Форум

В Бки Объединенное кредитное бюро висит долг

Висит долг которого нет

• 1
Добрый день подскажите пожалуйста в моей кредитной истории висит задолжность как оказывается уже два года именно только в одной бки в остальных нормально
Так дело в том что мною было взято 2 микрозайма в 2015 году и было погашенно только 2018 с определенным процентом и тд неважно . Е-заем успело продать его колекторам я погасил его уже когда он был у коллекторов , все справки о погашении получил все хорошо , идем дальше , Захажу я в Обьедененное кредитное бюро и смотрю просрочка действуюшая хотя на заеме статус Списан и типо отдан другой организации но там висит у меня типо действуюшая задолжность 22244 рубля тоесть банки ее видят как просрочка с 2015 года и не одобряют не кредит ничего !! так ладно дело в другом Пишу в ОКБ пишу им типо неправильно указанны данные они типо нет все верно начинают спорить и тд с первого раза не принимают притензию я такой расписываю им на 2 страници что и как они приняли прошел месяц и ничего типо с е-заема ответа не поступало ожидайте мы вас опопвестим , и тишина уже второй месяц , и дело еше вот в чем пока они проверяли данные и ждали ответа , я писал Е-заему и два месяце не привели не к чему абсолютно и вот незнаю как быть что делать или как в суд подать или что делать подскажите????
Изменено: user5473643- 18.04.2020 22:51

А забыл дополнить долг весит с Е-заема не с колекторов скрин не могу прекрепить почему то не дает

Цитата
user5473643 пишет:
что делать подскажите????

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
user5473643 пишет:
А забыл дополнить долг весит с Е-заема не с колекторов скрин не могу прекрепить почему то не дает

Пишите жалобу в ЦБ по ст.15.26.3, что Е-заем и коллекторов, что не предоставляют ответ в ОКБ в срок, предусмотренный законом.
Примерный текст такой:
Прошу возбудить административное производство и привлечь к административной ответственности Е-заем и коллекторское агентство по ст.15.26.3 в связи с тем, что срок предоставления ответа в ОКБ по моему заявлению прошел, а указанные организации ответ не предоставили или прошу привлечь БКИ ОКБ по ст.5.54 за не проведение проверки по моему заявлению, если в ходе проверки, выяснится, что ОКБ не провели проверку и запросы в Е-заем и коллекторскому агентству не направили.

Т.е. по запросу ЦБ ОКБ должны подтвердить. что запросы в Е-заем и коллекторскому агентству они направили, а Е-заем и коллекторы должны подтвердить, что на запрос БКИ они ответ направили, как-то так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть