Форум

Как выбраться из болота

всем привет. я здесь первый раз. если написал не в ту ветку, пожалуйста поправьте. дело в том, что волею случая))) я попал в кредитную кабалу.
на сегодняшний день имею около 15 неоплаченых микрозаймов, две кредитные карты и неоплаченый потребительский кредит.
появилась нормальная работа с доходом около 45000
сегодня не дали даже Кредитного Доктора в СовКомБанке

думаю пришло время как то выбираться из этого болота.
скачал кредитную историю — ничего там не понял
что делать, как распределить, за что хвататься не понимаю...

кто мне поможет выработать четкий план действий — или я уже все?.....
всем маленьких процентов... ну или больших)))

Цитата
knn39 пишет:
или я уже все?.

Да. Боржоми пить поздновато.

Вы хотя бы опубликуйте кредитную историю, чтобы понять, что к чему. А так гасите сначала те, где больший процент.

Цитата
Charlotte6 пишет:
где больший процент.

В МФО все проценты одинаковы. Плюс-минус. Так что придется разом гасить 15 МФО.

Charlotte6,
там около 40 листов. как это сделать?
и скриншоты не получается
Изменено: knn39- 12.02.2020 19:50

Цитата
predator67 пишет:
Да. Боржоми пить поздновато.

ну водку с горя пить тоже не стану. все равно это не конец света. есть и по худе ситуации...
подскажите лучше... помогите советом

Цитата
knn39 пишет:
помогите советом

Забейте. Вашей КИ давно хана.

Цитата
knn39 пишет:
подскажите лучше... помогите советом

Правда вы не написали сумму долга.
Но тут стандарт один для всех
Жить на 5-10 тыр в месяц,
попытаться устроиться еще на одну работу,
продать все не жизненно необходимое,
погашать, начиная с кредитов с большими %%,
если возможно, то использовать грейс периоды карт (но там надо смотреть комиссии. А то будут больше, чем проценты).
если есть возможность, то попытаться занять у родных.

Правда никто из таких должников в итоге так и не отписался - помогло это это им. smile:D
Но иного не дано. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 12.02.2020 20:10
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

knn39,
Имхо, в первую очередь всюду сделать минимальные платежи, чтоб штрафные не начисляли. Потом гасите поочередно Мфо, там самые большие проценты. Но каждый раз — целиком. Недоплата даже копейки не считается погашением и проценты крутятся дальше. По кредиткам и кредиту - постарайтесь как либо в грейс попасть и его поддерживать. Неплохо б что либо дорогое купить по одной кредитке, а потом сдать, и для возврата подсунуть другую кредитку. Несколько таких махинаций и можно с обеими попасть в грейс, если повезет.

Многие будут говорить что МФО в первую очередь, а я вот позволю себе пофантазировать. Если кредитки ещё есть - то за них надо держаться. Ибо они в будущем, возможно, помогут очиститься, хотя 15 МФО это... smile:o smile:| Сложно давать советы конечно... МФО конечно гасить надо, но... если банки разорвут договор по кредиткам, то в будущем при таких данных вряд ли когда дадут...

вот

и вот

knn39 и, естественно, везде, где погасили, требуйте бумагу с печатью, что больше не должны ни копейки. И храните ее 3 года. А лучше - всю жизнь smile;)
Изменено: Zjuga- 12.02.2020 20:24

по кредиткам

1. сбер задолженность всего 50к а просрочка кажется 2500 (завтра войду в график)
2 тинькофф всего 70 а просрочка 15 кажется. планирую в этом или след. месяце вернуться в график

попробую постараться не тратить оттуда больше
работа есть вроде))
Изменено: knn39- 12.02.2020 20:25

есть еще один непогашенный кредит 13000 кажется...

короче пришло время разобраться мне с финансами. надеюсь на вашу помощь

Цитата
knn39 пишет:
постараться не тратить оттуда больше

Тратить НАДО, но в грейс! А зарплата или какой ещё доход в это время лежит на каком либо накопительном счёте или на касте с ПНО и приносит копеечку. smile:ок:

Ферштейн,
а вот сейчас вообще нихрена не понял. карты все обнулены и еще с просрочками.
и почему тратить НАДО?

Не прямо сейчас, а вообще. Когда закроете остальные проблемы. Во-первых это будет отображаться как потратил-вернул, и так много раз, что по капельке, но увеличит балл. Во-вторых это просто напросто выгодно. Тратить чужие (банковские) деньги, пока свои собственные лежат и зарабатывают процентики. Но самое главное не выходить за сроки грейс-периода.

Похоже вот это
Цитата
knn39 пишет:
обнулены
я не увидел... smile:( Тогда мой совет ни о чём.
Изменено: Ферштейн- 12.02.2020 21:43

будет здесь что то вроде блога))) я буду делать отчетики, а вы, финансовые гении и эксперты направлять меня и помогать мне советом!!!

Самые умные советы вам уже дали выше - больше работать, меньше тратить, продавать если есть что. Остальное типа бросить курить, поменять тариф мобильной связи, больше ходить пешком чтоб экономить на поездках - то уже по возможности.
Как гасить в вашем случае, мне кажется, вообще не имеет значения.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

а как быть с мфо? там новерное в каждом уже дрлг по миллиону. мне даже немного страшно им звонить что бы поинтересоваться сколько я реально сейчас должен

Цитата
knn39 пишет:
а как быть с мфо? там новерное в каждом уже дрлг по миллиону. мне даже немного страшно им звонить что бы поинтересоваться сколько я реально сейчас должен X

Вы задаете вопросы, на которые нет ответа. А тот. который есть, вам не понравится.
Терпите прессинг от коллекторов и подавайте на банкротство.

Omni,
думаете не реально постепенно один за одним разобраться с мфо по очереди??
рубите уж правду матку

Цитата
knn39 пишет:
рубите уж правду матку X

При таком объеме закредитованности и зарплате 45000 рублей только если клад найдете.

Цитата
knn39 пишет:
рубите уж правду матку X

Так вы же сами еще не определились, чего вы хотите - выплатить долги или вернуть возможность брать новые кредиты.
Изменено: hihegorat- 13.02.2020 01:31

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть