Форум

Банк ВТБ не хочет исправлять кредитную историю

Закрытая в 2014 году Ипотека висит в НКБИ

• 1
Добрый день! В моей кредитной истории отображается не "закрытой" моя ипотека, погашенная еще в 2014 году. Мной в том же 2014 году была получена в банке и зарегистрирована в Росреестре закладная. Обременения с квартиры сняты. Однако при получении новых кредитов Банк ВТБ мне незаконно создает сложности, т.к. в Бюро кредитных историй у меня есть якобы не закрытая ипотека и мой доход из-за этого должен быть гораздо выше. Это мне создает существенные трудности. В адрес банка ВТБ от меня было ДВА личных визита в отделения Банка ВТБ и ДВА письменных обращения за номерами CR-6807967 и CR-6802991 с просьбой направить актуальную информацию для корректировки в бюро кредитных историй (НКБИ) об отсутствии у меня действующих кредитов (в т.ч. ипотеки). Банк ВТБ в ответе на мои обращения оба раза подтвердил правопреемственность по всем видам обязательств Банка Москвы. При этом Банк ВТБ пишет, что мой погашенный кредитный договор у него отсутствует и посылает обращаться в недействующий Банк Москвы по адресам местонахождения того же Банка ВТБ. Так по кругу два раза!
Настоятельно прошу не игнорировать обращения своего клиента, не делать отписок в мой адрес, а действительно решить по сути возникшую проблему! Надеюсь, что благополучные клиенты еще интересны банку ВТБ, но пока видно обратное отношение к клиентам.

Обращайтесь в БКИ, тема о внесении изменений в КИ закреплена в шапке этого раздела.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Обращался. В НКБИ однозначно ответили, что отменять/изменять кредитную историю может только тот банк, которого касается конкретная ситуация. Обращение они могут принять, но также отправят в банк на рассмотрение.

Цитата
gnb75 пишет:
. При этом Банк ВТБ пишет, что мой погашенный кредитный договор у него отсутствует и посылает обращаться в недействующий Банк Москвы по адресам местонахождения того же Банка ВТБ. Так по кругу два раза!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
gnb75 пишет:
Обращение они могут принять, но также отправят в банк на рассмотрение.

Инфо https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

В народный рейтинг написал. Надеюсь подействует. Ведь тут чистая лень сотрудника банка ВТБ посмотреть архив. Хорошо что у меня не было отказов! Я случайно узнал о "висящей" ипотеке! А так бы на ровном месте испортил отказами хорошую кредитную историю. И все это из-за лени ВТБ!!!

gnb75, это норма, особенно при банковской канибализации. Когда Открытие сожрало БИН (который сам до этого сожрал не один банк), на клиентов БИНа сразу наплевали. Я полгода боролся чтобы мою кредитку Открытие отметило закрытой и прекратило делать незаконные запросы.
Изменено: Antimony- 23.03.2020 17:43

gnb75, вы как-то странно в БКИ обращались. Обратитесь официально как положено, тогда и результат будет другой. БКИ несет административную ответственность за непроведение проверки или немотивированный отказ во внесении изменений в КИ. И банк несет ответственность, если вовремя не ответит на запрос БКИ. Поэтому действовать надо именно так.

Добрый день! В БКИ ответили, что они все равно будут обращаться в банк ВТБ. Сам банк ВТБ направляет в несуществующий Банк Москвы, являясь при этом правоприемниками и сами же сидят по данным адресам. Выплатил все по кредиту, теперь решать опять свои проблемы? Мне посоветовали данный ресурс, как одно из самых действенных мер в банковской сфере. Ведь тут действительно чистая лень клерков банка ВТБ, чтобы сходить или позвонить в архив поглощенного ими Банка Москвы, поднять мой закрытый кредит и отправить корректные данные в БКИ. В чем проблема? Мне ответил Банк ВТБ уже на Банки.ру и сообщил, что позиция банка неизменна. Обращайтесь в банк Москвы. БРЕД!!! По третьему кругу послали!!! Прошу посоветовать, как и куда еще можно обратиться? Нет совсем управы на этих представителей банковской сферы!!!

gnb75, вам уже ответили куда и как надо обратиться в соответствии с законом, но вы советов не слышите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть