Форум

Запросы банками кредитной истории

Запросы банками кредитной истории .

• 1
Проверила свою кредитную историю, и в очередной раз в графе." Пользователи кредитной истории" вижу свежие запросы банками моей кредитной истории , но я в эти даты никуда и ни к кому не обращалась.
Мне как то на глаза попадались статьи, что данные действия незаконны. Расскажите пожалуйста побольше информации и какие шаги предпринять чтобы наказать банки за это. Спасибо.
Изменено: kokoska- 10.05.2020 20:13 (изменено название темы)

Цитата
dinamishina пишет:
Мне как то на глаза попадались статьи, что данные действия незаконны.

Если запросы от банков, клиентом которых Вы не являетесь, то да - незаконны.
Если запросы от банков, клиентом которых Вы являетесь, то вопрос открытый, в том числе и со сбором доказательств данного факта.
Цитата
dinamishina пишет:
Расскажите пожалуйста побольше информации и какие шаги предпринять чтобы наказать банки за это.

Написать жалобу в ЦБ с приложением фактов. Банк, возможно, ждет штраф, а Вас - моральное удовлетворение smile:)

Цитата
dinamishina пишет:
Проверила свою кредитную историю, и в очередной раз в графе." Пользователи кредитной истории" вижу свежие запросы банками моей кредитной истории , но я в эти даты никуда и ни к кому не обращалась.
Запросы от банков, в которых Вы являетесь (или являлись) клиентом)?
Во многих договорах есть пункт - согласие клиента на запрос банком кредитной истории клиента для продвижения услуг, новых продуктов и др.

Цитата
dinamishina пишет:
Мне как то на глаза попадались статьи, что данные действия незаконны.

Кредитная история состоит из четырех частей: титульной, основной, информационной и закрытой. Доступ к информационной части КИ банк или МФО может получить без согласия человека.

Вторая ссылка в моей подписи, там все подробно в первом же сообщении.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Проинстуктируйте пожалуйста. Буду писать жалобу в ЦБ. Как грамотно составить жалобу? Где взять бланк или пример заявления?

Есть запросы банков, клиентом которых не являлась и не являюсь

Цитата
dinamishina пишет:
Буду писать жалобу в ЦБ. Как грамотно составить жалобу? Где взять бланк или пример заявления?

Цитата
tempur пишет:
Вторая ссылка в моей подписи, там все подробно в первом же сообщении X
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Добрый день
А зачем банк запрашивает каждый месяц кредитную историю?

Являюсь клиентом банка
Это так у всех?

Цитата
Jenya1980 пишет:
А зачем банк запрашивает каждый месяц кредитную историю?

Вариантов много:
- если Вы этому банку много должны держит руку на пульсе: "Как Ваше самочувствие";
- если многим банкам должны: "Нет ли где уже дефолта";
- если никому ничего не должны: "Ни пора ли Вас вовлечь в долговую зависимость (кредит) и параллельно "обуть" на страховку и прочие явные и не явные расходы".
Изменено: user0014383- 19.06.2020 10:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть