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть